1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → AntonyS. Бортовой журнал серого и чёрного Террано / 2.0 4wd 6MT Elegance +

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем AntonyS, 5 авг 2015.

1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А я только в среду купила узкий водосгон для зеркал, так он и уехал вместе с машиной и всеми остальными прибамбасиками: щеточками, водосгонами, антильдом и т.д. и т.п.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Haval Dargo T+, до него Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    Вчера поздним вечером довелось вкусить все радости московской осени этого года. Из-за невозможности гулять с собаками в городе было принято решение отправить их на эти дни на дачу. Порадовался, что неделю назад сменил резину на зимнюю. Скажу честно, такого я еще ни разу не видел, на дорогах был реальный апокалипсис. В самой Москве снег позабивал решетки водостоков и вода стояла местами чуть ли не до порогов. Могу понять, зачем дорожники отгребают снег от бордюров, но не могу понять, зачем отгребать его местами на 2,5 полосы из трех. Движение в городе после 11 вечера, в целом, было довольно свободным, за городом, в принципе, тоже. Изредка встречались авто из других регионов, тихонечко ползущие в правом ряду - думаю, что это гости, которые приехали на летней резине попали во все это. Меня не перестают удивлять водители большегрузов, которые по такой дороге, как была вчера, несутся сломя голову. Легковые едут 60-80, а мимо них проносятся фуры на скорости под 100 и выше. А вот когда я съехал с Дмитровки, то увидел самый настоящий кошмар! Дорога, не смотря на плюс и дождь, покрыта ледяной коркой, деревья вокруг - все как в стекло запаянные, нависают над дорогой. Местами видны следы падения довольно крупных веток. Света нет - то ли оборвало где-то, то ли что-то затопило. В самом узком и коварном месте посреди дороги обнаружилась стоящая Газель. Хорошо, что ехал очень медленно, а то могло бы получиться очень неприятно - в темноте и из-за поворота ее совсем не видать. В Луговой на дорогу рухнул столетний дуб, перегородив ее в два ряда. Вовремя сообразил, что можно попытаться объехать через дачный поселок, а то бы пришлось рулить назад и стоять как минимум час на переезде в Лобне. Въехал к себе в поселок, думал, что все позади, но оказалось, что рано радовался. Хотя вчера днем трактор и почистил дорогу, но от дождя все, что оставалось, размокло, стало снежной кашей. Машину стало очень конкретно водить, пришлось ползти на 1 передаче и полном приводе. Обратно возвращался уже заполночь по той же дороге, дерево еще лежало, хотя им уже занимались. Отрезок от Луговой до Шолохово проходил под впечатлением всего увиденного: с предельной концентрацией внимания на нависающих над дорогой предметах, в полной готовности либо дать газу, либо затормозить, если что-нибудь начнет падать. Обошлось! Но пока не запарковал машину у дома, расслабиться так и не удалось, хотя по городу дороги были в неплохом состоянии.

4. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Немного расскажу о том, что творилось на севере области вечером пятницы. Сразу скажу, что я поехал на дачу только утром в субботу, поскольку решил, что стоять в 9-ти бальных пробках часа 4 мне как-то не улыбалось. А фотографии мне прислала жена, которая успела выскочить до окончательного коллапса из Москвы. И даже удачно добралась до дачи. Она же и фотографировала. Из-за ледяного дождя ветки покрывались толстенным слоем льда.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMAG2783.jpg Здоровенные березы сгибались под его тяжестью, у многих отламывались верхушки. На Дмитровском шоссе деревья падали прямо на проезжую часть. На небольшом участке от Еремино до Шолохово моим встретилось два упавших дерева, полностью перегородивших дорогу. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMAG1664.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMAG1667.jpg В самой Луговой деревья нависли над дорогой так, что образовался настоящий тоннель с потолка которого постоянно падали ветки.Иногда и не ветки, а целые деревья.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMAG1570.jpg Из рассказов соседей узнал, что в самой Лобне переезд оказался обесточен; для проезда машин людям приходилось вручную опускать блокираторы. На самой даче, буквально за 15 минут до приезда, на место, где приятель ставит свою машину, рухнула верхушка березы.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMAG1677.jpg Через день еще одна упала чуть дальше прямо на глазах моей жены, едва не задев пробегавшую мимо соседку. А еще одна береза, обледеневшая до вот такого состояния, свернулась колечком и легла кроной прямо на дорогу напротив нашего участка.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMAG2780.jpg Ждем, когда упадет. К счастью, сам участок не пострадал, упала всего одна соседская береза, но забор выдержал. В лесу тоже каждые 5 минут что-то рушилось. Когда на следующий день мы с женой проезжали верхом по краю поля, то обнаружили, что почти все стоящие на краю леса березы остались без макушек. К сожалению, был очень сложный грунт - немного снега и твердый наст, кони все время проваливались, не хотели идти, Мираж даже ногу поранил, так что было не до фотографирования.

