1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Бензин + Газ

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Vimpoc, 22 авг 2014.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    думаю, дело в терминологии...
    может метан идет под другим давлением, поэтому перевод в литры там несколько иной...Насколько я понял, в отличии от пропан-бутановых систем, где идут действительно литры, метановые измеряют газ в кубических метрах.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Юрич

Юрич Начинающий

Категорически не согласен. Сам ездил 6 лет на Форд Сиерре 87 года выпуска с ГБО. Брал 10-летнюю, после продажи она еще и сейчас бегает, встречался с покупателем в 2014. Он говорит, что попал в ДТП передком и менял весь передок. Т.к. задело и двигатель, то снимали крышку. Там все как новенькое-блестит и нет нагара. Я капиталку не делал.
    От впечатлений езды на газу - только положительные эмоции:мягче, тише, дальше едешь (по Финке катался туда-обратно без заправки) Правда, повышенный расход-до 10%. Самое неудобное-обычный баллон пропановый 50л в багажнике. Но теперь есть 30-литровые торроидальные баллоны и т.п. Слышал про плоские емкости в виде как бы жесткого коврика в багажнике на петлях.Про безопасность:никогда не пахло, только на заправке при отключении шланга. Бензин более взрывоопасен и менее защищен (Специально интересовался этим вопросом). Сталь на баллоне ого-го какая и простые удары ей не страшны. У меня был ДТП в этот бок-и ничего.Тут писали про запрет курения, переделку техпаспорта-не в курсе как сейчас. Я курил в машине, а гаишники никогда даже вопросов не задавали про газ. Единственно, знаю, нельзя полные баллоны в открытую (наверху) перевозить на легковых авто.
    Так что на Террик мечтаю поставить ГБО, тем более что теперь современное оборудование автоматическое, а стоимость установки была 21,0т.р. Считаю, что ГБО надо ставить на авто с большим расходом (внедорожники или Волги наши) или при больших ежедневных километражах (более 8-10т.км.в месяц). А так, конечно, каждый сам себе выбирает, хотя все эти страхи и опасения я много раз выслушивал, когда ездил на газу. Так что мечтаю об автономии на Террано до 1000км, а не 400-450км с одной заправки, как сейчас. Кстати, после 90-х количество газовых заправок сейчас просто небо и земля, даже на трассах. Всем удачи на дорогах!

Mrak и u777 нравится это.
  4. terro

terro Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Ниссан Террано 4WD механика 6ст. Серый металик.
    Бенз-10л...пропан-11,5л.......метан - 9.0л. Вот такой расход должен быть.

5. Grip

Александр
    Мой авто:
    я не совсем понимаю, конечно...но по инфе из инета, метан хранится в баке под давлением 21 атм, а пропан-бутан - 7 атм.
    Равны ли затраченные литры газа?
    Т.е. в чем вопрос - 1 литр сжиженного газа при 21 атм и 1 литр газа при 7 атм равны по конечному ОБЪЕМУ в кубических метрах газа при нормальных условиях?

6. terro

terro Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Какие 60 т.км ? Если выгода в два раза.

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    в инете пишут, что по закону он не может стоить больше 50% от АИ-80

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    в домашних плитах метан+меркаптан (вонючка), т.к. сам метан без вкуса и запаха ,чтобы учуять утечку.
    метан - это природный газ в том виде, в котором мы его добываем
    пропано-бутановые смеси - это продукт производства с нефте и газоперерабатывающих заводов.

Mrak нравится это.
  9. Grip

Александр
    Мой авто:
    метан - легче воздуха
    пропано-бутановые смеси - тяжелее

Mrak нравится это.
  10. terro

terro Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Узнавал.....оборудование Италиля...пропан 31т.р

11. terro

terro Завсегдатай клуба

Мой авто:
    12 р.