1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Бортовой журнал Perlinganit.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем perlinganit, 5 июн 2024.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Screenshot_2025-07-24-12-46-45-873_com.vkontakte.android.jpg А мне как раз за 1.5 т.р. пришли новые колпаки с Китая с эмблемой Ниссан, хотел их ставить , но видимо пойдут на зимние диски ;). Будет типа 2 типа дисков :).

ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ну и маленький отчёт по свечам. Ставил год назад Lynx с двумя электродами . Вот это сообщение
    Стали беспокоить провалы в режиме разгона при ~ 3 т.об/ мин. При переключении с пропана на бензин "провалы " исчезали , поэтому грешил на редуктор там по срокам вроде как надо менять мембрану , дубеет она после 70 т. пробега , а я наездил уже более 120 т.км на газе. Решил проверить эти двух контактные свечи перед обращением в сервис. Зазор перед установкой выставлял 0,9 мм , на всех свечах ушел более 1,1 мм для бензина не критично ,а для газа видимо таки да и тока в определенном диапазоне. И главное на закуску , блин наслушался как у людей прикипает свечи и резьбу смазал антипригарной смазкой в моем случае использовал как писал в сообщении выше. А в голове где то проскакивала информация , что ни в коем случае не используют ни какую смазку на резьбовых соединениях свечи, а чтобы не прикипели надо не перетягивать их или пользоваться динамометрическим ключом ,как я и делаю. И вот первая свеча подозрительно легко выкрутилась , следующую я выкрутил от руки без воротка как и все остальные , колодцы были относительно чистые. Так что поставил обратно проверенные досанкционные свечи Денсо за 40 т.км . Зазор на них не изменился и с новая был 0,9 мм. А новые такие же Денсо вызвали подозрения зазор на них ~0,8 мм и юбка под ключ несколько отличаются от предыдущих и гравировка фирмы не такая четкая. Поэтому решил не торопиться ставить новые.

ааа370 и Ингвар53 нравится это.
  4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Сегодня выехал на трассу потестить работу двигателя после замены свечей в разных режимах. Все прошло отлично. Двигатель мурчит, дерганий и провалов нет. И ещё заметил один нюанс ,но это уже на скоростях 130+ и связываю это с покраской дисков а точнее монтаж и правку так как все эти процедуры делал в одном месте,теперь понятно сиящиее как самовар лицо мастера, и его повествование -75 грамм на одном проблемном диске и лечении диска по методу Капицы . Это исчезновение небольшой вибрации ,которая была на таких скоростях , теперь ее нет!!!! :yahoo:

ааа370 и Ингвар53 нравится это.
  5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    У меня за 150 маленько чувствуется

6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Фото прилагаю для наглядности :) . Свечи прошли чуть больше 22 т.км
    Зазор для газа стал критичен отсюда и провалы пошли.
    Зазор на "старых" Денсо как был перед установкой таким и остался послде 40 т.км (замена чисто профилактическая была)
    А это зазор на таких же ,но "новых" Денсо, никогда такого не было и вот зазор 0,7мм -0,8 мм,а на предыдущих с коробки был сразу 0,9мм и на всех свечах одинаковый , поэтому пока решил не торопиться устанавливать "новые", а поставил "проверенные" ;)
    Хотя внешне сильно не отличаются ,хотя различия имеются ,не знаю это норма или нет? Фото ниже помимо более слабой гравировки слова Денсо (не попала в кадр) ,разного у каждой свечи с коробки и не рекомендованного зазора ,грани под ключ у новых свечей более узкие ....

Matsl и ааа370 нравится это.
  7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Наконец то пришли проставки с ОЗОНа , подводила доставка , то товар заканчивался . Очередной раз заказал комплект проставок под передние сиденье все таки 18 мм , т.к. при измерении моих фанерных времянок оказалось что фанера "уселась" ,первые пару месяцев подтягивал т.к. ослабевали и они стали местами 16 мм. И решил таки новые проставки ставить только под передние крепления .Цена за комплект сейчас стала более приемлемая (400 руб) учитывая ,что в комплетке идут 4 удлиненных каленых болта с классом прочности 12.9.

Слесарь, Путин, srr59 и 2 другим нравится это.
  8. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna АКПП 2019
    Почему именно 18мм? Неужто 2 мм (против 16 мм) так чувствуется? Просто сам тоже поглядываю на них, но не знаю какие лучше будут: на Озоне и 10 мм и 15 мм и 25 мм есть.

9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    В прошлом году ещё, так же ломал голову в полезности этих проставок и их высоты. Для пробы поставил из фанеры 20 мм, опыт показал положительный результат, а сменил на 18 мм из капролона, т.к. фанера при протяжке " уселась" аж на 4 мм, а 18 мм норм так сказать оптимальная высота капролон не продавливается, сзади под салазки ставить не надо. У меня лифт в сиденье в самом низу и им я не пользуюсь.
    25 мм будет многовато по крайней мере для моего роста 182 см ... и садиться за руль будет не удобно, руль надо будет поднимать в этом случае ноги упираются.

Последнее редактирование: 1 авг 2025
    ааа370 и Слесарь нравится это.
  10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Поменял масло решил перейти с РН на Синтек премиум 9000 5w-40 , по акции взял с ОЗОНа канистры 4+1. Посмотрю как на нем будет, а то РН последние две замены стало с красновато малиновым оттенком через несколько тыщ пробега , а угарать как и раньше начинает с 8 т.км , наверное как косвенный показатель деградации присадок :scratch one s head:. Фильтр поставил фирмы маршалл.
    [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование: 1 авг 2025
    Matsl и ааа370 нравится это.