1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Бортовой журнал мопса / ermac / Mitsubishi Pajero Sport 2.4 DI-D Instyle 2018

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем ermac, 24 ноя 2018.

1. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    С таким болотник и 1,5 м брод не страшен! :)

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Сверху заливать не будет? :lol2:

srr59 и Андрей Кошкин нравится это.
  4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Вот это вот https://market.yandex.ru/offer/Zqqw...лукомбинезон рыбацкий ПС 15 СТС&shopId=608671

Мерил-выбирал, чтоб швы где не надо не натирали. Вроде в этмо плане всё гуд. А вот как бдет когда нырять буду, там посмотрим, пока не нырял. На Алтай собираюсь. Как оптимист затариваюсь из рассчета, что всетаки смогу как то прорваться через карантинный участок, мешающий пока проехать его по плану полностью.

Примерно 130-135 см до "всё, тёпленькая пошла". Сейчас вот сижу думаю, может чем нибудь нарисовать 90 и 110 см на нем, ярким. Чтоб глядя на матерящегося штурмана издалека понятно было проеду легко, проеду с трудом, или 2 полоски и всё, приплыли, не проеду)))

taba4ok, srr59 и ааа370 нравится это.
  5. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    А веревочка на что?
    Затянуть сверху и все!
    Только на шею не надо. :)

srr59 и ermac нравится это.
  6. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый

В гараже пара штук до сих пор валяется (не путать с ОЗК).

taba4ok, ааа370, srr59 и ещё 1-му нравится это.
  7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Вот спасибо! Нашел, подтянул, стало веселее жить. Ещё советы есть? Я первый раз в такой штуке, покупал специально для проверки бродов, как минимум в предстоящей поездке. У меня тут и так перед покупкой была целая диллема, я народ замонал вопросами, какой покупать. Ютуберы понтовые с оффроадом все в финтрейлах, а он стоит 11-12 тысяч, вот я и интересовался оно мне нужно или нет. Мне сказали что финтрейлы крутая штука, но если мне не надо рыбачить 10-12 часов в воде стоя, а пройти по броду или по грязи покопаться, то лучше покупать не финтрейлы, которые тяжело стирать, а что-то из ПВХ и подобного, что и стоит дешевле, и от грязи отмывается быстро, но пол дня в них провести гораздо менее комфортно будет чем в финтрейлах. Я этот совет послушал, в наличии вот то что купил обошлось 4.5 (ну не с моей комплекцией даже такие вещи покупать черз интернет, всётаки, где оно стоит по 2.5). И пока опыт мой с этой штукой это только примерка да ходьба по дому привыкая.

taba4ok, LordZ77, ааа370 и ещё 1-му нравится это.
  8. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Акуна-матата!
    Я вернулся с Алтая, 9 дней там был. Выполнил программу-максимум (закрыт только Кош-Агач, объехать его полями никто не запрещает), выполнил 2/3 запасной программы. Проехали озеро Хиндиктиг-Холь после недели ливней (внезапно они начали после нашего старта и мы не могли о них узнать, поехали думая что дождей там как и на Алтае небыло) ставшее на 5-6 км самого засадного места вдоль берега просто тупо болотом, куда я по колено проваливался периодически. А прорвавшись узнал что дорогу из Мугур-Аксы тупо смыло селем на несколько километров и особо смелые местны уазики группами и с лебедками по пол дня прорываются оттуда, даже таможня закрыта, некого охранять, район отрезан. Где-то в то же время меня смыло при проверке брода течением пару раз (страховочный трос рулит, а болотник набравший ледяной воды это не смешно).
    Кароче. У меня больше тысячи фоток, сестра свои ещё скинет, в ближайшие дни я запилю несколько постов. В один не уместится ни фото, ни мысль, которую теперь собирать в кучу ещё надо))) Пока вот фото, на полуметровом камушке колесиком, ещё чистая и целая машинка)))

LordZ77, taba4ok, Древний Грек и 6 другим нравится это.
  9. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Поздравляю с успешным возвращением и выполнением программы экспедиции!
    Что там с заправками в районе Кош-Агача? Все топливо с собой вез?

taba4ok и ааа370 нравится это.
  10. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Меня смутило ещё целая...

LordZ77, taba4ok, srr59 и 2 другим нравится это.
  11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    В Акташе "Расул". В сторону Кош-Агача, проехал знак населенного пункта, сразу слева заправка и столовка. Я там 45 литров залил солярки, написано что у них газпромнефтевская. По поведению машина от реально залитого (там 23 литра оставалось) газпрома не поменялась. Остальное возил с собой. 7 верст бешеной собаке не крюк, из Новосибирска стартовал с полным баком и 100 литрами в канистрах, долился в Майме на ГПН и поехал. Хватило покататься прилично, когда сухой бак и 1 канистра оставалась дотянул до ГА заправить на ГПН всё, вернулся, вот на Расуле залился, и хватило всего этого безобразия до Хакасии доехать.
    Наверное можно на этой заправке заправляться всетаки. С соляркой часто самая жопа, так что если переварить её смог, шансы что с бензом норм высоки. Бензовозы там ездять вполне нормально, кстати.

Морду приложился сильно. Защита морды стоит, но она не доделана так как я хочу, болячки производителя не все исправлены, ну и естественно под тем сложнореализуемым углом где её сорвать может с болтов я в итоге и умудрился приложиться ошибившись. На соединении моста с карданом есть защита, 6-7 мм сталюка сложного профиля, было интересно как же приложиться надо чтоб умудриться её достать, и тем более погнуть, теперь вот знаю ответ)))) Теперь у меня вопрос её выправить реально или новую покупать/колхозить. Вообще машинку теперь мыть и на серьёзный осмотр, со всеми пересмазываниями - перешприцовываниями и прочими вещами котоыре надо делать после таких поездок. Саму машину не помыл пока, но вроде кузов кроме морды целый.

Последнее редактирование: 24 июл 2020
    ааа370, LordZ77, taba4ok и 3 другим нравится это.