1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Alexey Polyakov на Nissan Terrano Elegance Plus 4WD АКПП 143 л.с. или «зачем кроссовер в городе?»

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Alexey Polyakov, 22 окт 2018.

1. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    К сожалению, похоже на правду.:fireful3:

Alexey Polyakov нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    2,0 л, 4 WD, МКПП, серебристый, Элеганс плюс, 2020 (ранее был 2016)
    Алексей, извиняюсь за дурацкий вопрос - а что теперь приборы с белой подсветкой? Или это тюнинг? Лично я приверженец оранжевого цвета - как огонь. Что касается емкости бака, вроде 50 л заявлено. Хотя, лично я не проверял. Вообще, для меня своего рода фобия - выработать все топливо. Так что как остается 2 палочки, начинаю подпрыгивать.

ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  4. К Сергей

К Сергей Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано черный 2.0 акп 4wd текна 2017г гбо BRC
    я тоже отмечал уже, что ездил на лампочке ,надеясь, что запас еще где то есть, ан нет, заглох, докатившись до заправки, залил до полного , вошло 46 литров.на днях заправлялся с горящей лампочкой, причем литра три навнрное выкатал после загорания сего индикатора. Итог 43,2 литра. Поэтому у меня емкость скорее 45 литров. причем исчезание делений внизу шкалы происходит намного быстрее чем в верхней части. На дальние расстояния передвигаться крайне неудобно, запас хода мал. На предыдущем авто бак был 75 литров, расход был поменьше, запас хода доходил до 1000 км по трассе. Здесь при полном баке показывает запас хода по трассе сначала 450 км, но потом по факту 350 км только примерно. подумываю о установке газа, тогда запас хода будет в два раза больше.

5. Николай А.

Николай А. Старожил

Николай
    Мой авто:
    Террано 2,0 4WD МКПП 2016г.
    Странно это. У меня после трассы при заправке до полного показывает запас до 600-620 км. Это когда средний в районе 8 литров (по БК). Но я не гоняю больше 110км, да и то ограниченно.

ааа370 нравится это.
  6. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    TERRANO ELEGANCE PLUS, 2,0 (143 л.с.), 4WD, AT
    Приветствую. Да, на Террано с 2017 года подсветка приборов сине-белая. Что касается объёма бака, то он, как я понял, составляет 50 литров. Но 3-4 литра - это остаток, который невозможно израсходовать. Вот и получается, что реально располагаемый объём топлива - 46-47 литров. Народ пишет в ветке форума, посвящённой этой теме, что когда БК показывает расход 45 литров топлива из бака, заправленного до отсечки, то надо начинать ОЧЕНЬ сильно беспокоиться, ибо машина может встать в любой момент. P. S. За прошедшие 3,5 месяца эксплуатации я допустил снижение уровня топлива до загорания лампочки только один раз - когда выехал за ворота ОД после покупки машины...

K S V Perm (Сергей) и ааа370 нравится это.
  7. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Без сомнения. Иначе их бы по судам затаскали.
    "Заправил до полного, при своем расходе должен был добраться до следующей заправки. Встал на перегоне. Отморозил все и там еще чего. Как выяснилось бак всего 45. Прошу оплатить компенсировать и т.д.."
    Вообще там еще больше должно влезть. Расширение и прочее.
    Особенность 4WD, там перегородка под кардан. И израсходовав при спокойной езде из одной половины, имеем еще что то в другой. Ну и расположение заборника не исключаем.
    Очень условное показание. Сильно зависит от скорости прокачки. Чем выше скорость, тем раньше произойдет отсечка. И наоборот. По наблюдениям, на заправках с большой проходимостью, скорость подачи максимальная. И играя пистолетом еще много можно влить. И наоборот, чем меньше машин, тем медленнее качает насос. Ну чтобы до полного больше забрали.
    "Ну не нытьем так катаньем." ;)

Docc55rus и Alexey Polyakov нравится это.
  8. К Сергей

Сергей
    Мой авто:

9. К Сергей

Сергей
    Мой авто:
    вот у вас и будет бак 50 литров , а мне как и многим другим не повезло, 45. я думаю что разные партии этого пластикового изделия могут отличаться обьемом.

10. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Разве что 2ВД от4х4. Ну и каждое изделие "играет" по разному на морозе, поверьте литейщику пластмасс с 15-ти летним стажем.

11. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    TERRANO ELEGANCE PLUS, 2,0 (143 л.с.), 4WD, AT
    Всем привет. По моей просьбе сын записал видео моего ежевечернего въезда во двор. На видео плохо видно, но машина поворачивает не столько за счёт поворота передних колёс, сколько за счёт заноса. По-другому из колеи выехать не получается...

LordZ77, ааа370 и Docc55rus нравится это.