1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → AntonyS. Бортовой журнал серого и чёрного Террано / 2.0 4wd 6MT Elegance +

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем AntonyS, 5 авг 2015.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    P0120 и P0121 ведут на дроссель, что в принципе, по признакам похоже.
    Антон, а у вас родной, заводской аккум? Заряжался/проверялся?
    Свечи когда менялись/проверялись?

Алексей МТ и AntonyS нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Если это не плохой бензин, то надо на серьёзную диагностику, а ОД или нет сам решай, а если прошло после заправки 2 дня назад то не парься.

4. Grip

Александр
    Мой авто:
    Вот с дастер-клуба позаимствовал....

" раза 4 делал сканирование ошибок ELMом на своём Дастере, все 4раза: Select a pending fault code P1638 (записал на бумаге, чтобы дома посмотреть!)
    OBD Error Code Details for P1638: Throttle Valve Position Control; Throttle Stuck Temporarily / Дроссельный клапан управления положением; Дроссельной Застрял Временно… а вот тут что то есть похожее!
    Ошибка выскочила после того как я заехал в гараж и по превычке решил погазовать (чтобы прочистить выхлопной тракт, всегда так делаю) т.к. поездка от дома до гаража была короткой… но двигатель прогрелся до 4х делений… На очередной газовке заметил что стрелка тахометра превысила 5тыс.оборотов (обычно срабатывает плавающая отсечка на 5тыс.об.) потом выскочил жёлтый треугольник ESP, и жёлтый ДжекиЧан… и заметил хорошо заметную задержку ответа двигателя на педаль газа где то в полсекунды… (хорошо заметную в отличие на затуп на исправном двигателе!).
    После скидывание ошибки ELMом, алгоритм работы двигателя вернулся в нормальный режим… все жёлтые лампочки (ДжекиЧан и ESPишки погасли)"

Алексей МТ и AntonyS нравится это.
  5. Grip

Александр
    Мой авто:
    Кстати, вот еще немного нудненькое видео - но вроде, автор говорит, что помогло

6. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Haval Dargo T+, до него Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    Аккумулятор у меня заводской, по заряжу у меня к нему претензий нет. Свечи, можно считать, новые - 6 тысяч всего пробежали. Тоже подозреваю дроссель.

7. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Бензин точно не при чем, заправлялся я уже после того, как началось.

8. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Спасибо, я эту тему тоже нашел и прочитал. Действительно, похоже. Хочу тоже попробовать почистить дроссель.

9. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    В выходные ездили с сыном в Калужскую область, за Козельск. Стартовали ранним утром с дачи, в 5-30, так что успели проскочить без пробок: 340 км за 4,5 часа. Отремонтированная и ныне платная М3 понравилась, тем более что стоимость проезда вполне адекватная - 50+40 рублей за два платных участка. Порадовало и то, что наконец сделали развязку на повороте в Калугу. За всю дорогу первый Террано встретился аж под Козельском - ехал навстречу нам. И что особо повеселило - с московскими номерами. Правда, видимо для баланса, тут же встретился второй, но уже с калужским регионом на номере.
    Ездили с ночевкой, спали в машине. Разложил багажник, все вещи пришлось утрамбовать вперед, на пол поместил двуспальный надувной матрас - получилось очень высоко и мягко. В сочетании с парой подушек и одеял, которыми нас снабдили наши заботливые дамы, вышло шикарное спальное место для двоих. Забирались внутрь через задние двери, поскольку крышка багажника у нас изнутри не открывается. К сожалению, забыл сфотографировать для истории, о чем сейчас дико жалею. Но, поверьте на слово, выспались отлично! Было опасение, что наследник со своими 190 см будет упираться ногами в стекло, но оказалось, что волновался я зря.
    За неделю до поездки сделал попытку промыть дроссель. Так как купить сменные прокладки мне не удалось, то мыл не снимая. Грязи было.... много. После промывки ошибки больше не выскакивали, дерганье на ходу все еще остается, но стало оно существенно слабее и реже.

10. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    2,0 л, 4 WD, МКПП, серебристый, Элеганс плюс, 2020 (ранее был 2016)
    Похоже, дроссель здесь довольно капризный. Но хорошо, что промывка помогает.

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  11. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Боюсь уже сглазить, но, похоже, поймал я за хвост того "барабашку", который поселился у меня под капотом некоторое время назад. После промывки дросселя дерганье уменьшилось, но на нет не сошло. Пару недель назад после ползания по полям (отдельно расскажу) помыл машину перед отъездом в Москву. Ну и заодно долил омывайку, чтобы на неделю хватило. И тут пришла мне в голову здравая идея: а не передернуть ли мне контакты на всех разъемах? В результате, после передергивания всех доступных разъемов (свечи, датчики) машина сразу побежала как надо! Пока больше не дергается.