1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Автоюмор

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Mister, 11 июн 2013.

1. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    А как у Батьки - попал второй раз, отдай машину. Чтоб не на чем было пьяным рассекать! В городах еще более-менее, а вот подальше от цивилизации...

ermac нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Тоже вариант, но многие попадаются не на своей машине, а по доверенности. Тогда как быть? Забирать машину у невиновного человека? Не вариант.

4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Просто разная тяжесть преступления. Никто же не говорит, что угон - это законно. Это тоже правонарушение, причем уголовное. Причем, если нанесен материальный ущерб - оплачивает виновник.
    Это ведь как с убийством...Убийство - оно всегда убийство, но тяжесть тоже имеет градации - случайное, не предумышленное, умышленное, самооборона, с целью, без цели, один или в составе группы и т.п.

5. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Я не вижу разной тяжести. Меня лишили имущества. Зачем - меня не интересует. На время или навсегда - тоже не волнует.
    Почему-то мужья (жены) волнуются, когда жену (мужа) берут просто "покататься"... И не оценивают "тяжесть"...

KSVBratsk, ааа370, ermac и ещё 1-му нравится это.
  6. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Вариант. Не доверяй тому, кто способен. Это уже проблемы виноватого будут.

ermac нравится это.
  7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Знаешь сколько раз я пускал за руль своей машины не совсем трезвых людей? Столько же сколько и сам садился не трезвым за руль - ни разу. Ответственность это не только что ты сам делаешь за рулем, но и то что делает тот, кого ты туда пустил. За передачу управления лицам без права управления у передавшего права сейчас забирают точно так же. А за пьянку, повторную, машину забирать тем более логично, раз владелец передал человеку уже лишавшемуся за это.

Всё равно не сбалансировано. Сейчас если идя по улице увидел выпавший телефон, подобрал и отнес не в полицию а оставил у себя, то если что это будет приравнено к краже со всеми вытекающими. Практика есть. При этом активных действий по изъятию имущества не делалось, "оно само", как говорится. А машину чужую забрать, оно требует как минимум активных действий, по идет по другой статье, и типа "без цели хищения".
    Хочешь скажу почему угон идет особняком? Потому что есть градации "крупный размер" и "особо крупный размер". Машина дороже 10-и летней приоры или 30-и летней иномарки 99% попадает под "крупный размер". 2-3 летний Террано и что-то дороже попадает под "особо крупный размер". А теперь, внимание, угонщиков просто ЖАЛКО на законодательном уровне. Наказание за хищение в крупном или особо крупном размере слишком жесткое по мнению некоторых. Вот и вынесли это в отдельную статью.
    Вот только как то мало в стране людей которые могут себе машину купить за 2-3 зарплаты новую в салоне. Обычно как то у людей зарплаты обычные, а их машины из салона это следствие как минимум необходимости подубавить свои хотения в других областях и на несколько лет. И с такой точки зрения это жалко, оно у пчелки должно быть, а не в законах, если машину пофиг с какой целью кто-то заберёт. Наказывать за это так, чтоб кто-то по пьяной лавочке решив поприкалываться угнав машину соседа, даже залив баки под завязку всё равно понимал, что за это он на 10-15 лет уедет лес валить в не самых теплых регионах нашей необъятной родины. И протрезвел бы от этой мысли.

Ингвар53, ааа370 и srr59 нравится это.
  8. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    За передачу да, согласен. Но человек, у которого есть доверенность и он вписан в страховку, может сесть за руль без ведома хозяина (чаще всего это случается в семьях). Или взять машину, когда был трезвый, а потом выпить. А хозяин и не в курсе. Да разные жизненные ситуации бывают. Если доказан факт передачи автомобиля нетрезвому человеку или хозяин одновременно находился с ним в машине, тогда абсолютно справедливо лишать прав обоих. Если же нет, то хозяина не лишают прав. Выше речь шла о конфискации авто...

9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    У тебя есть вписаные в страховку люди, которые могут взять твою машину без твоего ведома пьяными? А зачем ты их туда вписал, если не секрет?

Ингвар53 нравится это.
  10. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    Нет конечно, у меня вообще никто не вписан. Но если интересно расскажу об одной ситуации, которая произошла с одним моим хорошим знакомым... Представьте два брата. Старший и младший. Старший живёт со своей семьёй, обычный работяга, работает вахтами, изредка выпивает, как многие, "по праздникам". Младший умненький, два высших образования, учится в аспирантуре, работает на достаточно высокой должности в университете, живёт с родителями. Старший ездит на авто бюджетного сегмента, младший безлошадный. И вот как-то старший продаёт машину: типа работаю вахтами, езжу редко, жена не водит, машина простаивает, да и деньги нужны. Если нужда какая, то можно и на такси, дешевле выйдет. Проходит пару лет и младший покупает себе машинку, начинает потихоньку ездить. Через пару месяцев на дне рождения у одного из родителей старший говорит младшему: Я тут работу нашёл местную, не вахтами, буду устраиваться, да и ремонт в квартире затеял, нужно порой что-нибудь привезти на машине, а тачку себе ещё не приглядел, да и деньги на ремонт нужны. А ты ездишь не часто, разреши мне иногда пользоваться твоей машиной, включение в страховку за мой счёт, бензин тоже сам буду заправлять, когда беру, ну и на обслуживание буду подкидывать. Тот согласился. Всё вроде было нормально, но через некоторое время старший попадает в ДТП на машине младшего (слава Богу без жертв). Медосвидетельствование показывает, что был нетрезв. И, как оказалось, что его уже лишали прав (когда он своё авто продал), он скрывал это от всех родственников. Младшего начинают таскать в милицию и пытаются вывести тоже на лишение прав. Но ему удаётся доказать следствию (были свидетели), что машину он брату дал днём накануне ДТП, когда тот был трезв. В итоге на младшего дело прекратили, а старшего оштрафовали, лишили прав и дали условный срок. Это я к чему... Ситуации разные бывают. Такая, как я описал, редкая, но я уверен, что такие или похожие бывают. Так что всех под одну гребёнку не надо, нужен индивидуальный подход. Я никого не защищаю и не оправдываю и считаю, что каждый должен нести наказание соразмерное своей реальной вине.

Последнее редактирование: 7 апр 2021
  11. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    Прошу прощения, что начал эту тему. Предлагаю здесь её закрыть. Здесь всё-таки юмор...

srr59 нравится это.