1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Бортовой журнал мопса / ermac / Mitsubishi Pajero Sport 2.4 DI-D Instyle 2018

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем ermac, 24 ноя 2018.

1. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Сегодня было замечательное утро. Сегодня наступил тот самый день. День, когда я загоняю тачку делать новый бак. Так как бак мне нужен ОЧЕНЬ большой, и с кучей нюансов, то делать его не на коленочке сварить, а большой и сложный проект, с интеграцией в машину полной, не просто повесить. Жидкостное охлаждение от бортовой системы, регулируемое, чтоб на морозах "за минус много" на ХХ он не замерзал в заполярье. Выхлопную переделывать, освобождая место, не тупо банку выкинуть а именно переделывать, чтоб ещё и сопротивление выхлопу не увеличить, тягу не потерять. Короче в машине разобрать надо пол машины будет, чтоб переделать всё, что коротенько называется "бак поменять".
    Машина, блин, "не битый, не крашеный", проехать надо дом - магазин - мойка - бокс, по району. 115к км, ничего нигде не покоцал. Парковался у магазина, места мало очень, поджимался как мог чтоб не мешать проезжать людям. А под сугробом оказался пенёк, торчащий вбок, который даже не коснувшись защиты бампера долбанул сразу "по живому". Минус бампер. Хром точно на выброс, пластик может получится сварить, но если нет то новый брать, резать, красить и ставить придется. Обидно, блин

Дай бог чтоб это оказалось самой большой проблемой за этот заход.

Кроме бака там колодочки в круг пойдут, шланги армированые скорее всего сделаю всетаки наконец, спортивные высокопроизводительные, и перейду на новую очень морозостойкую тормозную жидкость. Сайлентблоки в круг пойдут все, они на грейдерах выживают отлично, но вот морозы "за минус дофига" их добивают, начали трескаться. Решил что раз машина встает на долго, то поменять, и ещё 100-150к км не думать об этом. Ну и куча всего ещё по мелочи, плюс в целом ревизия перед сезоном да и после 115к жизни машины, прям "глубокая". Но основное это конечно бак. Без тачки я теперь как бы и не на месяц остался, на этот раз найти себе на время машину как то не вышло.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 2016 Tekna
    В 90х , на нашем предприятии на служебных Шевроле пикапах варили баки на 300л в кузове. Благо кузова позволяли. За день они могли больше 1000 км мотыляться.

srr59, taba4ok и ermac нравится это.
  4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Сейчас тоже варят, и достаточно активно. У пикапов с этим проще. Там и рама позволяет поставить бак до 250-300 литров на место штатного, и в кузове можно бак сварить. Можно даже не варить, несколько емкостей пластиковых, на каркасе из уголка по дну, и переливной насос от прикуривателя. Знаю даже одного человека который себе толи на 100 толи на 200 литров емкость купил под размер багажника спорта, ставит туда и с ней ездит в поездки, а по мере надобности насосом ручным переливает. Вариантов множество. Я вот решил себе сделать достаточно сложный вариант, но у него есть много плюсов. Да и этот вариант был запланирован ещё на этапе лифта машины, зад у меня ощутимо задраный как раз потому что не хватает веса этого самого бака)

LordZ77, Vladimir17061978, srr59 и 2 другим нравится это.
  5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    К сожалению видео с инсты сюда прям как видео не вставить, так что будет ссылка
    https://www.instagram.com/tv/CLwMRBGBcMw/
    На прошлых длинных выходных мы с парнями прокатились по Новосибирску в поисках (не)чистых парковок. Эскудо на больших колесах и моему спорту и то оказалось проблемно запарковаться и выехать с некоторых парковочных карманов.
    п.с. Естественно перед каждой попыткой заехать мы проверяли, чтоб на месте куда собираемся заехать с лета не осталось случайно запаркованой машины. А то и такое случается.

K S V Perm (Сергей), taba4ok, srr59 и 5 другим нравится это.
  6. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Кстати. Кстати, кстати, кстати. Когда мы с Николаем в поля ездили и там он проверял на что способна динамическая стропа, то эффектных видео этого мероприятия не случилось. По этому под честное слово только, мол террано динамкой может вытащить сидящий мостом в грязи спорт, если у спорта просто задний привод включен и минимальная помощ моя была.
    Но тут, ближе к концу видео, есть момент как меня Антон на эскудо выдергивает сначала обычной буксировочной стропой, не динамической, и из вполне ещё скромной кучи. А следом, он же этим же эскудо, который в 1.5 раза меня легче, моей динамкой вытаскивает меня из-за +/- 1.5 метрового жесткого сугроба. Это ему удается даже быстрее чем первый раз просто тросом. Наглядная, так сказать, демонстрация, если кто интересуется вопросом.

srr59, K S V Perm (Сергей), taba4ok и ещё 1-му нравится это.
  7. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    Да, весело у вас!
    Молодцы!

srr59, K S V Perm (Сергей) и ermac нравится это.
  8. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Зимние забавы! :up:

srr59, K S V Perm (Сергей), taba4ok и 2 другим нравится это.
  9. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Ваших коммунальщиков надо на "счётчик" ставить! Наших 23-го в -30 за то, что плохо предметно было рублем наказали!

Docc55rus, srr59, Vladimir17061978 и 3 другим нравится это.
  10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Позвонил с утра хозяин станции, куда неделю назад загнал спорта и на весь март скорее всего, и сказал что нашел мне тачку на подмену. Если откопать и завести сможем. Подорвались, приехали, откапали

Родной аккум мертвый, его сейчас пытаются реанимировать чтоб не покупать другой. Пока вколхозили туда аккум от спорта, но надо все кочки объезжать, он не закреплен по сути. Машина очень долго стояла, встала сильно грязной и за простой набралось, первым делом после заправки на мойку поехал

Вечером доки на неё привезут, с аккумом разберемся и можно ездить будет. Аминь. Без колес неделю это было очень тяжело.

Это Лифан Смайл, китайский вариант на тему Мини Купера, с 1.3 литровым бензиновым мотором под 92-й бенз. Сама машинка прикольная, только очень очень очень маленькая. В высоту и длинну примерно в 1.5 раза меньше спорта, просвет с пачку сигарет. После спорта с просветом чуть меньше чем у этой бешеной табуретки колеса целиком я обнаружил что у меня на районе на чистых дорогах есть колея и ямы :( Ну и передний привод. Хотя к ПП я за неделю привык уже, у всех у кого брал поездить тачки за эту неделю были ПП, но всетаки больше размером и клиренсом.

taba4ok, Путин, Grip и 8 другим нравится это.
  11. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    когда спорта отдадут - эту можно в багажник положить, докаткой назвать :)

taba4ok, LordZ77, Путин и 6 другим нравится это.