1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → AntonyS. Бортовой журнал серого и чёрного Террано / 2.0 4wd 6MT Elegance +

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем AntonyS, 5 авг 2015.

1. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Haval Dargo T+, до него Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    Привет, Александр! Нет, вода в салон не попала, по крайней мере, визуально не заметил и ничего не сушил. Та лужа была в длину метров 100-120, но самая глубокая часть около 30 м. Этим летом снова пришлось немного искупаться в этом же месте; на этот раз со мной были жена с сыном и на них такое "купание" произвело должное впечатление, а я уже как-то относительно спокойно отнесся - вроде как уже не впервой.
    По поводу уплотнителей. Надо смотреть непосредственно после "протечки" - откуда просачивалась вода. Если через стык, то надо ломать голову - может быть что-то подложить внутрь уплотнителя, чтобы лучше держал форму и плотнее прилегал. Опасаюсь что ОД, в случае претензии, только разведет руками - конструктивная особенность... У меня в прошлом году, после того, как я зацепился за него ногой, стали иногда расходиться края уплотнителя водительской двери, но я его периодически ставлю на место и, пока, он ничего не пропускал.

ааа370 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Подтверждаю, регулярно преодолеваю брод где вода бывает гораздо выше порогов. Правда он не такой широкий и просто не успевает протечь.

ааа370 и AntonyS нравится это.
  4. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Для меня 4 часа на ТО вполне нормальное время. В свое время, когда пересел на Фокус, то и по 7 часов ТО делали. У официалов, естественно. В клубном сервисе те же работы отнимали втрое-вчетверо меньше времени и как минимум вдвое меньше денег. На работы, тем более по ТО, естественно есть нормативы. Исходя из них и рассчитывается стоимость.
    Салонный фильтр я у ОД не менял ни разу, в том числе и по причине неадекватной стоимости работы и самого фильтра. В прошлом году, например, весной сразу купил две штуки, один поставил в начале лета, другой - в конце осени.
    Шарниры я не смазывал, а вот о том, нужно ли или нет лучше обратиться к специалистам. Например, к Игорю в теме сервиса "Логан-Гараж".

5. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Спасибо! Поставлю себе зарубку на память.
    Текущую погоду смотрю прямо по телефону - прикрепленный к HTC AccuWeather пока не подводил, выдает очень точный прогноз на ближайшие несколько часов. А по Яндексу я смотрю общую динамику. Когда ± 2-3º особой роли не играют.

6. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Ну если есть тавотницы, то лишнем не будет. Но их по-моему нет и как их мазать, разбирать?:russian ru: А не разбирая сверху что ли лить, так толку не будет. А так да лучше к Игорю.

AntonyS нравится это.
  7. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Кстати, на днях еще раз заменил резинку в заднем дворнике. Снова поставил силикон. Поскольку в комплекте, который я покупал в прошлый раз, было две сменных резинки, то стоимость замены нулевая (ну, если быть совсем точным, 100 руб на 2 раза), потратил 5 минут собственного времени. Теперь снова чистит отлично.

8. AlexOld

AlexOld Старожил

Александр
    Мой авто:
    2.0 4WD 6MT ELEGANCE PLUS / BG-CF4 2015г.в.
    Огромное спасибо, Александр! ...Зачитался, чуть не забыл поблагодарить. :)

Pantos75 нравится это.
  9. AlexOld

AlexOld Старожил

Александр
    Мой авто:
    Пожалуй ты прав, Алексей! Смотрю Антон уж под 50 накатал, в том числе и лужам, и к ходовой вопросов не имеет! У меня пока 5,5. Есть время поизучать опыт коллег!

AntonyS нравится это.
  10. AlexOld

AlexOld Старожил

Александр
    Мой авто:
    Ценная для меня инфа, Антон! Возможно, напрасно я на Терранчика грешил!? В суете/стрессе от первого пугающего брода мог и дверцу недозакрыть!? Теперь при форсировании буду смелее и внимательней!
    С удовольствием и с пользой для себя прочел твой Журнал. Спасибо!

AntonyS и Алексей МТ нравится это.
  11. AlexOld

AlexOld Старожил

Александр
    Мой авто:
    Спасибо за подтверждение, Алексей! Я уж теперь на себя грешу, может плохо дверь в суете закрыл!? :)