1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Basy. Terrano La Nismo Off Road 2.0 АТ 2016 Tekna (как допиливал для себя машинку)(почти завершён)

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Basy, 27 сен 2019.

1. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 2016 Tekna
    "Вы мне ещё за Севастополь ответите!..." - цитата Сухорукова из фильма "Брат 2".
    Вчера были в Балаклаве, прокатились на Яшмовый пляж, поужинали рыбками и морепродуктами в ресторане.
    Сегодня утром в Орловку, на песчаный пляж, затем в Севастополь. Давно мечтал побывать в этих исторических местах. Катались в бухте на катамаране, кэп которого, хоть и молодой парень, но очень знающий свой город и его историю.

Вложения:

Stilist, Ингвар53, LordZ77 и 6 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Вчера ездили снова в Ялту, в зоопарк тамошний и рядом поляна сказок, для детей рекомендую. Жираф вне конкуренции. Нехитрые развлечения, но дети в восторге. Каждые полчаса избушка поворачивается и баба Яга в исполнении бедного студента ТЮЗа даёт мини- представление.

Вложения:

Последнее редактирование: 20 сен 2020
    ааа370, LordZ77, taba4ok и ещё 1-му нравится это.
  4. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Сегодня предпоследний день, завтра выезжаем из Алупки, с заездом в Белогорск, в Тайган.
    А сегодня ещё раз шашлыки!!!
    Очень понравилось готовые люля и колбаски.
    По бутылкам, что набрал, можно изучать географию Крыма. Я небольшой любитель коньяка и пива, был вполне удовлетворен вкусом и послесостоянием, но граппа(чача) тоже пришлась по вкусу!

Вложения:

Андрей Кошкин, Stilist, srr59 и 3 другим нравится это.
  5. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Ну вот отпуск позади. Обратно из Крыма ехал ускоренным темпом, решил не ночевать в Ростове, пару раз отдохнул по пути по штирлицки, уехал в Тамбовскую губернию к родственникам. Свернув , с трассы м4 хлопнул 2 штрафа, один в деревне какой то , другой на перекрестке, там на каждом перекрестке ограничение 70, а этих перекрестков дох...я. несмотря на запрет треног из кустов, их полно. Но ничего не может омрачить настроение после отпуска, разве что выход на работу. Но и она у меня хоть и тяжёлая, но как на праздник!

6. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Подкатывает пробег к 120т. В связи с этим думаю перенести большое ТО с заменой ремней на 150т. по примеру Дастер фаза 2 с интервалом в 90т.
    Менял на 60т. прошлым летом, ремни и ролики были в отличном состоянии, и стоит недешево такое ТО, даже с учётом того, что я покупал ЗЧ в экзисте и на сервисе вышли работы по божеской цене.
    Пробеги у меня большие, вчера, например, наездил 510 км за день! Ремни мои старость точно не увидят, только износ.
    Поменяю масло в двигателе, фильтр. Меняю сам, насосом выкачиваю из картера. В принципе, выкачивается столько же сколько и сливается через пробку. Фильтр благо, у нас меняется сверху.
    Хочу в коробке поменять полностью масло, методом слива-долива по литру. В предыдущие разы на 60т. и на 90т. менял по 3л. в картере. Хочу полностью, на фокусе так делал, без проблем. Масла все куплены, потом сделаю отчёт.
    Мне не нравится пинок в коробке при торможении, когда оттормозившись пинок происходит в момент включения первой передачи. Возникает не всегда, мне кажется, когда нагревается коробка после пробок. Поэтому и хочу поменять масло полностью и посмотреть что изменится, в инете прорва информации и роликов про неисправные клапаны французской коробки, которые меняют без проблем.

taba4ok нравится это.
  7. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Побродил по просторам сети. Да, уж. Все указывает на проблему с клапанами. https://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=27&t=19803 Прямо вот мой вариант проблем. Несколько раз снежинка появлялась, но не моргала, я ее просто выключал кнопкой. Я прям чувствую, что что-то не так с машинкой, как говорил персонаж Леонова из "Джентльмены удачи" - "Я всегда чувствую... " Пока коробка не сдохла, поменяю я эти проклятые клапана. Заказал уже в экзисте, 4300 за пару. Почти как 7 литров масла для полной замены, обидно будет если масло впустую потрачу. Поменяю сам эти клапана, помолясь, там вроде как несложно.

taba4ok и Romsan нравится это.
  8. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Замена делалась при заведённом двигателе?

9. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Конечно, я все изучил досконально. Вот только мнения разнятся, сколько подливать после слива из трубки и закрутки пробки. От 0 до 0.5 л. Я подлил 200гр.

taba4ok и Андрей Кошкин нравится это.
  10. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Tekna17, 2л, 4wd, AT, синий
    Будем ждать отчета!

11. FROL

FROL Старожил

Тимур
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4wd Elegance+ Механика
    Василий, спасибо за описание ваших работ по машине! Узнал много интересного!

Basy нравится это.