1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Бортовой журнал Дончанки на Тигре :) / Террано 2.0 AT 2WD Tekna/на Красавце/Citroen C5 2.0 HDi АТ

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Дончанка, 25 дек 2014.

1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Да все ладно, тут уже мы это обсуждали. 53-54 литра вообще без напряга входит. Толик тоже отмечал, что бак больше заявленного.
    А почему подарил? А возврат сделать?

Alexander_Sochi нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Alexander_Sochi

Alexander_Sochi Старожил

Александр
    Мой авто:
    Ниссан Х-Трейл,Т-32, 2016,АТ,4WD имел:Ниссан Террано.2015,МТ,4WD,TEKNA
    Стеснительный я очень, да и чек уже взял, не захотел голову морочить...

андр нравится это.
  4. Alexander_Sochi

Alexander_Sochi Старожил

Александр
    Мой авто:
    Удивил размер бака--50 л оплаченных впихнула, лампочка до этого не загоралась, плюс одно деление было "активным" ! Вопрос: Сколько литров было в баке до заправки? Думаю литров 7 - 10.

5. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Ну откуда же там 10 взялось? Истрачено бензина с момента сброса БК было 49,5, округлила до 50. От заправки до сброса показаний проехала км 18, т.е. 1,7 литра. Итого, израсходовано почти 52 литра. Думаю, что осталось литров 6-7. Как-то так.
    Скорее всего я перед отпуском немного недозаправилась, литра 3-4. Когда приехала на заправку посчитала 15 литров, сейчас пересчитала на калькуляторе, получилось, что израсходовала литров 16, а заправщик влил 22, т.е. к обычным 53-54 еще можно смело прибавить 2-3 литра. Т.е. можно влить в бак порядка 57 литров. Вот путем арифметических расчетов и получилось, что в баке сегодня утром оставалось около 7 литров.

6. Alexander_Sochi

Alexander_Sochi Старожил

Александр
    Мой авто:
    Если коротко, то у нас разные баки, что вполне возможно. Привод разный. Если заявлено 50 л, то вряд ли на расширение дают запас 7 л. Всё остальное хитрая математика или как у фокусников -- два по 150 запросто помещаются в один гранённый стакан... Ну да ладно... Главное чтоб бензин не кончался на трассе. Удачи !

AntonyS, LordZ77 и Алексей МТ нравится это.
  7. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    это прям:hi: высшая математика, я обычно за недельный пробег подсчёты делаю

8. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Я тоже, но неделя у меня была не стандартная, а БК я не сбрасывала давно, чтобы более усредненные показатели были. Зимой мне бака хватает на рабочую неделю, прошлым летом на 6 рабочих дней хватало.

Алексей МТ нравится это.
  9. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Во оно чё, Михалыч:big boss:, молодца, коль так скрупулёзно, это по нашему, деньги любят счёт - каждый любит их считать на своём счету:crazy:

10. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Вы, Алексей, просто не в курсе, что математика - это самый любимый предмет был в школе, еще и подрабатывала репетиторством по математике сразу после института, да и 2 высших технических образования дают о себе знать. ;)

Alexander_Sochi, тир и Алексей МТ нравится это.
  11. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Вот оно где собака то зарыта, тогда и я о себе, заканчивал мат.школу в Ижевске, по первой вышке - обработка металлов давлением (кузнец), а по второй - инженер по обслуживанию и ремонту подвижного состава автотранспорта (механик), и математику, тоже, люблю и всю жизнь с ней живу (супруга математику преподаёт в старших классах):crazy:

Alexander_Sochi, тир, MTB и 2 другим нравится это.