1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Бортовой журнал Дончанки на Тигре :) / Террано 2.0 AT 2WD Tekna/на Красавце/Citroen C5 2.0 HDi АТ

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Дончанка, 25 дек 2014.

1. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Молодцы, и дальше вам жить душа в душу)

Дончанка нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Элина, тебя и Тигру с годиком! Пусть Тигра будет здорова! Или здоров? Что-то запамятовала я, какого пола машинка у тебя.))

Дончанка нравится это.
  4. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Он у меня мальчик!!! :lol:

Шатен и андр нравится это.
  5. Elena_Smrv

Elena_Smrv Авторитет

Елена
    Мой авто:
    Nissan X-Trail SE Top (Terrano 2,0 АТ El+, НАК)
    Элина, поздравляю с юбилеем события! Желаю жениха богатого))))

Дончанка нравится это.
  6. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Всем привет!
    Вчера вечером в очередной раз меня порадовал клиренс на машине. Уже въехав на придомовую территорию, а там у нас сбоку припаркованы машины, поэтому только одна полоса, увидела, что впереди ДТП. А ДТП умудрились сотворить на однополосной дороге, но притерлись две машины, двигающиеся в одном направлении. Короче, дорога вперед перекрыта ДТП, а сзади уже натолкались другие жаждущие домой, а скорее всего, везущие своих чад в музыкальную школу, там наверное было какое-то мероприятие, т.к. с парковочными местами у дома было вчера совсем плохо (музыкальная школа прямо напротив моего дома). Передо мной 3 машины, какой-то седан, что-то типа Газели пассажирской и Мицубиши, кажется Аутлендер... Седан и Газель начали маневр на разворот, но места мало, а сзади едущие же не понимают, что ехать некуда и продолжают напихиваться в узкое место... Тут Мицу, дождавшись, когда перед ним не осталось машин, вскочил на бордюр и аккуратненько проехал мимо аварии и изумленных пешеходов. Я подумала, а чем Тигра-то хуже, мы тоже большие и тоже умеем, поехала следом, так двумями колесами по тротуару, а двумями - по дороге мы и проехали место аварии и продолжили движение к дому.
    Тигра просто молодчина!!!:up:
    Ну а уже сегодня по дороге на работу нас пытался какой-то седан ослепить сзади, решил, что 120км/ч (разрешенная 110км/ч, это я для тех, кто будет сейчас рассказывать, что я ехала с большим превышением скорости) - это неправильная скорость, хотя впереди все ехали с такой же скоростью, а соседний ряд шел и медленнее и перестраиваться туда особо было некуда, я предположила, что товарисч сзади просто проверяет работу лампочек в фарах дальнего света и продолжила движение. :)

AntonyS, Шатен, тир и 5 другим нравится это.
  7. user777

user777 Старожил

Юрий
    Мой авто:
    4wd . 2.0 ( серебро ) Elegance +
    Да он забыл о всех лампочках на свете при виде Terrano . Ехал и понять не мог , откуда такая машинка - бровьми союзна , красотою лепа ! ;)

Последнее редактирование: 23 дек 2015
  8. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Всем привет в новом году!
    О том, что я замерзаю в машине я уже писала в другой теме, а еще хочу рассказать страшную историю о замерзающей стеклоомывайке. Как помните, перед осенним спринтом нам тут предлагали супер-пупер омывайку... И такая она хорошая, и такой больше нету, и не замерзает, и ваще... Друзья с Дастер-клуба купили нам несколько баклажек этой супер-пупер жидкости. Пока на улице не было морозов сильных, действительно все было ок, но, как только морозы ниже 15 опустились, незамерзайка шикарно замерзает на лобовом стекле, все стекло в ледяных разводах, ехать совсем не айс, включать приходится печку на полную, направлять потоки воздуха на лобовое стекло. А написано на ней -30.
    1 января столкнулась с такой ситуацией: на парковке у отеля подошел молодой человек, попросил чего-нить разморозить замок. С вечера помыл машину, замки типа продули, а открыть машину не может. Дала я ему размораживатель, а ключ в замочную скважину не проходит... Так и ушел молодой человек, может за чайником не знаю я. Я и подумала, пусть Тигра на меня не обижается, грязным поездит, не буду пока мыть, а то то замки замерзнут или тормоза примерзнут.

AntonyS, LordZ77 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  9. Elena_Smrv

Elena_Smrv Авторитет

Елена
    Мой авто:
    Nissan X-Trail SE Top (Terrano 2,0 АТ El+, НАК)
    Элин, стеклоомывайка не плохая, в - 22 не замёрзла, а то что на стекле замерзает- это , в принципе нормально, в ней все равно есть некоторое количество воды, спиртовая часть на морозе испаряется, а вода замерзает, но быстро на нагретом лобовом размерзается

AntonyS и LordZ77 нравится это.
  10. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    Вполне вероятно, что в незамерзайке какое-то летучее вещество... изпропиловый спирт например. Когда эта незамерзайка в закрытой емкости - она не замерзает :)
    А на стекле спирт испаряется и .... незамерзайка превращается в замерзайку :/

У нас в Сибири аналогично - продается жидкость на -20, -25 и на -30. Так вот даже на -30 в холода порядка -25 становится как каша ледяная.... если форсунки не замерзнут - на стекло можно брызгать, но на стекле замерзает (если машина холодная)
    Поэтому я на Газпромнефти покупаю концентрат на -60 (бывает и на -70) и разбавляю им жидкость на -25 "на глаз"
    Зимой омывайка мало расходуется - поэтому это не особо накладно.
    А почему покупаю на -25? Потому что на Газпроме на -30 не попадается, а "нонейм 5л на -30" даже хуже обычно....

Последнее редактирование: 6 янв 2016
    Теран и ааа370 нравится это.
  11. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    [QUOTE="Дончанка

. Я и подумала, пусть Тигра на меня не обижается, грязным поездит, не буду пока мыть, а то то замки замерзнут или тормоза примерзнут.[/QUOTE]
    Я тоже не моюсь., вчера видел: мужики дорогой МЕРС лопатами по дискам долбили, колодки примёрзли после мойки, спросил- Может тёплой водой!!!; -Нет говорят, ехать недалеко, не просохдут, завтра снова мучаться?