1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Автоэтикет

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Обезьяна с гранатой, 28 фев 2020.

1. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    4. ОБЯЗАТЕЛЬНО включать поворотники. И не 4 км до манёвра, но и не в момент поворота... Чтоб остальным было понятно...

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Обезьяна с гранатой

Обезьяна с гранатой Старожил

Наташа
    Мой авто:
    Желтоглазый блондин по имени Зенон. Nissan Terrano 2019
    спасибо

4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Более “сложное”для взаимопонимания:
    - если ты движешся в сплошном потоке по главной, а сбоку (обычно справа)одиночная машина безнадежно ждет возможности выехать - притормози, моргни, или жестом покажи, выпусти на дорогу

ааа370, srr59, Ингвар53 и 3 другим нравится это.
  5. Обезьяна с гранатой

Обезьяна с гранатой Старожил

Наташа
    Мой авто:
    Желтоглазый блондин по имени Зенон. Nissan Terrano 2019
    Но это только на маленьких скоростях работает ведь?

6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Ну конечно. Потому и обращаю внимание на более сложное взаимопонимание

7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Сигнальный жилет висящий на зеркале стоящей на обочине машины - просьба о помощи

ааа370, srr59, Ингвар53 и 3 другим нравится это.
  8. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Фура впереди мигает правым поворотником-обгоняй, мигает левым-обгонять опасно.
    Хотя так поступают и не только водители фур :)

9. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Да, и не забывайте поблагодарить аварийкой такого водителя обгоняемой машины. :)

10. Николай А.

Николай А. Старожил

Николай
    Мой авто:
    Террано 2,0 4WD МКПП 2016г.
    При пропускании (моргание правым поворотником) есть одна засада. Мой случай - Карелия, трасса А121 (новый участок). видимость хорошая. Скорость более 100. Сзади сидит машина - догнала. Показываю что можно обгонять. Он не спешит, а потом начинает вальяжно обходить. А время уже упущено. Появляется встречный. Он не успевает ни уйти вперед, ни вернуться назад. Далее 2 варианта - либо он в меня и я в кювете (высоко и не хочется) либо я его под встречного сдвигаю. Хорошо сумел оттормозиться. Обгонявший улетел дальше. Повезло, что все так закончилось.
    Мораль - если предлагаешь обогнать, то моральная и прочая ответственность за возможные последствия на тебе. Так что 10 раз подумай моргать или нет.

Последнее редактирование: 29 фев 2020
    Всадник, Октябрь, ааа370 и 3 другим нравится это.
  11. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
    Ныне- Паджеро спорт 1, до этого-Красный,классный - форд/террано прекрасный.
    1.Подьезжая к пешеходный переходам, снизь скорость и будь особенно внимательной
    2. Выбирай полосы согласно своему направлению. Т.е не стоит ждать зеленого светофора для движения прямо на полосе, предназначенной для поворота направо/налево - сзади могут быть люди, которым надо повернуть.
    3. На тихих дорогах, по краям которых припарковано много авто и где много сьездов на придомовые территории, не стоит разгоняться - возможно внезапное появление людей и выезжающих из дома/отьезжающих от края дороги машин
    4. Если вдруг видишь, что машина, идущая впереди тебя, вдруг начала вести себя странно и скатывается к обочине, притормози у нее - возможно водителю плохо и нужна помощь( столкнулся с таким)
    5. Стоя не светофоре, даже если ты торопишься или ОЧЕНЬ торопишься, а впереди тебя машина не спешит трогаться на зеленый, не торопись ему сигналить, имей терпение)
    6. Если сдаешь назад в местах скопления людей, можно дать гудок перед началом движения. Это привлечет к тебе внимание и обезопасит окружающих.
    7. Ну и главное на дорогах это спокойствие, душевное равновесие...и травмат))

ааа370, LordZ77, Дончанка и 5 другим нравится это.