1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Бортовой журнал Дончанки на Тигре :) / Террано 2.0 AT 2WD Tekna/на Красавце/Citroen C5 2.0 HDi АТ

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Дончанка, 25 дек 2014.

1. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    На заправке дурят однозначно, сам проверял. Берем стандартную канистру 20 литров. Заливаем. Влазит 22, а то и 23 литра))) По факту если мерить вручную баночками влазит 20,5 литров. Все это проверено лично!!! На это у заправщиков куча ответов: точность приборов, плотность бензина, температура на улице и прочее, прочее, прочее. Это непобедимо.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Тогда почему горят все "кирпичики", если уже точно 1 должен был погаснуть? Когда я училась в автошколе, нам наш лектор рассказывал, что каждый отстрел пистолета - типа + 1 литр топлива на колонке. Что-то я в это не верю...

4. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    Элина, поставь эксперимент. Погас кирпичик, зафиксировала километраж. Погас еще один, опять зафиксировала. И так хотя бы до "лампочки". А потом посмотри, что километраж на каждом кирпиче будет нелинейным.
    Проверял так на лачетти, икс-трейле и вот теперь на террано. Почему? Моя точка зрения: баки имеют конусность, а датчик топлива это резистивный поплавок, который по сути мерит сколько сантиметров в баке бензина. А в силу того что бак наибольшую площадь сечения имеет вверху, то как бы ответ напрашивается сам собой. Может я и не прав, тогда пусть поправят меня.

5. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Ещё топливо плескается в баке, тоже имеет значение))

6. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Сегодня у меня антирекорд. Время, потраченное на дорогу от дома на работу, те самые пресловутые 50 км, я ехала 3 часа.:mad:
    Так что, Евгений, хоть я и сделала зарубку на первом потухшем кирпичике, но средний расход при въезде в пробку был 9,3, т.е. БК определенным образом посчитал остаток, а в пробке средний расход стал уже 9,6. Так что думаю, что такие зарубки ничего не дадут, т.к. меняется среднее потребление. Могу только одно сказать, пока потух 1 кирпичик я от заправки проехала порядка 165 км, т.е. литров 15 я по-любому уже сожгла

7. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    Сложно комментировать, что не видишь. Я рассказал только свой опыт.

8. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Сегодня в очередной раз завозюкала силиконом всю резинку 5-й двери и все, что только выступает на этой же двери. Также прошла силиконом по резинкам всех дверей и брызнула силиконом на петли все той же 5-й двери. Посмотрим, послушаем скрипы...

9. Nakoda

Nakoda Авторитет

Михаил
    Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 (143 л.с.) 4WD 6MT Elegance (черный)
    на петли - зря... ))) Ну да ладно...

10. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Почему? На флаконе написано - универсальная!!! Значит можно всю машину обмазать. Или нет?

11. Nakoda

Nakoda Авторитет

Михаил
    Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 (143 л.с.) 4WD 6MT Elegance (черный)
    Нет )) От такой универсальности вреда больше чем пользы. Силикон - хорошая смазка для пластика и резины, но НИКАКАЯ для железа. Зато пыли она набирает на себя (абразивного материала) за милую душу. Плюс - смывает немного слой "родной" смазки, настоящей и приспособленной для железных частей. По той же причине нельзя злоупотреблять еще более "классической и универсальной" WD-40 (вэдэшкой).