1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Бортовой журнал Дончанки на Тигре :) / Террано 2.0 AT 2WD Tekna/на Красавце/Citroen C5 2.0 HDi АТ

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Дончанка, 25 дек 2014.

1. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Приятного времяпрепровождения, удачи тебе в делах.

Дончанка нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Октябрь

Октябрь Авторитет

Присоединяюсь к пожеланию.

4. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Спасибо, мальчики. Я на окраины не собираюсь, в центре, если мимо "Сепора" не ходить, то и не поймешь, что что-то не так.
    Вчера на такси ехали из аэропорта, в попутчиках были мама с дочерью и еще одна женщина. Мама с дочерью прилетели к маме и бабушке из Питера, были год назад, но въезжали через другой пограничный переход (Матвеев Курган - Успенка), а мы ехали через Куйбышево - Мариновка, а там же сразу разбитое село Степановка, потом Саур Могила... Так мама сказала, что, если бы в прошлый приезд они ехали через этот КПП, то она 100 раз подумала бы ехать или нет. Хотела сфотографировать по дороге, но потом подумала, что нечего разбитые дома фотографировать, а кадры разбитого памятника на Саур Могиле и так везде есть. А еще одна попутчица ехала из Екб (из Донецка уехала в феврале 2014 года) с пересадкой в Мск, так у нее багаж потерялся. Самое главное, что не понятно, забыли его еще в Екб или потеряли уже в Мск. Мы ее всю дорогу успокаивали. В аэропорту обещали на Успенку привезти чемодан, но главная проблема, что в ДНР не работает ни одна российская мобильная сеть, от слова совсем. Вот только за шлагбаум на Мариновке переезжаешь и отрубается сеть с интернетом. Водитель поржал, что главная антенна у них именно на шлагбауме. Вот как такое возможно? На КПП, а это уже не РФ, еще телефон считает Россией, все работает, а 5 метров проехали и ничего нет.
    Пока сим-карту не купила, выходной в магазине. Пользуюсь моментом, что папа лег отдыхать и оккупировала его стационарный комп.

Ну и фото Саур Могилы... Саур Могила - это господствующая высота, с нее и территорию РФ видно...
    До обстрела 2014 года

После обстрела...

Очень печальная картина. А я так и не была ни разу там, хоть и родственники живут недалеко, в Снежном, только мимо проезжали.

MTB, Айдар1968, ааа370 и 4 другим нравится это.
  5. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Даже памятников боятся...

6. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Ннндддааа, это уже... короче, кошмарики да и только, времена и нравы

7. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Кстати, хотела спросить и забыла. Практически сразу за КПП, уже на ДНР-овской территории, в поле лежит искореженный ржавый танк, чуть поодаль, башня от него. Понять чей он был, ДНР-овский или Укровский, уже невозможно, тем более, что техника у них одинаковая, что в бою отбили, тем и воевали ополченцы. Так вот вопрос у меня: а почему его на металлолом не забрали? Водитель такси сказал, что там какой-то сплав, что на металлолом не берут. Это так?

Понаехавший нравится это.
  8. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Этих придурков при виде советской символики начинает корежить, как вампиров на чеснок.
    Не знаю, правда это или нет, но говорили, что последний ополченец, пацан молодой был, до 20 лет, защищавший Саур Могилу, когда понял, что остался один и ему не выстоять, вызвал огонь на себя. Так что часть памятника уже наши разбили тогда. Там теперь могилы времен ВОВ и свежие могилы ополченцев, но они так туда укров и не пустили...

Алексей МТ нравится это.
  9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    думаю, там 2 причины:
    1. Сплав, действительно специальный, поэтому обычным газовым резаком его в поле не порезать, а чтобы за 1 раз увести 40+тонн надо заказывать спец. тягач, трал, кран и т.п. В общем, металлолом выйдет по цене золота.
    2. "Военный" металлолом должен получать спец. сертификат после обследования, что в нём не осталось взрывчатых веществ и т.п. Получение такого сертификата тоже дело крайне затратное.

10. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    А внешне и не скажешь, что там 40+.
    Может все-таки что-то растащили уже. Там такие дырявые железки валяются.
    И там да, поле, но это несколько метров от дороги.

11. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Да, Т-72 весит +- 40 тонн, в зависимости от комплектации
    Думаю, навесное, что можно снять и унести - уже унесли. А сам корпус уже проблематично.