1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Автомат или ручка?

Тема в разделе "Новичок? Добро пожаловать!", создана пользователем MaxQ, 10 апр 2016.

1. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

15% от чего?

Октябрь нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. =-Sergey-=

=-Sergey-= Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Судя по контексту, 15% от возраста

4. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Я было подумал, что у вас в РК (человек из Кустаная) стаж каждому определён и конечен - человек 15% отъездил - 85% осталось, их отъездит и всё-пешком ходи.

Grip, Дончанка и Deda Aleks нравится это.
  5. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Это как штрафы в Финляндии для финнов: % от декларации за прошлый год... одному товарищу выписали штраф на 175 тыс. евро...
    так им и надо

Дончанка и Deda Aleks нравится это.
  6. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Естественная и понятная система штрафов (или налогообложения). Если-бы у нас так было - все бы с равным уважением относились к соблюдению ПДД и Закона. А так фактически, глобально, наша система штрафов - дискриминация в отношении основной массы населения относительно людей с иным (высоким) уровнем дохода.

Deda Aleks, LordZ77 и Алексей МТ нравится это.
  7. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    у нас другая проблема - все люди с высоким достатком, по бумагам - нищеброды :) с МРОТ в справке 2-НДФЛ :)

LordZ77 нравится это.
  8. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Есть и такие. Но склонен считать, что это больше относится к теневому/криминальному бизнесу. Т.е. к людям, незаконно сколачивающим (как вариант) стартовый капитал. В общем - это процент от общего числа богатых - взяточники, откатчики, решалы.
    Большинство реально богатых людей создало другого рода проблему для основного населения - собственную безнаказанность. Это проистекает из того, что ИМХО законодательная власть подконтрольна не населению, а людям имеющим ресурсы т.е. людям с высоким достатком. А т.к. созданием законов занимается законодательная власть, то следовательно необязательно быть нищебродом по бумагам. Красивее создать закон который выглядит справедливым (как одинаковый для всех) и который ты в состоянии соблюдать, или делая что хочешь невнапряг (даже не заметишь) ответишь за его нарушение. На самом деле сейчас довольно много людей, которые легально получают очень высокие доходы (десятки тысяч и выше до миллионов в день) и официально платят с них налоги или официально применяют законные/легальные схемы "оптимизации" налогообложения. При этом штраф за тонировку платят 500 рублей - как все. Возникает вопрос - как с учётом суммы штрафа в отношении такого человека может быть достигнута воспитательная и профилактическая цель административного наказания, если этот штраф/наказание для него незаметен?

Deda Aleks нравится это.
  9. Grip

Александр
    Мой авто:
    такие люди уже сами баранку не крутят :) у них автопарк и штат водителей.

10. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

всё так, но водил, которые выполняют их прихоти они не обижают - оплачивают все издержки (штрафы и т.п. - даже немного на чай остаётся ;)), так, что фактически штрафы налагаемые на водителей ВИП персон ничего не значат ни для водителей ни для персон :)

11. Grip

Александр
    Мой авто:
    удавятся :)
    у нас на форуме есть наемные водители - пусть расскажут про работодателей, оплачивают ли им штрафы :)

K S V Perm (Сергей) нравится это.