1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → БК неправильно показывает расход на 100км

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем zverlion, 2 июл 2018.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    не совсем понял претензии...так вы сбрасывайте показания предыдущие, а иначе они естественно, будут усредняться от последнего сброса. И если вы 2000 км не сбрасывали, то у вас будет ср. скорость и ср. расход именно за 2000 км и изменяться от мгновенного уже практически не будут.
    думаю, у Гольфа просто был отдельный параметр "за поездку". У Террано такого нет.

Алексей МТ и Октябрь нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Просто можно "продвинуто" :) усреднять, не учитывая участки во время стояния на светофоре с нулевой скоростью. Это называется "средняя скорость движения" в отличии от "общей средней скорости". Я думаю, это имелось в виду. В принципе стандартная процедура во многих внешних БК и навигаторах. Есть еще варианты вычислять "среднюю скорость в пробке". Там более сложный алгоритм, отдельно усредняются участки, когда авто длительно движется со скоростями до некоторой величины типа 20-30 км/час.

Наверное, под "истинным значением" имелось в виду без учета хх. Но если "средняя скорость движения" имеет смысл, то расход топлива без учета остановок, скорее ложный, чем истинный. :)

Последнее редактирование: 3 июл 2018
    Алексей МТ и Genrix нравится это.
  4. Grip

Александр
    Мой авто:
    какие-то "кони в вакууме" получаются...
    с какой целью в жизни мне смогут понадобиться ср. скорость БЕЗ учета пробок...а также ср. расход топлива БЕЗ учета ХХ? Зачем мне эти данные в жизни - пока придумать не смог :)
    Еще как-то более менее имеет смысл средняя путевая скорость, чаще всего, доступная на навигаторах, т.е. ср. скорость с учетом всего, т.е. просто берется время начала отсчета и время окончания учета, а так же путь за это время. Получаем ср. путевую скорость, т.е. учитываются все остановки с глушением мотора, ночевками и т.п. Подсчитывать ср. путевой расход бензина, конечно же никто не будет - бред сумасшедшего получится :)

Михаил, ermac, Алексей МТ и ещё 1-му нравится это.
  5. Valery1961

Valery1961 Старожил

Valery
    Мой авто:
    Nissan Terrano III, 2,0 л, 135 лс, МКПП, синий, 2015 октябрь.(был). Теперь VW Tiguan, 2018 гв
    Если я стою в пробке, скажем 30 мин, просто тупо стою, никуда не еду, потом начинаю двигаться. комп рассчитает пройденный путь на общее время за сутки (для примера). Так ? Но я же полчаса стоял, не двигался, расход бензина был минимальным. а средняя скорость при том уже будет меньше.
    Ладно! Видимо у каждого свое понятие о показаниях БК. Думаю, спорить нам не надо. Просто хотел сказать, что у VW эти показания более реальнее, что ли.

za_stupnik нравится это.
  6. SAN

SAN Завсегдатай клуба

это кстати интересная цифра, если много стоять приходится

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    ну если в плане пореветь - сколько денег уходит на отопление атмосферы :)

8. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Например, зима, пригород мегаполиса. :) Утром греем авто 20 мин. Потом едем полчаса по трассе. Потом полчаса в городском цикле. И еще полчаса в пробка. На работе лезем в форум, а там все обсуждают расход топлива. Сколько прогретая машина тратит в городском цикле и по трассе. У всех примитивные БК, который считают общий средний расход, из которого ничего не ясно. А счастливый владелец умного БК. Легко открывает братьям глаза, сколько тратит авто и на трассе, и в городе, и в пробке. :) За одну поездку. Не обнуляясь, не вычленяя ничего, без лишних приседаний. Хотя можно и помучиться, как мы. :)
    А мы каждый раз, глядя на среднюю скорость не понимаем, как она получилась трасса + хх или городской режим. А расходы при таких вариантах могут сильно отличаться.

По мне так полная информация об авто лишней не бывает. Для чего-нибудь может пригодиться. :)

Смысл в мониторинге стабильности расхода топлива в разных режимах. А если у него возникли проблемы с повышенным жером в каком-то режиме, то имея раздельные данные расхода на каждой фазе он быстрей вычислит, где собачка порылась. Как Вам такое объяснение?

Valery1961 и Понаехавший нравится это.
  9. Grip

Александр
    Мой авто:
    так вы сами и ответили - ценности этой информации 0,00:
    1. как для одноклубников - у них обычные БК, а вы со своим "хитрым" расходом ни с кем и не сравните
    2. ни для кошелька - платить то придется именно по тому расходу, который на обычном БК

А как понять - "не понимаем, как получилась средняя скорость"?. Средняя скорость она и в Африке - средняя.

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    скорее, быстрее сам запутается и плюсом вынесет мозг одноклубникам своими расходами бензина "средними, но без пробок" :)

11. SAN

SAN Завсегдатай клуба

да это само собой ))