1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Б/у Кашкай или новый Террано?

Тема в разделе "Сравним Ниссан Террано с ...", создана пользователем Олеся, 13 окт 2014.

1. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

Отпишусь я, как владелец кашкая рестайл.
    если покупаете Б/У не берите дорестайл, там было много недочетов. В рестайле поправили и подвеску и остальное.

Стеранодастером могу сравнить опосредовано

1) Двигатели. У Кашкая как мне показалось по тестдрайвам они поприемистее и судя по людским отзывам экономичнее. по надежности я думаю сопоставимы.

2) КПП - тут могу сказать что если механника то надежная, покатайте на разных скоростях на разных передачах - если не слышите проблем, то их нет) Вариаторы на БУ это уже как повезет...

3) подвеска... тут спорный вопрос, у кашкая подвеска жестче, это большой плюс на трассе на скоростях, в поворотах, но на бездорожье дастер мягче... только вот на дороге петляющей дастер который пытался за мной угнаться качало на поворотах аки в шторм, и на тестдрайве тдастера меня начало мутить даже на водительском сиденье :shuffle: вывод - если вы любите ездить побыстрее и город+трасса то лучше кашкай, если вы любите плавно проплывать через ухабы, много попроселкам или асфальт разбит то дастер/террано
    И как это не странно подвеска на кашаке шумная на отбой но прочная... то есть я могу на нем уверенно пронестись 150кмч по старой асфальтовой полуразбитой дороге, даже отрываясь от земли и пролетая на плавных неровностях и барабаня по мелкими ямам... лучше контроль трассы я видел у субар...

4) безопасность:
    Кашкай - 6 подушек, все необходимые современные системы, 5*краштест, дисковые тормоза везде, активные подголовники от хлыстовой травмы шеи при ударе сзади. У Террано сами сравните...

5) комфорт. тут кашкай лидер, эргономика приборов - все удобно расположено, сиденье с поясничным регулируемым подпором, руль по вылету и высоте в коже и с кнопками, круизы, датчики дождя, двузонный климат, подсветки всякие... даже нормальных размеров бардачек с охлаждением от кондея летом весьма кстати.

6) по вибрации и шумоизоляции субьективно мне показалось террано сливает ощутимо!

7) по музыке... в кашкае хорошие динамики, если не база то их от 6 штук (2 высокочастотные) звук нормальный. Магнитолла средняя на террано такая же))) но если не понравится звук, уже замена головы даст сильное улучшение, за счет нормальных динамиков и шумоизоляции.

8) интерьер - у кашака приятнее, запаха практически нет, терыч пахнет сильно а дастев вообще химфабрика...
    про мягкий пластик... ну мне он нравится, меньше скрипит + правое колено если прислонить к "тонелю" на мягкое опирается...

9) расход как я понимаю у кашака поменьше. ТО примерно одинаково стоит. сопротивление воздуха меньше

10) экстерьер, кашкай внешне "погламурнее" и "унисекс", террано выглядит более "мужским джипом". Тут к чему душа лежит)

Вообще решайте сами. при всем при этом кашкай будет БУ, лушче тогда искать до 3х лет и до 50тк пробега, это должны почти беспроблемные машины быть, с гарантии. Сейчас падение рынка, так что можно ожидать падения цен на авто... торгуйтесь.

ПС: я бы покупая автомобиль сейчас предпочел бы между этими двумя БУ кашкай, но выбрал бы может без полного привода, но поновее годом/пробегом ;)

Все вышеперечисленное - мое сугубо личное мнение)

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

- только сервисмены об этом не знают, запихивают не снимая педального узла (

- это да, садясь в любую машину зеркала воспринимаются как замочные скважины после кашкаевских... по двору задом еду чисто по зеркалам не оборачиваясь.

- и я бы сказал намного! и настроек больше

- некоторые могут устроиться без вылета, мне неудобно, в террано не смог комфортно настроить под себя водительское место. в кашкае - легко.

- тоже правда-истина

- и он движется в продольном направлении очень удобно под руку подстроить. А вот на новом кашкае уже не движется и не такой удобный(

там если сопля и есть то есть через несколько секунд дополнительный взмах, который ее снимает.

4. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

он побольше но незначительно... но есть еще кашкай+2 в котором багажник подлиннее ;) он семиместный если надо + сиденья складываются в ровный пол и можно ночевать :D

5. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

Ну а если покупаете топовые комплектации кашкая, там стеклянная панорамная крыша во всю длину и картинка с парковочных камер на мониторе дает круговой бзор 360 градусов аля "вид сверху" :D

6. Mez

Mez Местный

Мой авто:
    Ниссан Террано, 2,0, 4 WD, Элеганс+, белый
    Пересел на Террано с Кашкая...два года катал переднеприводный...пора менять на полный привод и желательно и на дачу зимой и на рыбалку...зашел в салон, хотел Хитрилу на ручке, да поздно -не было их уже у нас в салоне в ноябре...потому выбор для меня сузился и без вариантов-Террано. Заказывал его осознано...да, после Кашкая все уныло, серо и скучно и рулится тяжелей...Но, полный привод и способность лазать по не совсем хорошим дорогам для меня с лихвой перекрывает его бюджетность...и еще -ко всему привыкаешь...зато зимой на дачу езжу и даже не думаю, что где нибудь сяду...А Кашкай-это городской авто...
    Так что выбор за Вами!

7. danilow1981

danilow1981 Авторитет

Иван
    Мой авто:
    1.6 Комфорт 2WD, 5МКП, бежевый
    возможно :)))

8. Станислав Черемкин

Станислав Черемкин Старожил

Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Nissan Terrano III Tekna 2.0 4WD, Tank 300 Part Time Premium
    Доброго дня суток, друзья! Тоже думаю, что же машина у меня будет следующей. Пробег на терранчике чуть более 8000 км, а уже поменял по гарантии левую линку переднего стабилизатора поперечной устойчивости.:mad: Думаю, поменять машину. Выбираю между хтрейл и кашкаем. С другой стороны вариатор у кашкая хтрейла...:confused:
    Другие брэнды во избежании потерь в деньгах не рассматриваю. Все-таки, трейд ин нужен.

9. Genrix

Genrix Старожил

Геннадий
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКП 4WD элеганс + серый 2016
    Полистайте форумы кашкая и хтрейла. Увидете сколько там негатива от пользования отгребают недовольные пользователи. И потом делайте выводы, что покупать и готовы вы принять проблеммы этих авто.
    Удачи!

10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Были косяки у первых CVT рестайлов потом исправили народ пишет (владельцы) все норм -негатив от тех кто еще не пересел на вариатор ... Сам все себя уговариваю пересесть на автоматическую трансмиссию -если б жил в мегаполисе то давно бы себя уговорил ...
    А так зайди на профильный форум и почитай ,что бы сложилось собственное мнение вот хотя бы для примера https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/11994/

11. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    И при этом машина честно пережила вашу зиму. Мы все с интересом за этим наблюдали. Стойки, сальники все в шоколаде как я понимаю.

Что же касается линьки, то это небольшой косяк вашей партии. У людей этого выпуска тоже происходило. Возможно связанно с поставщиком на сборочный. Народ у кого проблема поменял и думаю об этом забудет. Как мы в свое время с пружинами, холодным пуском, что-то больше и не вспоминается ничего. Так что лучше сто раз подумать, и только потом принимать решение.

Вспомнил, была еще партия бракованных свечей, но это было так давно, потому и забыл. Вот теперь вроде все.

Последнее редактирование: 20 окт 2018
    Genrix, K S V Perm (Сергей) и ааа370 нравится это.