1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Бортовой журнал Perlinganit.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем perlinganit, 5 июн 2024.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Я пролистал тырнет по этому вопросу, хотел было обшивку снимать, но как пишут, все таки попадает влага в личинку и при замерзании штанга привода не может ее продавить , поэтому набрызгал туда смазки и закрыл модернизированной заглушкой, удобство открывание очевидно +может и поможет от замерзания, обещают опять температурные " качели" .

taba4ok, ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Я то точно надавил подтаявшего снега вокруг кнопки. 7 км пути утром не хватило, чтоб "отпустило" саму кнопку... Резиновая заглушка может решила бы проблему, где только взять подходящую, у меня багажник постоянно в работе!

4. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Вот так я и сломал личинку...

5. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    значит замок сам не разблокирован был!

taba4ok нравится это.
  6. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Ну почему же? Всё открыто было... Да и нелепо пытаться открыть заблокированный замок...

taba4ok и perlinganit нравится это.
  7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Это первое ,что напрашивается и сперва хотел покупать заглушку с " кепкой" от ВАЗ 2108 цена ей 35 руб ,
    но как пишут " бывалые" причина не в обмерзания вокруг личинки , да и " кепка " быстро отрывается/ теряется при эксплуации.
    Замерзает влага именно внутри личинки , когда заехав на крытую парковку ,замок багажника оттаял. Вытер все насухо снаружи и даже набрызгал силиконки. Но увы стоило выехать на улицу где было всего - 11 и багажник перестал открываться , т.к. считал ,что заглушка на личинке стоящая уже много лет( и столько же не брызгал внутрь смазки)предотвращает попадание влаги , но когда я ее вынул ,возникли сомнения в ее " герметичности" ,поэтому в этот раз залил внутрь более густой смазки и запечатал , модернизированной крышкой/кнопкой.

Последнее редактирование: 20 дек 2025
    Ингвар53, taba4ok и Путин нравится это.
  8. Sergei Vasilev

Sergei Vasilev Завсегдатай клуба

Сергей Васильевич
    Мой авто:
    Террано 2.0, 4 AWD, Tekna
    Я зимой смазыааю замки тосолом или антифризом чрез шприц, и без заглушек все открывается. В том числе и гаражный замок.

taba4ok и perlinganit нравится это.
  9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    А я блин смазал несколько лет назад и забыл с этой заглушкой, пока не замёрзла , но больше модернизация касалась удобства открывания багажника , теперь реально удобнее стало.

taba4ok нравится это.
  10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    После "качелей " ,когда ночью было -20 ℃ замок багажника опять не хотел открываться , личинка была чистой ото льда, видимо все таки механизм прихватило внутри ,на крытой стоянке всего при -5 ℃ замок открылся , снял обшивку и смазал личику и механизм силиконовой смазкой при нажатии кнопки ход внутри~10-15 мм выходит вся эта приблуда как поршенек , поэтому даже капля воды в мороз может жестко заблокировать механизм, буду ждать следующих заморозков .:popcorm1:. Была мысль капнуть антифриз как советуют форумчане ,но пока может все таки смазки хватит :scratch one s head:.
    (Фото с тырнета)

Путин нравится это.
  11. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Смазываю при необходимости, а особенно в "проходимых" местах смазками с молибденом и графитом. После, поиграв замком удаляю излишки сухой тканью, т.к. на подтеках при скачках температуры и влажности образуется "шуба",да и летом пыль садится. Ну а в мороз, как вчера при -30 у нас тоже замок багажника только после повторного импульса открывался на протяжении всего дня.

Strusto нравится это.