1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Бортовой журнал Perlinganit.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем perlinganit, 5 июн 2024.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Так что если кому то подошло или нет, не обязательно универсальное правило.убрпл проставки спереди , ход кресла восстановился , упиралась справа , крепление на тонеле. Так что и 15 мм без подъёма задней части уже не совсем хорошо.
    Кстати вот эти мои самодельные проставки сделаны на скорую руку и из обрезка фанеры толщиной 15 мм , обжог горелкой чтоб не тратить изоленту или краску :). Проверенно на предыдущей Гранте ,не хуже капролона работают ;).
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Screenshot_2024-07-22-08-55-47-149_com.miui.gallery.jpg

Последнее редактирование: 22 июл 2024
    ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Шины установленные Бел-330 Artmotion норм ,как то незаметно пробежал 7 т.км , тише штатного континенталя даже штурман отметила ,необычную тишину в салоне, конечно есть риск словить штраф за превышение т.к. шума как раньше на скорости конечно нет.Словил уже один саморез , чет погорячился и не проверил свой ремкомплект выдернул его ,колесо стало спускать ,а клей то в тюбике высох!!!!, наскреб остатки этих соплей из тюбика обмазал жгутик воткнул в место прокола предварительно расшерудив специальным рашпилем,т.к. клея было мало вошло туго ,но на удивление уже полмесяца давление держит ,не спускает . После этого купил на эмекс 12 тюбиков клея за 270 руб коробка (
    Клей для ремонта бескамерных шин AUTOPROFI REM-12 Glue -активатор вулканизации сырой резины)один тюбик на один прокол с большим запасом ,т.к. после вскрытия тюбик долго не жилец .

Последнее редактирование: 23 июл 2024
    Волчара, ааа370, Путин и ещё 1-му нравится это.
  4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Сегодня решил довести эксперимент до конца ,прикупил болты подлиннее внутренним шестигранником и поставил обратно свои кусочки фанеры толщиной 15 мм.
    Да был не прав т.к. короткими болтами не затянул как нада в прошлый раз(боялся сорвать резьбу на закладных т.к. цеплялась она там немного) , поэтому салазки оказывается не сели толком на свои места , сейчас все село как надо ,кресло откатывается назад до упора ничто не мешает.
    Отметил ранее , что мое продавленное кресло почему то стало жестче, видимо из за более равномерного распределения веса на кресле как отмечал ранее бедро больше лежит на сидушке. По остальному пока сказать не могу ,надо проехаться больше 50 км.

ааа370, Ингвар53, Путин и ещё 1-му нравится это.
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Проехал более 500 км с фанерными вставками, когда салазки сели на свои места ,как писал ранее ход кресла вперед и назад до упора восстановился ,по мне так вроде чего то такого ВАУ нет , но сзади места прибавилась за счет изменения наклона спинки. Сегодня выбрасывал хлам из гаража и наткнулся на клюшку ,ручка у нее из фанеры толщиной 2о мм , вот из нее нарезал такие проставки на пассажирское кресло ,по пути заглянул в метизы и купил болты нужной длины с внутренним шестигранником, так что у пассажира тож сделаю кресло повыше...

Путин нравится это.
  6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Передний пассажир любит ездит практически лежа ,но проставки делают свое дело ,раньше за передним пассажиром было очень тесно, да и я так сильно назад не сдвинул кресло т.к. до руля будет далековато ,теперь вот так стало ...

ааа370 и Путин нравится это.
  7. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    https://ozon.ru/t/g4743Dj
    Не нужно ни фанеру пилить, ни за болтами в магазин бегать. Те же 15мм.
    :beach:

perlinganit нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Да верно. Отметил ранее ....

Андрей Кошкин нравится это.
  9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Как писал ранее,боролся с пропусками зажигания. Сразу не написал , но когда наносил диэлектрическую смазку, заметил растрескивание кончика наконечника резинки на 3 и 2 катушках. После всех выше перечисленных процедур + диагностика ГБО и частичная промывка дроссельной заслонки ситуация вроде как улучшилась , но периодически пропуски были , короче на озоне заказал наконечники заменил их и пропуски на ХХ исчезли, буду дальше наблюдать . Родные наконечники отходили получается ~ 110 т.км . Сколько отслужат ноунейм с ОЗОНа понаблюдаю.
    P.S. если кому интересно катушки зажигания у нас ставят разные для F4R и K4M. Соответственно наконечники у нас для катушек фирмы Beru.

Последнее редактирование: 5 авг 2024
    ааа370, Путин и Ингвар53 нравится это.
  10. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    На дорестайле - одинаковые. У меня от альмеры G15 катушки стоят, работают идеально.

K S V Perm (Сергей), perlinganit и Путин нравится это.
  11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Во и я так же где то прочитал,что одинаковые у нас катушки и заказал для К4М ,размеры на глаза сразу не попали. Пришли ,смотрю ,а они то длиннее, оформил возврат и заказал под катушки фирмы Beru. Вот фото старых , задубевших. Состояние не айс очень хрупкими стали при попытке сжать ломаются как на фото.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Screenshot_2024-08-05-13-25-43-967_com.miui.gallery.jpg

Последнее редактирование: 5 авг 2024
    Путин нравится это.