1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Бортовой журнал Дончанки на Тигре :) / Террано 2.0 AT 2WD Tekna/на Красавце/Citroen C5 2.0 HDi АТ

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Дончанка, 25 дек 2014.

1. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Это сейчас ещё более-менее интернет на Камчатке, после того как по дну океана оптоволоконный кабель проложили от Сахалина до Магадана.
    2 000 000 метров кабеля закопать в морское дно на полтора метра - не хухры мухры! Молодцы китайцы (Huawei), за год управились. И всего за 3 млрд.
    Ещё года три-четыре назад было ваще никак - 128кб/сек на Камчатке считались праздником )) Я там бываю периодически, по работе.
    Зы: фотки офигенные!

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Вот и вернулись с обзорной экскурсии. Мы не стали заказывать экскурсию через турбюро, т.к. нам сказали, что кроме нас желающих нет, поэтому цена будет на двоих 10 тыр. :shok:
    Когда ехали из аэропорта, договорились с водителем, что он нас покатает, расскажет и покажет достопримечательности за 1200р в час. Главное условие - погода без дождя. На сегодня обещали дождь, но мы все равно поехали.
    Выехали в 12, вернулись в 17.30.
    Сразу поехали смотреть сивучей, было не известно повезет или нет. Много лет назад на причал рыбозавода прибился молодой сивуч, ему там понравилось, рыбы много, и он остался. Его назвали Васей. Через какое-то время он привел свою семью и теперь они на этом причале живут, хоть завод в 90-е забанкротили.
    Нам повезло, Вася и Ко были. Вася справа на возвышенности возлежит.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20200918_120628.jpg
    Поехали на смотровую площадку на сопку, по дороге начал накрапывать дождик, но мы не привыкли отступать..
    Вид на "домашний" Корякский вулкан.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20200918_131931.jpg
    Немного вида на город и Авачинскую бухту.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20200918_132010.jpg
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20200918_133000.jpg
    Потом мы заехали на рыбный рынок за икрой и рыбой и поехали на Халактырский пляж, он известен черным вулканическим песком, ну и это берег Тихого океана.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20200918_154819.jpg
    Увидели в воде голову нерпы, такая потешная, но пока сориентировались, схватились за телефон, нерпа унырнула.
    По пляжу прогуливаются люди, некоторые пытаются убежать от волны, получается не у всех.:biggrin:
    Вот и подходит к концу наша изумительная поездка.
    Если у кого-то какие-то вопросы возникнут, спрашивайте, что знаю - расскажу, дам телефоны хороших таксистов.

Последнее редактирование: 18 сен 2020
    srr59, Всадник, Alexey Polyakov и 9 другим нравится это.
  4. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Слава, а ты "на Магадан" собрался своим ходом? Просто местные мне сказали, что дешевле машину через Владивосток переправлять. Но мне кажется, что это того не стОит, дешевле взять машину в аренду, я мониторила, получатся около 5 тыр в день Крузак, просто я бы точно в горах не проехала. А из Новосиба S7 как раз летает в Петропавловск-Камчатский.

5. Alexey Polyakov

Alexey Polyakov Старожил

Алексей
    Мой авто:
    TERRANO ELEGANCE PLUS, 2,0 (143 л.с.), 4WD, AT
    Офигенная поездка! Завидую белой завистью!

K S V Perm (Сергей) и ааа370 нравится это.
  6. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Сама себе завидую. Природа, конечно, просто обалденная.

srr59, taba4ok, Alexey Polyakov и 2 другим нравится это.
  7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Уважаемая Элина!
    В Российской Федерации 85 субъектов федераций. 2 из них недоступны автомобильно никак, 2 (3 если не ехать в Кёнигсберг через другие страны) доступны только на паромах, 1 ограничено доступен автомобилю по зимнику (ну или паромом, но зимником интересно). За 2 года владения своим спортом я имел счастье посетить территорию 26 из 83 так или иначе доступных автомобильно. В моих планах посетить все 83, а возможно, если я не офигею от суммы, то добросить самолетом машину и в 2 оставшихся и сделать это именно на этой машине (естественно что не на этой машине мной посещено гораздо больше субъектов, дело именно в том чтоб на этой посетить). Попутно есть желание перевалить на ЭТОЙ машине рубеж в 1 миллион километров, просто потмоу что я так хочу, при необходимости купить себе ещё машину я вполне могу, но эту я продавать не планирую вообще никогда. Думаю что реализация плана проехать все субъекты РФ займет порядка половины этой цифры, минимум.
    Вот такие пироги. Жить без мечты это прозябать.

