1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Бензин + Газ

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Vimpoc, 22 авг 2014.

1. FID

FID Завсегдатай клуба

FID
    Мой авто:
    Opel-Antara,Ниссан-Террано elegance+,АКПП,4WD.2016гв
    Сегодня установили на мой авто ГБО(BRC)за 30 тыс.руб.Едет норм вроде.:drinks:

Frenky, perlinganit и ааа370 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. К Сергей

К Сергей Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано черный 2.0 акп 4wd текна 2017г гбо BRC
    Привет. после того как откатаешь пару тройку баллонов. замерь фактический расход газа. напиши сколько у тебя. в моем случае тоже brc. расход газа в смешанном режиме около 15 литров. при этом разница по расходу бортовика ( он считает как бы расход бензина) на 30 процентов больше. Некоторые пишут, что расход газа на 10-15 процентов больше чем бензина. что то никак не получается.

4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    С АКПП не получится в 20% уложиться в городе с МКПП спокойно , на трассе возможно и меньшее расхождения, пропан больше "жрется" в сравнении с бензином в момент разгона и на высоких оборотах, поэтому на трассе расход газа при равномерном движении будет стремиться сравняться с бензином даже с АКПП.

5. К Сергей

Сергей
    Мой авто:
    по трассе выходитна газу больше на 3 литра. если по показаниям бортовика 9 литров на сотню, то при пересчете газа получается не менее 25 %- 30%, Что , соглашусь меньше, чем 35 % в городе. Трасса на газу около 11.5- 12 литров Сейчас решил попробовать овощной режим, то бишь, поездить на режиме Эко. Хочу выкатать один баллон, для сравнения. Интересно, не вредно это мотору?

6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    А чё ему будет? Детонации нет, нагара нет. ;)
    А так осенью ездил через МСК в Калужскую область . Камер много и треног на пустом месте. Так что держал скорость 90-95 км/ч. Расход ваще очень скромный.
    Вот скрин калькулятора Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Screenshot_20200322-211516.png

7. FID

FID Завсегдатай клуба

FID
    Мой авто:
    Opel-Antara,Ниссан-Террано elegance+,АКПП,4WD.2016гв
    Окей.Сегодня прокатился около 110км .Средний расход БК кажет 8.9,так же как и на бензине.В основном трасса 70 % и 30%,а может и 20% город.Скорость небольшая,в основном 70-80 км/ч.Сейчас подумал,установщики сказали BRC,а что они там воткнули х.з.,честно говоря особо не рассматривал.Редуктор закрепили за мотором,к моторному щитку.Баллон на 54 литра

8. К Сергей

Сергей
    Мой авто:
    так бортовик и показывает расход на бензине ( как бы на бензине) так и будет. а фактический расход газа вы узнаете , когда заправитесь в следующий раз и высчитаете расход исходя из фактического пробега и количества газа, вошедшего в баллон при заправке до полного. Вот тогда посмотрите на сколько по факту больше расход на газе.

9. К Сергей

Сергей
    Мой авто:
    но в показаниях расхода по бортовику есть польза. Я всегда, заправляясь газом, обнуляю показания, и уже по показаниям расхода бортовика понимаю козда закончится газ. В моем случае получается израсходовать (как бы бензина) 43- 44 литра. А газа заправляется при этом 56-58 литров. Вот такая арифметика. Выходит на газу расход больше на 30-35 процентов. Но, учитывая что цена бензина более чем в два с половиной раза дороже, выгода очевидна. Заправляться газом гораздо приятнее.

10. К Сергей

Сергей
    Мой авто:
    Да забыл уточнить баллон у меня 60 литров.

11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    У вас чё без поплавка и нет датчика уровня газа в балоне на кнопке вкл/выкл газа или установщики не откалибровали? [​IMG]
    Ну и по разнице много раз уже считал на моем авто20%разница в расходе. Щас зимний период и средне расход газа подскочил до 12л/100км.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Screenshot_20200324-061811.png

Последнее редактирование: 24 мар 2020
    ааа370 нравится это.