1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Автосканер ELM327

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем e5004c, 30 янв 2017.

1. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    У меня дорестайл. Там всё другое - другой мотор (F4R 402), другие мозги, всё проще, многих функций нет, задний очиститель и подсветка приборов к мозгам ваще никаким боком - тупо через механические переключатели на руле.
    Люблю дорестайл. Чем проще - тем надёжнее!
    Платная версия CarScanner стоит как две пачки сигарет, невеликие деньги. Купил. Но коробку не видит ваще, даже температуру. Только двигло.
    Завтра на работе, если не забуду, попробую подключиться через профиль Almera G15. Не знаю как двигло (там k4m), но коробку мою вполне может увидеть, там тоже DP2.

Последнее редактирование: 26 янв 2021
    taba4ok и Путин нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Функции настройки PyClip
    Cf158 - откл. звука не пристёгнутого ремня;
    Cf316 - откл. автоматического режима заднего дворника;
    Cf402 - подсветка приборки;
    Cf502 - активация кольца изменения режима передних дворников (при замене переключателя на переключатель Веста СВ\Х-Рей.

perlinganit, taba4ok и Древний Грек нравится это.
  4. Wildchild

Wildchild Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 awd акпп
    Mip
    Такой ещё вопрос, я по одному посту не понял. У меня автомобиль 2017г без температуры ОЖ на приборке. Через эту штуку можно включить отображение температуры ОЖ как на крайних машинах? Или это можно смотреть только на смартфоне в программе?

Путин нравится это.
  5. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Нет температура на приборке не будет отображаться, только на смартфоне.

taba4ok и perlinganit нравится это.
  6. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Когда я купил сканер, там были рекомендованные программы. Почитал про них отзывы. Выбрал CarScanner.Достаточно свежая программа, постоянно обновляется, есть связь через сайт с разработчиком. ВСЁ написано русскими буквами и русскими СЛОВАМИ. Не надо танцев с бубном, скачивания баз, тайными цифирами. Террано как такового там нет, но есть куча Дастеров и Дач, причём программа понимает, где одинаковые машины. В меню выбрал "сервис и ..". Заходите в каждый подпункт и меняете "выкл" на "вкл" где хотите. Всё на русском.
    P. S. Один момент. У меня не ЕЛМ, а чутка подороже. Может поэтому было попроще.

taba4ok нравится это.
  7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Ни в коем случае не включайте, все заглючит на панели :wacko2:, но все нормализуется при отключении :smile:.
    Смотреть через смартфон , Torque в помощь :good2:.

srr59 и taba4ok нравится это.
  8. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Вы здесь, похоже, единственный, кто пользовался этой программой. Я купил платную версию. Отличий почти нет. Просто спасибо разрабу. Подключил всё, что меня заинтересовало.
    Но есть одна проблема. Ошибки. А точнее их обозначение. Не могу найти в сети их расшифровку. Полазил на их сайте. Ничего не выяснил.
    Вот например эта ошибка не удаляется: "С1050(04) Блок управления: Блок управления ABS". Единственное, что нашёл - это с сайта ФИАТА - неисправность или обрыв датчика АБС.
    Может вы более углубились в тему? Спс.

taba4ok нравится это.
  9. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Ошибка высвечивается как активная или архивная?
    У меня единственная ошибка вылазила - пропуски зажигания (когда катушку в колодце 3 цилиндра омывайкой залил), и та сразу с расшифровкой, на русском. Других ошибок не было.
    Там в настройках есть пункт "скрывать код неисправности (DTC), помеченный как архивный (неактивный)", у меня галочка стоит.
    А платная отличается тем, что после халявного периода половина функций отрубается, остаются базовые.
    По поводу dtc c1050-04 не подскажу. Либо какой-то колёсный датчик наелся, либо сам блок абс (они нередко бракованные попадаются, были случаи что их меняли по гарантии, причём у нас на форуме кто-то писал).

Путин нравится это.
  10. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Архивные(неактивные) ошибки у меня вылезли штуки четыре. Из них смог расшифровать только одну(U0001(87)) - разряженный акк.
    А эта(С1050(04)) - подтверждённая, во время тестирования и сброса на панели приборов авто мигает иконка АБС. Прокатишься, протестируешь - снова появляется.
    Странно, смог подключить TMPS - всё работает. АБС в ней активно участвует.
    Дороги сейчас у нас самые АБСные. Срабатывает часто. Никакой ошибки на панели приборов и иконки АБС не загорается.

taba4ok нравится это.
  11. Древний Грек

Древний Грек Старожил

Дмитрий
    Мой авто:
    Квадрик, снежик и Хтреил.
    А как вы подключили тмрs? Можно поподробнее?

Путин нравится это.