1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Бензин + Газ

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Vimpoc, 22 авг 2014.

1. Abeev1

Abeev1 Активист клуба

Антон
    Мой авто:
    Дастер
    Прогорали на Дастерах выпускные с ГБО., без вариатора. Начиналось с того, что коррекции топливоподачи в минус до 20% уползали. Как мне кажеться проще с ГБО, или прошиться, или все таки вариатор ставить. Я так понимаю с ГБО - 4 , вариатор в комплекте идет?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Интересно, а на европейских Дастерах, которые с заводским ГБО продаются такой вариатор есть?

Abeev1 нравится это.
  4. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

в комплекте не идёт.
    Сам бошку ломаю:шиться или варик ставить (по вариаторам нет статистики о работе с F4R).
    Прогорали на 1,6 или на 2.0?

5. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Там скорее всего прошивка изначально газовая - с газовыми углами - нужды в вариаторе нет.
    Движки у них под газ идут 1,6 (слышал, что 2,0 на европе вообще отсутствуют) и выпускные клапана по другим артикулам идут - походу сталь другая/жаропрочная :)

6. Grip

Александр
    Мой авто:
    Кстати, АвтоВАЗ урывками продвигает тоже заводское исполнение газ+бензин...но, блин, только CNG, т.е. метан...А это приводит вот к такому:
    Это багажник Ларгуса. В нашем займет практически весь.
    И такого баллона хватит лишь на 310 км (и то, я думаю, что цифра завышена и дана для чисто трассового расхода). Зачем они для легкового транспорта двигают этот CNG. По мне так - тупиковая ветвь при таких объемах баллонов. Для автобусов-грузовиков еще нормально, пойдет.

Vimpoc нравится это.
  7. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

CNG - самый выгодный вид топлива, но минусы - цена оборудования (в разы больше чем для LPG), размеры баллонов, отсутствие сети заправок.
    В самом деле реален на коммерческом транспорте в условиях города.

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    выгоден только по цене единицы топлива, но не уверен, что если взять общую стоимость затрат, то стоимость пробега за км будет сильно отличаться от пропан-бутановой.

9. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

я не знаю цену единицы топлива CNG и имел в виду именно разницу в стоимости км - маршрутные ПАЗики одного из крупнейших перевозчиков города ходят на ментане (человек деньги считать умеет). Для автобуса проезжающего 10000 км в месяц разница в цене актуальна.

Последнее редактирование: 5 июн 2016
  10. Abeev1

Abeev1 Активист клуба

Антон
    Мой авто:
    Дастер
    На 2,0, может это и случайность конечно.
    Я больше склоняюсь к вариатору. Была бы возможность сделать двухрежимную прошивку, выбрал бы прошивку.
    Я бы обратил внимание на наличие переходника к ДПКВ и его качество, так как резать провода ДПКВ не стал бы.

Vimpoc нравится это.
  11. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Мыслю аналогично. Пугает, что никто на форумах дастеров не похвастался беспроблемной эксплуатацией. Мелькают модели хмель, тритон и 60-2(по-моему), но во всех случаях про которые читал какие-то геморои со временем вылазят типа глюков или непобедимых ошибок в ЭБУ.

Abeev1 нравится это.