zaschitnik, Алексей МТ, ааа370 и 9 другим нравится это.
  5. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    В воскресенье ездили с сыном на соревнования в Протвино. Даже удивились, что не по всей области было так же, как у нас. В районе Серпухова почти незаметны последствия ледяного дождя, зато значительно больше снега. И туда и обратно пролетели по довольно свободной дороге. Особенно, обратно. Поскольку соревнования закончились поздно - мы выехали только в половине десятого вечера, то очень торопились. И скорость держали, после выхода на Симферопольское шоссе, соответствующую - 110-130. В итоге, на дороге от Серпухова до Москвы оказалось две быстрых машины - наша и черный Террано, вроде бы под номером 703. Все остальные ехали существенно медленнее. Ну а мы смогли добраться до дома всего за 2 часа.

Алексей МТ, ааа370, Deda Aleks и 5 другим нравится это.
  6. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    В понедельник в пробке на ТТК перешагнули с Терранчиком очередной рубеж
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMAG2788.jpg

7. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    А вот этого гостя из Краснодарского края сын обнаружил прямо около нашего подъезда
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMAG2795.jpg

ааа370, Кузечка, Mihail.V и 4 другим нравится это.
  8. Elena_Smrv

Elena_Smrv Авторитет

Елена
    Мой авто:
    Nissan X-Trail SE Top (Terrano 2,0 АТ El+, НАК)
    Упс!!! И у меня чёрный Террано номер 703, но меня там не было))) наверное тезка))))

AntonyS, Deda Aleks, Дончанка и 2 другим нравится это.
  9. Октябрь

Октябрь Авторитет

У меня во дворе тоже чёрный есть с номером 703 )))

AntonyS и Elena_Smrv нравится это.
  10. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Конец года – традиционное время для подведения итогов. Позади почти 2 года владения и 58 тысяч километров дорог. Приближается время 4-го ТО. Каких-то особых нареканий на машину за этот год у меня не появилось. В этом году успешно сбегали в Питер и обратно. Накрутили много километров по самым разным дорогам в Московской, Тульской, Калужской областях, успешно ездили по трассам и раскисшим полям. Иной раз дневные пробеги доходили до 900 км. К сиденьям претензий нет, вполне комфортно. К технике - тоже. Вывод однозначный: машина полностью оправдывает наши ожидания.
    Есть, конечно, несколько моментов, которые слегка усложняют жизнь, хотя они и несущественные. Когда Москве было сильное похолодание в сочетании со снегом, то пришлось браться за скребок для стекол, чтобы не ждать по полчаса, пока оттает само. За предыдущие годы абсолютно отвык от этого занятия. Так что, по моему мнению, обогрев лобового стекла - очень нужная вещь. Проверенно на собственном опыте. Жаль, что у нас его нет.
    Одновременно с приходом холодов вдруг появились какие-то провалы в работе двигателя. Иногда при разгоне, буквально на мгновение, пропадала тяга. Возможно, это как-то связано с приближающимся ТО. Например, забился воздушный фильтр. Или что-то не так со свечами. Или с бензином. Но никаких ошибок не выскакивало. Поскольку проявлялся этот глюк нерегулярно, а с потеплением вообще исчез, то решил не обращать на него внимания. Вот если после ТО проявится снова, то тогда и буду разбираться.
    Из-за травмы пришлось изменить (надеюсь временно) метод посадки в машину. Теперь приходится залезать на сиденье спиной вперед и уж потом поворачиваться. Вылезаю, естественно, в обратном порядке. В связи с этим в полной мере оценил "удобство" наших порогов. Теперь приходится внимательно следить за чистотой одежды, поскольку нет-нет, а зацепишься.

Последнее редактирование: 27 дек 2016
  11. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Всех-всех-всех поздравляем с наступающим Новым Годом!

Elena_Smrv, Алексей МТ, Grip и 4 другим нравится это.