1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → AntonyS. Бортовой журнал серого и чёрного Террано / 2.0 4wd 6MT Elegance +

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем AntonyS, 5 авг 2015.

1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Антон, надо учитывать, что пластиковая накладка закрывает не всю эту саму кромку по длине.

AntonyS нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Haval Dargo T+, до него Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    Опять про грузовые возможности и немного о проходимости и быстрой езде. В этом году приходится часто ездить к родителям на дачу, поскольку они построили новый дом и мне приходится заниматься электрикой, мебелью и т.п. Соответственно, приходится много чего перевозить. Экспериментальным путем выяснил, что двухметровые короба вполне реально уложить по диагонали, сложив более широкую часть спинки заднего сиденья. Что-то большей длины (до 3-х метров, наверное) можно загрузить только если это «что-то» гнется и не слишком толстое. Тогда его можно пропустить из багажника между правым передним сиденьем и стойкой двери с загибанием под бардачок.
    Дорога к родителям пролегает через М-4, и мне удалось попробовать машину на высокой скорости. На платном участке разрешено до 130, мне доводилось разгоняться до 150 по спидометру. Терраныч идет хорошо, дорогу держит уверенно, но заметно, что уже приближается к максимуму своих скоростных возможностей. Лично мне вполне комфортно ездить до 120, при скоростях выше начинаю слегка напрягаться, так что скоростные возможности машины меня полностью удовлетворяют.
    На последнем километре, перед участком родителей, дорога когда-то была засыпана крупной щебенкой, изобилует кочками и ямами. В предыдущий год на своем Фокусе я цеплял защитой чуть ли не каждую кочку. На Террано я проехал вообще без проблем, машина лишь чуть-чуть покачивается на особо выдающихся ухабах, хотя багажник заполнен и суммарный вес сидящих в салоне переваливает за 300 кг.

sedoy нравится это.
  4. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Я пока не ставил, только думаю. Благо время до обратной транспортировки снегоуборщика еще есть. Задача в том, чтобы можно было опереть на край бампера что-то при загрузке в багажник и не поцарапать краску.

5. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Предпринял попытку приспособить поперечины багажника от Фокуса. По ширине самих труб они подходят, но вот по ширине захвата крепления оказались малы, хотя он регулируется в очень широком диапазоне. Попробовал, просверлив дополнительное отверстие, увеличить ширину захвата креплений – удалось закрепить, но оказалось, что и по высоте захвата крепления лишь еле-еле цепляются за рейлинги. Зажать можно, но уверенности в том, что не сорвутся, нет. Так что придется покупать новые поперечины.

6. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Еще одно приспособление, которое осталось в наследство после Фокуса – решетка между багажником и салоном. Мы регулярно ездим с собаками в багажнике, есть необходимость отделить от них салон и сидящих на заднем сиденье пассажиров. У Террано нет предусмотренных конструкцией креплений на потолке, как у меня было ранее, так что пришлось изобретать что-то самому. Может быть решение и не идеальное, но меня устраивает. На дне багажника я разместил рамку, склепанную из алюминиевых уголков с двумя парами отверстий. Сама решетка устанавливается нижней трубкой каркаса в эти отверстия, средняя ложится в соответствующие выемки под полку багажника. Можно установить сразу за спинкой заднего сиденья, либо в те, что посередине. В первом варианте решетка отсекает практически весь объем багажника, за исключением маленького треугольного просвета сразу за спинкой. В него как раз помещается сумка с набором автомобилиста. Так же сохраняется возможность установить шторку багажника на место. Во втором варианте багажник делится примерно пополам. Конечно, из-за того, что верхний край такой решетки не закреплен, то она не может служить надежной преградой, но, на мой взгляд, по прочности она не уступает пластмассовой решетке для Дастера, которую я видел в Интернете. Не говоря уже о том, что стоимость моей конструкции существенно ниже.

7. EV3588

EV3588 Активист клуба

Мой авто:
    террано 1.6 комфорт серебристый
    у меня закрывает полностью по ширине и плюс с заходом на боковины, кверху, покупал вроде в РА

8. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    У нас тут по поводу РА только отрицательные отзывы, Я покупала вот такую накладку.

AntonyS нравится это.
  9. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Спасибо, Элина! Главное, что она середину закрывает, которая больше всего страдает.

10. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    27 июля. Вечером ливанули дожди. Сильные. Возвращался с дачи через Шереметьево. На повороте с Лобненского шоссе дорогу преградила лужа. Нет, не так! ЛУЖА! Вся здоровенная площадка для остановки-разворота автобусов и часть улицы находились под водой. Медленно поехал, чтобы не поднимать волну. Рядом плыл автобус. Точно замерить глубину, естественно, не представлялось возможным, но визуально – примерно доверху колесных арок, а захлестывало и выше. Террано справился с преградой отлично, но не всем, к сожалению, так повезло. Несколько машин уже заглохли, эвакуационные мероприятия как раз шли полным ходом.

11. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Это не так! У РА нормальные накладки на пороги салона, порожек багажника и накладка на бампер. Плохое отзывы были о жабо,накладках на стенки багажника и подножках (хлипкие и быстро ржавеют).

StFaust, sedoy, Евгений Bamb и ещё 1-му нравится это.