1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Бортовой журнал Дончанки на Тигре :) / Террано 2.0 AT 2WD Tekna/на Красавце/Citroen C5 2.0 HDi АТ

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Дончанка, 25 дек 2014.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    не 50 т.км а достаточно 15 т. км и пойдешь в плюс. стоит вместо запаски ТОР баллон да ремонт шин на месте ремкомплектом ,да и многие авто уже даже без докатки идут...

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Ну ну!!!

4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Я купил террано элеганс плюс 2.0 6МТ 14 сентября 2017 года с пробегом на одометра 5 км в салоне, и отдал его по трейд-ину 18 сентября 2018 года с пробегом 30 586 км на одометре. Таким образом почти ровно за год, 368 дней, я проехал 30 581 км на G95/G100. За это время на 3130,8 литра бензина было потрачено 132 227 рублей. Если предположить что всё это время я проехал бы на газу, расходуя на 020% газа больше (хотя Роберт Бойль и Эдмом Мариотт примерно 350 лет назад уже показали что это не так), и с учетом что стоимость литра газа составляет ~23 рубля, у нас выходит:
    3130,8 литра х 1,2 = 3756,9 литра х 23 рубля = 86410 рублей.
    Таким образом разница составляет 132 227 - 86 410 = 45 817 рублей.
    А сколько стоит комплект хорошего ГБО и его установка? Примерно столько же +/-. Не 50к км а 30к км выходит, и то с предположением что если 4 месяца температура не поднимается выше -30 расход газа будет реально на 20% больше расхода бензина, что далеко не так просто с точки зрения физики. И всё равно при этом остается вопрос смазывания двигателя, либо придется чередовать газ/бензин 50/50 и разница уже будет совсем не такой, либо 30к км будет укатано с недостаточной смазываемостью движка как минимум, и это уже может грозить ремонтом. И то и то всё так же отдаляет пробег даже до окупаемости оборудования.

Что, прости? На внедорожник с просветом 21 сантиметр ремкомплет вместо запаски? Если в городе на нем ездить, или по центру страны по трассам, где до ближайшего эвакуатора максимум 100 км будет и он приедет - возможно. Хотя этот эвакуатор тоже в 5-и значную сумму встанет и прямо таки отлично скажется на окупаемости газа. Но если ты съезжаешь с асфальта, то без запаски, которая прорванную резину заменить может делать там нечего. Как и нечего делать тору ГБО на месте запаски выкидывая эту самую запаску.

Каждый сам выбирает что ему нравится, бензин, газ или дизель, но сказок про экономию, закончившуюся лет 10-15 назад, всё-таки не надо рассказывать.

5. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    perlinganit
    Предлагаю Вам покинуть мой БЖ и расписывать плюсы ГБО в соответствующих темах. Мне это не интересно.

perlinganit нравится это.
  6. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Всем привет!
    А я сегодня на работу чуток ехала за Теслой. Пока поняла, что за машина... Развелось в последнее время непонятных марок. Но тут все читаемо, уж потом я шильдик поняла. ;) Интересно, а сколько это лямов ехало? Почему-то в зеркало боковое не было видно водителя. То ли его там не было, то ли зеркало как-то не так настроено, т.к. всегда видно водителя.
    А потом была какая-то машина, не знаю, что за марка: там три горизонтальных полоски, потом 1, потом опять три полоски. Это хто?
    А еще я часто вижу машину, на шильдике которой нарисована такая тоненькая звездочка, т.е. лучики-палочки, как у мерса, только их 5 штрук. Не знаете хто это?

ааа370 нравится это.
  7. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Це китайский автопром - FAW. Вторая - JAC

Последнее редактирование: 20 июн 2019
    Дончанка нравится это.
  8. Понаехавший

Понаехавший Старожил

Алексей
    Мой авто:
    НИССАН ТЕРРАНО 2017, 2.0 AT 4 WD Tekna
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: chrysler-logotip.jpg
    Такая?

9. Дончанка

Элина
    Мой авто:
  10. Понаехавший

Понаехавший Старожил

Алексей
    Мой авто:
    НИССАН ТЕРРАНО 2017, 2.0 AT 4 WD Tekna
    Тогда это точно китаец
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 609px-Jac-motors.png

ааа370 и Дончанка нравится это.
  11. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Всем привет!
    Вот и доехали мы с Красоткой до ТО 4. Пробег был 59985км.
    За ТО заплатила без 80р. 25 тыр, жаба пока не успокоилась.
    Из регламентных работ, кроме масла и всяких воздушных и масляных фильтров, ещё меняли тормозную жидкость и топливный фильтр. Из дополнительных работ я согласилась на антибактериальную чистку кондиционера. При проверке всех и вся сказали, что износ передних колодок 90%, пришлось менять.
    Сказали, что рулевое и все остальное, что проверяли, в норме.
    ТО длилось целых 4 часа, ну по регламенту так, на самом деле машина 2 часа стояла, к ней никто не подходил.
    Предупредили, что 500 км колодки притираться теперь будут, не бояться вялой педали тормоза.
    Машину помыли, хоть и техническая мойка, но все равно чистая была Красотка недолго. Утром зарядил сегодня дождь, пока на дачу приехала опять вся замазурилась.
    Так что продолжаем ехать дальше.

Последнее редактирование: 12 авг 2019
    MTB, LordZ77, Алексей МТ и 9 другим нравится это.