1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → AntonyS. Бортовой журнал серого и чёрного Террано / 2.0 4wd 6MT Elegance +

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем AntonyS, 5 авг 2015.

1. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Haval Dargo T+, до него Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    После этой поездки столкнулся с неожиданной, даже не проблемой, а мелкой неприятностью. На дачу возвращались почти в 12 ночи, заправлять на МКАД'е было неудобно, а рядом с дачей попали в технологический перерыв, ждать не стали - очень хотелось добраться до дома. Так что к моменту остановки, по моим прикидкам, в баке оставалось не больше пары-тройки литров. На следующий день, когда завел машину, ощутил некоторую неуверенность в том, что она на этих каплях доедет до заправки, и плеснул в бак бензина из канистры. Потом заправился уже до полного. А когда откатал половину бака, обнаружил, что сбился датчик уровня топлива. Я уже проехал километров 200 по Москве, а он все полный бак показывает. Зашел в инженерное меню - там все в норме, как положено, половина бака. А в обычном режиме - полный. Хотел скинуть клемму с аккумулятора и посмотреть, что будет, но руки не дошли. Так и катался, выяснив экспериментальным путем, что расхождение составляет около 15 л. После еще пары заправок до полного оно, расхождение т.е., уменьшилось до 10 л. Тут уже стало интересно и стал наблюдать. Еще через какое-то время дельта уменьшилась до 5 л, в смысле - до одного "кирпича". Сейчас, когда прошло уже больше месяца, расхождение, вроде бы, совсем сошло на нет.

ааа370, zaschitnik, shurikk21 и 5 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    В таком случае помогает вход-выход из инженерного меню. Показания корректируются сразу. Проблема в том, что вы заливали на заведенной машине.

4. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    Я часто заправляюсь при заведенном двигателе т.к. сигналка подхватывает зажигание когда ключ вытаскиваю чтоб бензобак открыть (если в салоне кто-то есть, то смысл закрывать на сигналку?)
    И никаких проблем с неправильными показаниями (а вообще у нас индикатор и так довольно своеобразно показывает остаток бензина - я так понимаю, с учетом среднего расхода)

5. Grip

Александр
    Мой авто:
    нет, с учетом ср. расхода показывается остаток пути в километрах на содержимом бака. Этот показатель должен показывать правильно при любых уловиях, т.к. идет напрямую. Проблема возникает именно при взаимодействии показометра приборки и датчиком топлива. Инженеры просто не просчитали такой момент, что заправка может идти с заведенным мотором, поэтому и возникает такой казус - в инженерном меню остаток топлива нормальный (идет от датчика топлива), а палочки на индикаторе показывают предыдущие показания.
    А то что не было глюка - повезло.

6. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Не помогает и не корректируются. Я же написал, что сразу стал смотреть в инж.меню и сравнивать показания. Не говоря уж о том, что я заливал бензин из канистры при заглушенном двигателе, как и заправлялся позднее. И вообще, у меня заправляться с заведенным двигателем довольно затруднительно, нужно сперва заглушить мотор, открыть бензобак, а потом завести снова.
    Кстати, сегодня я, ради интереса, перед заправкой сравнил показания. Инженерное меню показало остаток 10 л, в обычном режиме БК выдал 13 л. При заправке до полного бака влезло 37,5 л. Если исходить из того, что в бак помещается 50 л, то БК посчитал точнее.

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    я просто неправильно понял фразу
    а вот тут не совсем понял, как вы на БК посмотрели остаток в литрах, если он показывает в километрах (исходя из расхода)
    В любом случае, у обработчика данных от датчика топлива есть большая временная задержка и он усредняет показания, т.к. качка и наклон автомобиля очень влияет на его показания. Поэтому допустимы такие расхождения (10 и 13), тем более, при таком остатке.

StFaust нравится это.
  8. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Саша, я думаю, что можно и на "ты", если не против? Остаток, естественно, смотрел в км до заправки, просто перевел их в литры, исходя из среднего расхода по тому же БК. Я, собственно, об этом упомянул только потому, что у меня в этот раз разница вообще получилась в другую сторону.

9. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Сегодня прошел ТО45 в Логан-Гараж. Все понравилось, сделали очень быстро - около одного часа. По клубной карте получил все обещанные Игорем скидки. Попеняли, что перед ТО самостоятельно заменил фильтр салона и лишил их работы:laugh:. Предложили поменять сальник датчика фазорегулятора, поскольку он вызывал у них сомнения - согласился. За все отдал 5900.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: ТО 45000.jpg

ааа370, StFaust, LordZ77 и 7 другим нравится это.
  10. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    Бак по моим замерам около 52-53л (с раскачкой входит)
    Поэтому может датчик точнее БК :)

в любом случае, точность даже от машины к машине наверняка отличается

AntonyS нравится это.
  11. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Я тут недавно без раскачек 50л залил))) правда уровень топлива я уже сам видел в горлышке)))

AntonyS, Elena_Smrv и StFaust нравится это.