1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Бортовой журнал Дончанки на Тигре :) / Террано 2.0 AT 2WD Tekna/на Красавце/Citroen C5 2.0 HDi АТ

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Дончанка, 25 дек 2014.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    из перечисленного мы можем повлиять только на давление в шинах и манеру вождения...все остальные факторы от нас не зависят :)

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Т.е. вы все хотите сказать, что я вдруг ни с того ни с сего поменяла манеру вождения? :boast:
    Ну я всего раза 3-4 обгоняла плетущиеся фуры, а так двигалась в трафике, без каких-либо эквилибрисов.
    По дороге туда, расход снизился же, а потом зачем-то поднялся. :( Ну а потом опять снизился, но до предыдущих значений.
    Говорю же вам, что после чипа и перехода на 95-й расход у меня увеличился, а вы мне не верите.:shuffle:

Алексей МТ нравится это.
  4. Grip

Александр
    Мой авто:
    ну средняя 98,8 км/ч - это ого-го, какой стиль вождения :)

AntonyS, Deda Aleks, Алексей МТ и 2 другим нравится это.
  5. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Эту уже пилотирование, а не вождение))

6. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А что? Едешь себе и едешь, не быстрее и не медленнее первой левой полосы...
    Да ладно, мужики, по Н.Риге, которая после ремонта, да еще и 3-4 полосы? Нормальная скорость, штрафы будто бы не приходили.
    Террано, которого я встретила, ехал по второй левой полосе, ну я ехала немного быстрее.

ааа370 и Алексей МТ нравится это.
  7. Grip

Александр
    Мой авто:
    да я не про это...просто у Террано крейсерская скорость 90-100 км/ч, выше или ниже - уже не оптимальный расход начинается.

8. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Совершенно верно, сам испытал и не однократно, в таком режиме движения лобовое сопротивление воздушному потоку (которое прямо пропорционально квадрату скорости) оптимально, обороты ДВС в нужном режиме, движение в потоке облегчает работу водителя, меньше ускорений и торможений, так же угол обзора водителя почти равен 360 градусам, так как успевает посмотреть вперёд, назад, по сторонам, сплошные плюсы:declare:

Mihail.V и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  9. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Элина, не буду копировать все твои вопросы, просто покажу некоторые ответы:

Очень смущает шум мотора на высоких оборотах. Или это нормально?

Т.Е. счастливые обладатели 4 х 2 2л. АКПП курят[​IMG]... Но ведь звенит блин... Сейчас потеплело, а что по жаре будет? Или есть что подшаманить[​IMG]? Мне замер на стенде не нужен, на лобовом писать 143 лы. сы. не собираюсь...

Виталий, добрый день.
    Почти 3 недели назад приезжал к вам. Все это время обкатывал, все устраивает, спасибо за труды. Но вот вопрос, спец. замерял обычный свой режим работы (не гонял) и расход после чипа у меня увеличился на 1л. Это нормально? Езжу по трассе 120 км/ч не больше.

Маршрут и стиль езды не менял. Да, стала порезвей, но езжу как и раньше без фанатизма. Все устраивает, просто констатирую факт. было 9,5 стало 10,4.
    Спасибо [​IMG]

http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2363

Это с форума соседей, обсуждают прошивки от SVV. Сразу скажу, что там много и противоположных ответов. Тесть у всех по-разному.
    Такое встречается и от других производителей.

Последнее редактирование: 10 май 2016
  10. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Спасибо, Алексей, успокоил. :)
    Значит со мной все в порядке. Посмотрим опустится ли расход летом до прошлогодних 8,4 кажется, но с другой стороны... Мне нужно было уйти от глюка холодного запуска, я от него избавилась, а 1 л бензина... ну и фиг с ним. ;)

ааа370 и Алексей МТ нравится это.
  11. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Так за год то какой литраж натикает?:sad::shok:

андр нравится это.