srr59, Stilist, Андрей Кошкин и 6 другим нравится это.
  8. Станислав Черемкин

Станислав Черемкин Старожил

Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Nissan Terrano III Tekna 2.0 4WD, Tank 300 Part Time Premium
    Любая машина хороша до определенного момента. Когда она начинает стареть, то лучше вовремя продать ее, чтобы купить новую, возможно, другого брэнда. Не могу сказать, что Террано мне не нравится. Однако, меня раздражают, в основном, 2 недостатка этой машины - "торчащий" далеко за пределами геометрической плоскости дверей пороги (брюки все время марает грязью), а также низко расположенный дисплей мультимедиа. Последнее для меня является немаловажным фактором - для дальних поездок нужен яркий, удобный, высокорасположенный дисплей навигатора. В этом отношении этот вопрос лучше решается в других моделях французского концерна Рено. Да и корейцы стали делать очень удобно расположенные дисплеи мультимедиа.

9. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Всем привет!
    Сработали позавчера у Красотки датчики давления в шинах. Загорелось сразу 2 (!!!) индикатора, видимо на 1 никто не реагирует.:mosking:Показывало давление, в разное время суток и температуры, от 2,0 до 2,2. Датчики показывали, что проблемы с левой стороной, хотя давление было практически на всех колесах одинаковым. Я понимала, что температура ночная снизилась, вот давление в шинах и упало малость, но раньше такого не было, видимо на шиномонтаже мало накачали. Т.к. автомобильный компрессор у меня уехал вместе с Террано, спросила вчера на парковке около работы, тоже не нашлось. Ехать просто на заправку подкачивать, я побоялась, что сама не справлюсь, :shuffle:, ну что с меня взять, я же девочка...
    По дороге домой вчера решила заехать к ОД, чтобы колесики подкачали, а заодно прайс на СантаФешечку взять. Колеса подкачали, даже бесплатно, что приятно удивило. Индикация погалса где-то через 5 км, все время показывало проблемы с передним левым колесом. Я уже думала по приезду домой сбросить клемму с аккумулятора, вдруг поможет, ан нет, само погасло. Прайс дали, в салоне ни одной машины не было, только на тест-драйве, но мне же не рассматривать надо было, а именно цену узнать. Когда я покупала Террано цена на сайте www.quto.ru и цена в салоне совпадала полностью. Сейчас мне Кретаводы сказали, что так не бывает. Цена отличается действительно, но всего на 30 тыр., что не является чем-то страшным при цене машины ~ 2.5 ляма.
    Теперь у меня вопрос: чем двигатель с непосредственным впрыском бензина отличается от с распределенным впрыском?
    Просто оказывается есть бензиновые с двигателем 2,4 (непосредственный) и есть 3,5 (инжектор), теперь расскажите, а мне что надо? Разница в цене ~ 250 тыр., колесики в первом случае 17 или 18, во втором - 19, 6АКПП против 8 АКПП и другие плюшечки.

Последнее редактирование: 30 сен 2020
    ааа370 нравится это.
  10. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Прайс такой мелкий, что не уверена, что читабельно получилось.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: scanner_20200930_090246.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: scanner_20200930_090401.jpg

Последнее редактирование: 30 сен 2020
  11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Для такой " тяжёлой" машины на бензиновые версии смотреть ? Тока Дизель ИМХО. Будете ещё раз у них лучше " прокатитесь" на бензиновой (не имеет значения какой впрыск для пробы) версии и дизельной и сделаете вывод стоит ездить на бензиновом моторе или переплатить за дизель?