1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Basy. Terrano La Nismo Off Road 2.0 АТ 2016 Tekna (как допиливал для себя машинку)(почти завершён)

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Basy, 27 сен 2019.

1. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 2016 Tekna
    немного выглядит коряво вблизи, но издалека нормально, главное что достаточно удобно.

схема подключения кнопок здесь http://terrano-club.ru/threads/kruiz-kontrol.299/page-10#post-200356
    Только я не стал делать кнопку "0" или "Выкл". Как показала многолетняя практика, она просто не нужна, круиз быстрее выключается нажатием педали тормоза или сцепления, чем кнопкой. На крайний случай есть переключатель . На фокусе я тоже не делал эту кнопку.
    После того как собраны и проверены тестером кнопки, нужно их подключить. На моей машине проводка уже была вся, оставалось только найти эти неподключенные разьемы , удлинить и подключить к джойстику.
    Дальше нужно активировать. Сразу укажу , нужен ноут с виндой, Pyren на андроиде не видит параметр CF150. Я собирал информацию по крупицам и еще сам ковырял много.
    1. качаем и ставим Ddt4all. https://www.drive2.ru/b/498093336985338243/
    2. качаем и ставим Pyren для винды 184. https://www.drive2.ru/b/501493851572142178?page=3
    Нужен блюпуп ELM327 V1.5 чтобы сконектится с машиной, информации об этом горы. Кто ни разу не лазил в параметры авто, посмотрите в инете видео, чтобы понимать процесс.
    Включаем зажигание и запускаем Ddt4all. коннектимся к OBD . выбираем daster ph2, сканируем блоки.

SSRES, ааа370 и Древний Грек нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    С загрузкой картинок прямо беда на этом форуме, уже час мучаюсь. буду грузить как файлы.
    В общем лезем в блок инжектора, находим параметр CRUISE и в нем активируем конфигурацию в режиме эксперта.
    2. Затем лезем в параметр CLUSTER , находим блок с цифрами и находим конфигурацию , там надо активировать параметр CC/SL, тоже в экспертном режиме.
    3. Если все получилось, то закрываем программу и открываем Pyren, выбираем русский язык.
    Лезем в ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, в параметр CF150 и активируем круиз.
    В принципе все пока, если что непонятно спрашивайте, только без длительных дискуссий, все таки это блог о моем авто. Могу помочь кому с активацией. Инфу можно перенести в FAQ.

Вложения:

SSRES и ааа370 нравится это.
  4. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Поднаторев в путешествиях по дебрям настроек параметров автомобилей РЕНО в этих программах, а также разобрав панель приборов и увидев там распаянный светодиод контроля давления шин, я решил активировать эту функцию. ESP у меня есть в машине, это обязательно.
    Активация в блоке ABS прошла успешно, затыка случилась в блоке CLUSTER , параметр TPMS никак не активируется. Может он не зря синим цветом выделен, единственный из всех. В общем пока с этим вопрос.

Древний Грек, ааа370 и Ингвар53 нравится это.
  5. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Решил заморочится по поводу музыки в салоне. В принципе от прошлого хозяина мне досталась отличная голова Пионер, компонентные фокалы штатного размера и проклеенные шумкой двери. Но мне не нравился звук в полной мере. Слуха у меня нет от рождения. Но меломан я ещё тот. Музыку очень люблю, разных жанров, но не всех.
    Изучал вопрос долго. Было условие, багажник нужен для груза, очень важный критерий для меня, поэтому никаких сабов туда.
    У Пионера нашлись решения для меня.
    1.Усилитель D-класса, как говорят сейчас, цифровой. Маленькая коробочка, которая уместилась под голову в торпеде. Включенная мостом на 2 канала выдает очень хорошо, даже со штатными проводами динамики не хрюкают.

Вложения:

6. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    2. Обнаружил дохлый Твиттер справа, захотелось поменять и динамики в передних дверях, ведь 17 см лучше 13. Были выбраны пионеры за 2т. рублей. Почему? Потому что есть сетка. Играют они ничуть не хуже дорогих. Я не хотел снимать карту и установил на нее.

Вложения:

7. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    У меня однажды "захрюкал" правый передний динамик. Убрал из дверного кармана бутылку - перестал...

ааа370 и srr59 нравится это.
  8. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    3. А теперь ... Сабвуфер! Пацанский звук, от которого дрожат стекла в домах мне ни к чему. Коробас на полбагажника тоже. У пионера на этот счёт есть тоже отличное решение. Компактный сабик под сиденье. Отзывы отличные. Сказано-куплено! Результат очень порадовал, присоединяюсь к положительным отзывам, салон наполнился басами.

Вложения:

taba4ok нравится это.
  9. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Вообще мне нравится пионерская продукция. Даже самые дешманская модель у них будет достойно играть. Вся техника между собой отлично согласована.
    В общем я доволен апгрейдом музыки, денег ушло почти 20т. Выбирал в инете самых дешёвых продавцов. Я не претендую на звание музыкального эксперта, по причине отсутствия слуха, но тепеть я слышу звук, как бы объяснить , не скомкано, а раздельно.
    Динамики в задних дверях оставил те же 13 см, и подключенным к усилителю головы, они просто дополняют общий фон.

taba4ok нравится это.
  10. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Разменял сотку на этой неделе

Вложения:

11. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Установил асферические зеркала. Замечание - идея хорошая, НО у нас стекла сильно утоплено в корпус, поэтому закрывается 1.5 см зеркала, а так как соотношение нелинейное, то несколько метров обзора пропадает.
    Вот у фокуса стекла почти заподлицо.

Вложения:

taba4ok и Ингвар53 нравится это.