1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Бортовой журнал Дончанки на Тигре :) / Террано 2.0 AT 2WD Tekna/на Красавце/Citroen C5 2.0 HDi АТ

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Дончанка, 25 дек 2014.

1. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    2,0 л, 4 WD, МКПП, серебристый, Элеганс плюс, 2020 (ранее был 2016)
    Да... С непривычки может на нервы действовать. На моей памяти один чудак заменил на новой машине стекло с обогревом на обычное. Что ж... Желание клиента - закон.

андр нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Не, удобства, особенно с нашими ледяными дождями, намного больше, чем неудобства. Привыкну.

AntonyS, Alexander_Sochi, андр и 3 другим нравится это.
  4. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Ну типа красивые циферки...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170322_070333.jpg
    Обратите внимание на снежинку справа от температуры. Оказывается она горит только при температуре <=+4 градуса по Цельсию. Она показывает для особо одаренных водителей, что на улице типа холодно и может быть скользко, а то вдруг кто-то не в курсе. ;)
    Но самое главное, что она загорается не просто так, а с определенным звуком, что-то типа "дзынь". Т.е. едешь себе спокойно, никого не трогаешь, вдруг машина говорит тебе "дзынь", ты сразу понимаешь типа гололед может быть.))))))

AntonyS, Октябрь, Alexander_Sochi и 7 другим нравится это.
  5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    расход моментальный на дисплее?

6. shurikk21

shurikk21 Пенсионер

Александр
    Мой авто:
    Haval F7 Tech plus 2l 4wd Китаец 02.2023 г., до этого Nissan Terrano Tekna 2l 4wd Black Dragon 04.2015 г.
    У меня на Калине тоже такое было, только загоралась при +2...:don t mention:

Александр 2017 и vvn нравится это.
  7. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    В Террано 2016 в промежутке от -3 до + 3 моргает значок °C, мол обратите внимание на температуру.

8. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Нет, это "средняя температура по больнице", давно не сбрасывала. Ну, как мне регик у ОД установили. Или ты не о цифрах, а о ползунке под ними? Если о ползунке, то да, мгновенный расход.

Alexander_Sochi и ааа370 нравится это.
  9. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Всем привет! Решила с вами поговорить...
    Вчера вечером по дороге домой уже по Н. Риге еду такая вся красивая на Красотке. Утром опять снег чистила долго и нудно, тяжелый, мокрый. Весь день то снег, то солнце... Пипец короче. Вечером в Мск дорога еще влажная, а на трассе вообще сухая, как будто и снега не было. Короче, еду я и вдруг начинаю слышать потрескивание от лобового стекла. я напряглась, начала прислушиваться, такое впечатление, что песок или мелкие камушки о стекло бьются. Долетела я до источника, оказалось, что впереди дорогу посыпают. Я еще возмутилась, что на фига сухую дорогу сыпят?! Свернула на лесную дорогу, а там уже совсем не сухо, ну мокро, но не критично. В одном месте машину в кювете на втречной увидела, то ли в поворот не вписался, то ли торопыга успел уже переобуть машину, хз. Доехала до парковки, идти домой, а под ногами ну просто стекло. С горем пополам добрела я к подъезду, без приключений.
    Утром по дороге на парковку несколько раз исполнила этюды по эквилибристике, т.к. вчерашний лед присыпало ночью снегом. Потом по дороге к трассе все плелись за посыпальной машиной, обогнали ее по возможности, но засада была впереди. На узкой 2-х полосной лесной дороге такая же машина шла на встречу... Я даже на обочину отъехала, но получила такой удар булыжником куда-то в бочину, что аж зажмурилась. Всю дорогу я только и думала, что хорошо бы, чтобы по колесу попало. Приехала на работу, осмотрела машину, но сейчас она грязноватая, ничего (тьфу-тьфу-тьфу) не нашла. Может действительно по колесу попало?! Но у меня вопрос: а никак не могут дорожники просеивать смесь, которой посыпают дороги? Или в самой машине придумать что-то, чтобы только мелкодисперсные фракции лупили по машинам со всей дури...

AntonyS и ааа370 нравится это.
  10. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Кстати, сегодня утром было -6 и солнце. попыталась сфотографировать обогрев лобового стекла, вдруг кто-то из вас не видел... Точечками получилось, но это соты такие мелкие.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170329_073448.jpg

AntonyS, ааа370 и LordZ77 нравится это.
  11. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Всем привет!
    Что-то сегодня ну очень пробочное утро. Будто бы и сухо, и солнечно, да, морозно, но температура же никак не должна влиять на трафик?! Еще сегодня много чудаков на букву М, и все они были у меня на пути. От одного такого идиота я еле успела увернуться, т.к. я ехала в крайнем правом ряду, а ему вдруг (!!!) со второго ряда захотелось повернуть направо. У меня было впечатление, что он даже не думал смотреть в зеркало, он тупо меня подрезал, я успела остановиться (резким нажатием на тормоз) буквально в паре сантиметров от его правого крыла. Я понимаю, что виноват в ДТП был бы он, но Красотку же жалко, она же не виновата, что товарисч - идиот!
    В итоге на работу ехала 2 часа 15 минут. Даже не знаю, сколько км проехала, т.к. уперевшись в хвост пробки перед МКАДом решила включить навигатор, он меня свернул на МКАД и повел уже не по Звенигородке, а по Волоколамке. Но с Ленинградки на ТТК ваще не вариант было съехать, пришлось ослушаться тётеньку-навигатор и чуток изменить маршрут. В итоге за утреннюю поездку средний расход подрос и стал 9,2 л/100 км.
    Теперь о расходе. Сбросила я показания БК во вторник, после заправки, т.е. проехала еще мало, средняя скорость 23км/ч (вся неделя - одна большая пробка, что утром, что вечером). За месяц, после ТО-0, средний расход - 8,7 л/100 км. Может я плохо помню уже, но в первое лето, еще до чиповки и на 92-м бензине у меня на Тигре был расход 8,6 - это был типа лучший средний расход. Боялась, что Хёнде будет более прожорливая, помню Гетц был с очень хорошим аппетитом.
    А вот расскажите мне, что больше потребляет бензина печка или кондей? Просто понять ждать летом уменьшения или увеличения расхода.

AntonyS, zaschitnik, Deda Aleks и 2 другим нравится это.