1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Бортовой журнал Дончанки на Тигре :) / Террано 2.0 AT 2WD Tekna/на Красавце/Citroen C5 2.0 HDi АТ

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Дончанка, 25 дек 2014.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Печаль, конечно надо было остановиться хотя бы за кольцом ,у меня знакомый на Газели так летает -мудила других слов нет , пару раз так же цеплял ,но возвращался с его слов всегда если видел после таких своих маневров включаемую авараийку т.к. со слов эти "чирки" реально не слышал ни разу :(

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Там была легковуха, не услышать чирк можно было только при условии, что очень громко музыка играла, если громко играла музыка не факт, что водила был трезв или не под наркотой, поэтому не вариант, что он остановился бы увидев аварийку.

4. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Не знаю. Когда я выезжала на круг, я смотрела налево, там далеко просмативается луч, там никого не было, когда я начала маневр влево, я смотрела в зеркало, там тоже никого не было. А увидела я его, уже не в зеркало, а именно в боковое стекло, тоже он поравнялся со мной.

5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Неприятно :(
    мож в мертвую зону попал?

6. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Может быть, но с круга точно не мог, а с луча при уходе в первый съезд, он явно вошел в левую полосу, а не правую, как написано в ПДД.

7. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Элина, во-первых, сочувствую. Ну а во-вторых въезжать на перекресток с круговым движением разрешается с любой полосы. А вот выезжать только с правой. Так что думаю, что виновной скорей всего признали бы тебя. Ведь ты (насколько я тебя знаю) честно сказала бы что перестраивалась. А значить должна была пропустить его. Хорошо, что обошлось малой кровью, могло быть и хуже.

"8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."

8. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Ну а не остановился он думаю из-за того, что рыльце в пушку (с похмелья или еще чего-нибудь). А может подумал, что виноват. Например, выскочил из-за тебя и полетел или еще чего.

9. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Спасибо, Алексей. Да, скорее всего спутала с простым перекрестком. Да мне и признаваться не надо было, было понятно, что я перестраиваюсь, если бы я в своей полосе была, наверное остановилась бы.

10. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Ну и в заключение, нет худа без добра. Если бы признали тебя виновной, то ремонт его машины достался бы тебе. Если обоюдка (пьяный или еще чего), то каждый свою. Так что бог с ним, все будет хорошо. Страховка же у тебя вроде есть.

11. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Да, я без КАСКО никуда.

Понаехавший, Genrix, ааа370 и ещё 1-му нравится это.