1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Автоблокировка дверей при трогании

Тема в разделе "Общая информация о новом Nissan Terrano", создана пользователем Wotan, 25 ноя 2014.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    кстати, что интересно, "конторы" вообще разные получаются :) даже по ВИН-номеру вообще ничего общего

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Wotan

Wotan Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Renault Duster 2.0, 4x4
    Юридически - да, но может с менеджером получится договориться?.. :)

4. Grip

Александр
    Мой авто:
    думаю, договориться можно всегда :)

5. Wotan

Wotan Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Renault Duster 2.0, 4x4
    Обещали помочь в Genser'e. Прошивки у Террано и Дастера разные... Но на Рено у них тоже прога есть, просто с ней никто не разбирался. Выберу время - сгоняю. Отпишусь потом :)

6. Igor1209

Igor1209 • Партнер клуба •

Запись и вопросы по тел. +7-929-536-26-00 +7-985-912-68-06
    Мой авто:
    Дастер 4х4 2,0
    При активации функции автоматического запирания дверей, в закрытом состоянии изнутри задние двери не открыть. Не работают ручки.
    Только если нажать кнопку, только тогда пассажиры заднего ряда смогут сами открыть дверь и выйти.
    При ДТП , если что, никто не будет думать как открыть дверь. Разобьют стекло и делов пять секунд, а потом откроют дверь. И думать никто не будет даже...
    п.с. Значит авто Ниссан Альмера NEW , прочитали машину Реношным компом CLIP спакойно. Через Логан Престиж зашли и все параметры работают и все отлично читается и комп его ( авто ) видит легко. ТАк что утверждение о том, что программы свои наверно не верное. Скорее всего какая-то оболочка и все. А мануал одинаков полностью. Так и тут с Дастером все должно быть одинаков...
    Могу попробывать почитать , только нет НисЦана рядом

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    понятно, что разобьют стекло!
    думаю, это рассчитано на какие-то совсем редкие случаи...ну допустим - зимой вылетели с трассы вечером/ночью - кругом снежное поле - чем бить стекло будете? Пока доберешься до багажника (где должно быть чтото, чем можно стукнуть) тоже время пройдет, плюс если кувыркался, то содержимое машины равномерно распределилось по всему объему...да и багажная дверь тоже заблокирована.
    В общем, случаи всякие бывают, и европейские нормы хотят учесть все и всё :)

8. Igor1209

Мой авто:
    Дастер 4х4 2,0
    Дружище, если потянуть солдатик, та хрень что вверх-вниз скачет, изнутри вверх, то потом ручка двери срабатывает на открытие.
    Бить ничего не надо.

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    Это хорошая и полезная информация. Надо запомнить.
    Просто много ли водителей в шоковом состоянии способны вспомнить про "солдатик"? Думаю, даже если и знал то всё забудешь после пары ударов головой об руль и стойки. А иногда даже 30 секунд - решают всё.
    Ну, говорю, европейцы они немного помешаны на безопасности и пытаются объять необъятное.

10. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Ну так опять же это обычная блокировка, еще с советских времен. Передние двери открываются изнутри ручкой независимо от солдатика, задние - через предварительную разблокировку тем же солдатиком. Так всегда было, ничего нового. Все это можно сделать руками. Сел назад, закрыл дверь, нажал кнопку. Автоблокировка по сути ничего не добавляет. К тому же если функция в принципе есть - какой смысл ее отключать на уровне производителя? Пусть уже каждый сам решает, пользоваться или нет.

Лично мое отношение. Никогда не пользовался и пользоваться не буду. Именно в плане безопасности. Изнутри - это одно, а если придется открывать снаружи? Чтобы разбить стекло - надо иметь чем, а оно есть далеко не всегда. При этом каждая секунда может сыграть против. А если какая-то ситуация другого плана - кнопка блокировки всегда под рукой, нажать - одним легким движением руки.

11. Igor1209

Мой авто:
    Дастер 4х4 2,0
    водительская и дверь переднего пассажира открываются ручкой изнутри. Это солдатик тянуть тем, кто сзади