1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Амортизаторы

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем vladimir, 16 фев 2015.

1. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Подшипник + пыльник обязательно. Опоры и пружины - по состоянию (в идеале и пружины, если до сих пор заводские, возраст уже приличный).
    Я когда передние менял - взял только подшипники и пыльники. Но в процессе выяснилось, что нижний виток одной из пружин сломан, она обломком в чашку упиралась. Благо рынок рядом, тут же сбегал, купил новые.

Docc55rus, taba4ok и ааа370 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Брать полный комплект

taba4ok и perlinganit нравится это.
  4. Вадим67

Вадим67 Старожил

Вадим
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2,0л/4wd/6мт/ 2015
    если только если деньги лишние, а так пружины нафиг

5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Пружины еще как нужны к более жестким аммо. К примеру мои аммо заводские еще живые ,а вот задние пружины просели и при чем заметно.

6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Если машина городская и пружины не ломаны то можно и на старых ездить. Минус пяток сантиметров клиренса пофиг. А лично мне так каждый сантиметр жалко.

7. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Если судить по моей машине, то пружины как новые.
    Я 80 процентов времени один в машине, откуда минус пяток?
    Всё остальное - менять по состоянию. Это не в ГРМ лезть, чтобы заодно менять. Любой автосервис или сам(если желание есть) может справится.

8. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    А ты ради интереса измерь на новом и на своём. Думаю сантиметра 2 просел уже. даже если вобще не ездиш всёравно проседают со временем. Плюсом к тому на подсевшей пружине значительно опускается вниз (к земле) средний диапазон работы подвески.
    А на новых амортизаторах с подсевшими по жосткости пружинами колёса легче теряют сцепление, отрываются от дороги (зависают) при "прыжке" автомобиля, или "падении" колеса в яму, чем это опасно объяснять думаю не надо

Последнее редактирование: 9 ноя 2021
    ааа370, taba4ok и Путин нравится это.
  9. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Всё-таки вы сгущаете краски. Или применительно к себе оцениваете. Возможно в моём случае это справедливо к передним пружинам. Отсюда и небольшое проседание. У среднестатистического водителя пружины могут прослужить до "списания".

taba4ok нравится это.
  10. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Ну да, конечно прежде всего применительно к себе, по своей эксплуатации, но себя считаю, ну может чуток выше среднестатистического водителя

taba4ok нравится это.
  11. Vnomad

Vnomad Начинающий

Подскажите пожалуйста. Какие проставки можно поставить на стойки под пружины вместо завода. Ниссан Террано 2.0 4вд