1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Альтернативные системы безопасности. Обсудим?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Шатен, 9 ноя 2014.

1. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Катапульта? :)
    Возвращаясь к пищалке - ИМХО перебор. На Лаче тоже пищала, но замолкала быстро. И это правильно - свою функцию выполнила, напомнила. Если я просто забыл пристегнуться - я пристегнусь. Если я не хочу пристегиваться - я все равно этого не сделаю. Здесь при том же раскладе провоцирует на какие-нибудь народные хитрости типа пристегивания пустого кресла или заглушки. А это уже опасней: заглушка в замке ремня в конце концов просто останется навсегда, и когда действительно надо будет напомнить - предупреждение не сработает.

Шатен и shurikk21 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

Mrak, ну примеры стоячих на переездах машин не в счет. Исправный ремень безопасности отстегивается легко. Вот при авариях на скоростях без ремня жопа, а непристегнутый задний пасажир в принципе убивает переднего, в том числе и водителя ломая ему либо шею, либо спину. По этому у меня в кашаке пристегиваются все, не смотря на АБС, ЕСП, 6 подушек безопасности и 5*краштеста.

Когда машина кувыркается то непристегнутые люди вылетают через окна, но в большинстве случаев по пояс и их перемалывает... так что опять же ремни нужны. Статистика говорит о том что это самая эффективная мера безопасности.

А сыну передайте чтоб колени берег! К 34 на сноуборде уже вот так не попрыгаешь, без мениска и с порезаными связками( приходится спокойно кататься...

Южанин и Шатен нравится это.
  4. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

Misha, катапульта спасла бы миллионы жизней в автомобилях и пассажирских самолетах. Но увы "человеческая жизнь бесценна" только но словах, а на деле дорого ради каждого катапульты делать, проще списывать несколько сот тысяч "бесценных" из 7 миллиардов каждый год :D Бесценных то много, и еще нарожают, а за катапульты платить надо)

5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    не, ну в принципе за подушки, ремни и т.п. 5* мы вообще-то тоже сами платим :)

6. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

Grip, вот только катапульта это не мультяшная пружинка под креслом))) и стоит как террано если не дороже, а ее встраивание в авто, а на всех пасажиров? Готовы купить террано поцене 6 террано? ну и чтоб вся эта тряхомундия с парашютом, реактивным двигом и прочим влезла и место для пасажиров осталось террано должно бьльше ландкрузера стать :lol: Ну и невесело это вылететь на катапульте и замкнуться на троллейбусных проводах или высоковольтке :shuffle:

Южанин нравится это.
  7. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +

Катапульта, вообще-то это ручное устройство, т.е. человек (пилот) сам определяет момент его срабатывания.
    Как его привязать к безопасности в авто - не совсем понятно :)
    Если привязать к датчикам удара - то момент катапультирования будет уже поздноват, т.к. моменту выброса должны предшествовать куча операций как-то отстрел крыши и т.п. :)

shurikk21 нравится это.