1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Alexey Polyakov на Nissan Terrano Elegance Plus 4WD АКПП 143 л.с. или «зачем кроссовер в городе?»

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Alexey Polyakov, 22 окт 2018.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    А что удивляться, если сейчас комплект ремня ГРМ с роликами от 17 тыщ в автодоке, плюс ремень навесного и плюс штатное ТО со свечами.

Alexey Polyakov и taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    TERRANO ELEGANCE PLUS, 2,0 (143 л.с.), 4WD, AT
    Всем привет!

На мойке ещё в августе мне «вымыли» правый задний датчик парковки. То есть, в результате направления на датчик струи воды под давлением, его вырывает из креплений. Мойщики любят это дело – пару лет назад они мне уже организовывали такую историю с центральным датчиком. Проблема в том, что на самом датчике ломаются пластиковые наплывы, при помощи которых он фиксируется на месте, что заканчивается покупкой нового. Два года назад это удалось сделать без проблем. В этом же году мне в отделе запчастей дилера сказали «В Воронеже нет, в Москве нет. Видим по компьютеру, что есть в Амстердаме, как оттуда привезти не знаем...». Ок, говорю – давайте закажем ещё уплотнитель проёма водительской двери, так как он у меня истрепался. В ответ – «В Воронеже нет, в Москве нет…» Плюнул я на это дело и решил брать закупку запасных частей в свои руки. Поиск в интернете показал большое количество таких запчастей на разборках, зарегистрированных на дром.базе. Регистрируюсь там же и покупаю датчик парковки за 1400 рублей (два года назад новый стоил 2500) и уплотнитель проёма водительской двери за 1000 рублей. Доставка из Челябинска и Екатеринбурга по 350 рублей за каждую посылку. Получив посылки, я записался к дилеру на 30 сентября. И тут начали всплывать интересные детали. Если уплотнитель установили без проблем, то с многострадальным датчиком парковки всё оказалось проще и сложнее одновременно. Они (датчики) крепятся к пластиковой пластине, которая вклеивается с внутренней стороны бампера «Террано». И в этот раз датчик остался цел – со своего места сорвало пластину, которую просто вклеили обратно. Соответственно, купленный за 1400 рублей без учёта стоимости доставки датчик остался у меня невостребованным. Впрочем, учитывая азарт мойщиков, невостребованность будет недолгой. По итогу я заплатил дилеру 2700 рублей и ещё порадовался тому, что недорого.

taba4ok, srr59, ааа370 и 5 другим нравится это.
  4. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Фотографии с пояснениями я решил выложить отдельно. Старый уплотнитель проёма до его снятия с места я в этот раз не фоткал. Можно посмотреть 78 страницу моего бортжурнала – там я описывал процесс установки накладок на пороги и на фотографиях видна истрёпанность уплотнителя в месте стыка внизу. После его замены я отдельно сфотографировал состояние старого уплотнителя, что вы можете наблюдать ниже.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 1.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 2.jpg

taba4ok, srr59, ааа370 и 3 другим нравится это.
  5. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Новый уплотнитель (ну, как новый… с разборки!) установили, убрав по моей настоятельной просьбе место стыка из-под ног.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 3.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 4.jpg

taba4ok, srr59, ааа370 и 4 другим нравится это.
  6. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    Ну и оставшийся мне на сдачу бэушный датчик парковки…
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 5.jpg

taba4ok, srr59, ааа370 и 4 другим нравится это.
  7. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    В моём понимании - очень даже правильно поступаете!

taba4ok, srr59, ааа370 и 2 другим нравится это.
  8. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    С самого начала, на новой машине, стыки уплотнителей сам перенес на вертикальные стойки, где петли дверей, делов на 10 минут :)

SSRES, taba4ok, srr59 и 3 другим нравится это.
  9. VOHA

VOHA Завсегдатай клуба

Владимир
    Мой авто:
    Серый Nissan-Terrano 2020 г. 4WD 2,0 АТ Элеганс+
    После ТО -1 на 15 тыс. на одной замене масла в 12 тыс. я сбежал от них. Сейчас уже 45 пробежала. Тьфу х 3. На днях заменил свечи на как будто бы оригинальные, хотя машинка и на родных бегала бодренько.

taba4ok, Путин и srr59 нравится это.
  10. Сержант

Сержант Завсегдатай клуба

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, автомат, 4 WD.
    Да у официалов "конский" ценник. На прошлой неделе имел неосторожность сделать ТО-3 (замена масла и фильтров 3 шт.) цена 15 килорублей. Тоже решил больше с официалами не связываться. Для пенсионера накладно.

VOHA, srr59, taba4ok и 2 другим нравится это.
  11. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Аналогично, у ОД только первое ТО, и то, 8 тыр. тогда показалось очень дорого, дальше сам машинку обслуживаю :)

VOHA, srr59, Igor1209 и 3 другим нравится это.