1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → BioMorph на элегантном Драконе 1,6 4х4

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем BioMorph, 9 фев 2022.

1. BioMorph

BioMorph Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano 1,6 H4M, 4WD, 6МТ, Elegance+, 2021
    Долил немного реноматика.Вывесив передниеи колеса - покрутил несколько раз до упора - явственно услышал "бульк" в бачке. Но "чек" не погас. И очень мне не понравился вид жидкости, по сравнению с долитой - мутное, блеклое. Поеду-таки, как минимум - на замену жидкости.

taba4ok, ааа370 и Ингвар53 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Чек стирать надо, сам не погаснет.

taba4ok, ааа370, Ингвар53 и 2 другим нравится это.
  4. BioMorph

BioMorph Старожил

Мой авто:
    Завтра попробую. Сегодня планшет с "торком" не взял.
    А магнитола, зараза такая, в режиме "мастер" блютус не включает, хотя заявлено. А значит, и ОБД не увидит, вот и приходится по старинке, с планшетом.

taba4ok и ааа370 нравится это.
  5. BioMorph

BioMorph Старожил

Мой авто:
    Забрал летуна своего.
    Сутки в сервисе, вердикт - сгорел ГУР. Причина - тридварасы из предыдущего сервиса не до конца воткнули гермо-разъем, внутрь корпуса попала вода, спалив в итоге контроллер. Хорошо, у меня лежал донор, их скрестили, и в итоге получилось рабочее.
    Цена вопроса - 12 000
    6к за работу, 3 - за драконовоз, 1250 - за жижу, 750 - крафтовое пиво и креветки для полечить нерв.

Последнее редактирование: 19 ноя 2024
  6. BioMorph

BioMorph Старожил

Мой авто:
    Вот уж мля, так мля.
    Потек радиатор. Ну, не так чтоб уж потек, но потихоньку капает.
    Залез снизу глянуть - в правом нижнем углу на соединительном элементе висит, зараза, желтое опалесцирующее, нужное.
    Где именно течет - под пластиком фиг разберешь. Патрубки осмотрел - сухо.
    Кто-нибудь жидкие герметики типа такого пользовал? Или снова ПОПАдалово на сервис-менов?

7. Александр67

Александр67 Старожил

Александр
    Мой авто:
    Ниссан Террано 1,6 МКПП, 2WD. Comfort, БЕЛЫЙ
    На первой Калине жидким герметиком "лечил" радиатор печки....Так с ним в системе охлаждения и продал!! Вроде б не капало..

BioMorph нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Почти 27-28 лет назад, на Таврии потекла печка и радиатор пред. владелец ездил на воде из под крана ,на зиму сливал и ставил в гараж , а я перед зимой т.к. езжу круглогодично решил воду слить и промыть промыть водой пару раз ,а после залить ТОСОЛ, вроде все было норм первый день ,а утром смотрю бачок расширительный сухой ,в салоне лужа под авто лужа. Конечно искал откуда течет ,а радиатор и печка как сито, покупать новое ? которые будут стоит почти как моя не первой свежести Таврия или купить герметик за копейки ,купил засыпал в бачок расширительный на прогретом моторе дождался пары включений радиатора и все норм ,так и продал через несколько лет за этот период течей не было .

BioMorph и Ингвар53 нравится это.
  9. BioMorph

BioMorph Старожил

Мой авто:
    Это все, конечно, здорово.
    Но наш авто, все же - далеко не Лада и не Таврия.
    Почитал немного про эти составы - отложения на стенках оставляют, и вообще чет как-то сомнительно оно. Чтоб не попасть потом на забитые каналы в блоке двигателя.
    Если решусь лить - или предварительно тосол заменю дистиллятом, а потом верну старый, или вообще - заменю ОЖ. Но ездить с полной дозой этой штуки я точно не хочу.

Мож кто на более современных, поближе к нам моделях пробовал.

10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Напрасно ,у Таврии мотор хоть и слизан с восьмерочного мотора ,но в нем все было более миниатюрное и можно сказать хлипкое в сравнении ,а по нынешним временах современнее , и каналы там меньше и уже , а так тип этих герметиков один затыкать течи в системе охлаждения, вся разница в цене , я или на металлолом "Таврию" (утрирую ,ремонтировал бы до последнего все равно сам все с ней делал) или на металлолом Террано ,а герметики обсуждали на Дастер форуме загляните туда ,но мой вариант не считался самым плохим ,а так конечно есть более современные... к примеру https://ozon.ru/t/NDdbRn6 более 3 т положительных отзывов

11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Советую применить жидкий химический герметик, герметизирующий при взаимодействии с воздухом, он без механических частиц, отлагаться на стенках нечему. Использовать по инструкции.
    Я пользовал на многих разных машинах, отечественных и японских, проблем из-за герметика никогда небыло. Было что несправлялся уже герметик, а так растворённый в антифризе работает годами. Порой замечаеш начало подтёка, через день на месте протечки сухое светлое пятнышко и всё. Крайний раз применял на новой Ниве 21214. Купил новую с магазина и начал кувыркаться, ну вся сопливила где только можно, надоело подтягивать и перебирать соединения, плюхнул бутылёк герметика и забыл про подтёки. После плановой замены антифриза через некоторое время опять засапливила, повторил процедуру. Так и продал ниву товарищу с пробегом 110 000 с герметиком в антифризе. Нива и сейчас на глазах, проблем нет

Последнее редактирование: 28 ноя 2024
    Путин, BioMorph и ааа370 нравится это.