1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Basy. Terrano La Nismo Off Road 2.0 АТ 2016 Tekna (как допиливал для себя машинку)(почти завершён)

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Basy, 27 сен 2019.

1. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 2016 Tekna
    В общем, на свежую голову размышлений, разобрался с пресловутым клапаном.
    Сильно тугие или растянутые пружинки в нем , как оказалось, тоже не есть хорошо. Они не перекрывают отсос газов из картера на холостых, когда наиболее сильное разряжение в коллекторе. В клапанной крышке , в маслоотделительных каналах, начинаются сильные завихрения, превращающиеся в звук, напоминающий визг сухого подшипника. Я подогнул пружинки, ослабив клапан. Теперь он должен закрываться от более слабого разряжения.
    В общем стало пока тихо.
    При вытаскивании щупа появилось характерное хрюканье самого клапана. Это гуд, так и должно быть.
    Будем дальше посмотреть.

Docc55rus, srr59, Ингвар53 и 5 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Слава69

Слава69 Новичок

Вячеслав
    Мой авто:
    Террано
    подскажите пожалйста какие лампочки ставли в приборку красного цвета хочю заране купить чтоб потом не бегать в поисках . Я имею в виду патрон или модель лампочки заранее спасибо. Только купил себе террано пока обвесил доп пластиком. Да если знаете где находится реле дворников перед. Хочу переделать на реле с програмирован. паузы

4. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Было бы неплохо если бы вы указали в профиле подробности про свой авто.
    Лампочек в приборке у нас нет, светодиоды распаяны на плате. Красная подсветка только в авто 2016 года.
    Реле дворников я никогда не вынимал, оно находится внутри торпеды. Я ставил девайс ДДА-65 в дополнение.
    Про регулируемую паузу есть спецтема.
    Это старое фото моей приборки, сейчас она выглядит по другому. Но не надолго. Уже едет новая шкала приборов, буду менять.

Последнее редактирование: 26 окт 2021
  5. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Такая шкала будет, километраж чётный, индикатор уровня омывайки уже есть в нужном месте.

Вложения:

srr59, taba4ok, ааа370 и ещё 1-му нравится это.
  6. Слава69

Слава69 Новичок

Вячеслав
    Мой авто:
    Террано
    Я купил сечас новый терано сбе доп пластиком уже все обвесил магнитолу заменил на китйца от TEYES аппарат не плохой но пока не могу адаптировать подрулевые кнопки.У меня есть релюха програмируемая для дворников , ещё для ваз покупал лет 20 назад хотел премостырить .Приборка моя светится вся белым ,блин всё сливается хреново. После икстрейла никак не привыкну.А откуда навая приборка едет если не секрет прикольная.

7. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Я заказывал на алике, Но это из Тольятти уже едет.
    1 946,70 руб. 10%СКИДКА | Скин (шкала) приборной панели для Ларгус FL (с 2021 г.в-), Рено Логан 2, Сандеро 2, Дастер ф2, Террано FL
    https://a.aliexpress.com/_AsxMqD

Вложения:

srr59 и taba4ok нравится это.
  8. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Я по случаю разжился как-то приборкой от 2017 года, подсветка не белая, а бирюзовая. Немного поездил и вернул взад красную родную. Больше нравится, а скин давно хотел поменять на нестандартный.

9. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    С моей красной подсветкой новый скин мне не понравился, на сайте совсем по другому выглядит. Синих звёздочек вообще не видно, спектра уф нет. Попробую позже щиток 2017 года, с бирюзовой подсветкой

Вложения:

ааа370 нравится это.
  10. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Ну вот и переставил плату с другой подсветкой. Результат лучше намного. Позже сделаю фото когда будет темно. Так как щиток от другой машины появилась пила, придется разбираться.

Вложения:

ааа370, Дончанка и srr59 нравится это.
  11. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    66 это что?
    660 - обороты, если так, то стрелка больше показывает.