1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → AntonyS. Бортовой журнал серого и чёрного Террано / 2.0 4wd 6MT Elegance +

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем AntonyS, 5 авг 2015.

1. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Вроде разговор шел за добавку в топливо... нет? надо добавлять в масло??? я не пользовался, прошу извинить если что

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Haval Dargo T+, до него Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    У них полный спектр составов - есть для двигателя, для КПП, ГУР, редукторов, очистители топливной системы и системы кондиционирования. Я использую для двигателя (в масло) и очистители. В этот раз тоже купил и для топлива и для кондиционера, но в топливо пока не заливал, чуть позже сделаю, там нужно сразу минимум 40 литров бензина залить, да и хотелось посмотреть по отдельности. А кондей чистить буду когда совсем потеплеет.

LordZ77 нравится это.
  4. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    На прошедшей неделе смог справится (я надеюсь) с еще одной занозой. На Террано, как, впрочем, и на Фокусах до этого, стоит очень оригинальный задний дворник. Стандартные не подходят. И, как это водится, резинка в нем ну очень фиговая. Пока новая - чистит еще более-менее, но такое ее состояние заканчивается где-то через полгода. Пробегая по Ашану заглянул в автомобильный отдел и увидел в продаже сменные силикончики для дворников. Решил, что хуже уже не будет, купил, заменил штатную резинку. Теперь заднее стекло снова чистое. Посмотрим, сколько прослужат. В любом случае, в комплекте за 100 руб - 2 шт, так что на год хватит.

5. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    За эту сумму и каждые полгода менять можно

AntonyS и Mihail.V нравится это.
  6. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Вот и я о том же. Просто уже как-то отвык менять резинки в дворниках, в последние годы только целиком менял.

LordZ77 нравится это.
  7. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Антон, а там какой-то размер есть на этих резинках? Что смотреть надо-то?

8. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    по-моему, они безразмерные идут...типа, вставил - лишнее отрезал :)

AntonyS нравится это.
  9. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Они универсальные, нужно просто отрезать сколько надо. Кажется, Хорс делает, я их еще по Жигулям помню. Как показала практика, лучше мерить по самому каркасу. Потому что я отрезал по длине старой резинке и получилось на пару миллиметров коротковато, хотя это и не страшно. Бывают прозрачные и цветные. Лично я выбрал синие. У меня не получилось с авто любимого синего цвета, так теперь хоть задний дворник с синей резиночкой:gigi:!

10. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Хочу добавить к своему посту #390. Кроме всех вышеописанных эффектов после ТО, нужно еще прибавить возросший расход топлива. Не сильно, на 0.1-0.3, но неприятно. Сейчас расход снова спустился до привычных 10.6-10.7. Вероятно, это связанно с тем, что приходилось сильнее газовать для разгона.

Дончанка нравится это.
  11. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    То, что проблему решили флакончиком супротека - это здОрово. Но как въедливый читатель хочу докопаться с такими вопросами:
    - не пытались поточнее выяснить причину? Видимо, что-то напортачили при ТО-2, если до этого всё было ОК. Т.е. надо было наехать на дилера. Хотя... Они бы сказали в ответ: "Ну мы же предлагали менять свечи и промывать ТС..." Или списать всё на плохой бензин.
    - проблемы с запуском и динамикой начались сразу после ТО или не сразу? Как я понял, ТО было пройдено 1 марта, а 15 марта (#344) Вы сообщили, что после ТО полет нормальный...