1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Чем Вы доукомплектовали свое авто???

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем LordZ77, 9 сен 2014.

1. ToughChap

ToughChap • 1й Террановод клуба! •

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Шучу. Доукомплектовал авто сеткой, ковриками, флешкой с хорошей музыкой, знаком, аптечкой, огнетушителем, балонником покрепче и прокладкой )))
    З.Ы. Бейсбол ща не модно. Гольф - это тема!

fbi-olga и bor47 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. 27 регион

27 регион Старожил

Евгений
    Мой авто:
    Nissan terrano Elegance 2.0 4WD серый металик
    Клюшка №3 :lol:

4. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Поехали :)

Салон
    Регистратор, живет постоянно на присоске, воткнут на постоянку в прикуриватель (точнее, в разветвитель)

Бардачок большой
    Страховка ОСАГО, инструкция к машине и сигналке (время от времени вынимается и живет дома), спички (обычный коробок плюс пара наборчиков от сухпая) , пара перочинных ножей, ключи от дачи, туалетная бумага, шнур мини-USB для подзарядки сотового, шнур питания и кронштейн навигатора (входит с трудом, иногда живет сверху, либо в рабочем положении, присосанный к стеклу), влажные салфетки от сухпая.

Бардачок малый.
    Ручка, какая-нибудь бумажка для записи, чеки от заправок. Последнее время кидаю туда же ключи от гаража.

Двери передние
    Верхонки, перчатки, тряпочка для быстрой протирки чего-нибудь, большие влажные салфетки.

Двери задние - карманов в них очень не хватает.

Под левым сиденьем (доступ сзади)
    Коробочка от старой автоаптечки со всяким барахлом бытового уровня: маленькие пассатижи, бокорезы, небольшая отвертка, кусок мыла в пластиковой коробочки, рулетка. Целевого назначения никто из них не имеет, как-то исторически сформировалось и плавно переехало из предыдущей машины.

Под правым сиденьем (доступ тоже сзади)
    Последний рабочий огнетушитель (в Лаче была возможность дотянуться с водительского места, здесь не пробовал)

Багажник под полом (4wd)
    В нишах вокруг запаски: знак аварийной остановки, еще один небольшой огнетушитель (предпоследний), буксирный трос, топорик.
    В запаске и рядом: Жигулевский большой набор инструмента (еще от советской классики, если кто помнит) + плюс свечной ключ, и малый набор (в пластиковой коробочке), компрессор, ножной насос (а вот...), веревка хозяйственного назначения, монтировка, небольшая выдерга-ломик.

Багажник
    Лопата (короткая, входит поперек между нишами за спинку сиденья), пластиковое ведерко с губкой, куча всякого барахла в органайзере - даже не помню, что там есть, самое полезное - налобный фонарик и скребок от снега, который зимой переезжает в двери, летом разная химия от кровососов, пара тряпок на случай если закончится которая в двери. Летом еще болтается небольшая канистра с водой, армейский сухпаек и пара снаряженных примитивных удочек параллельно лопате (а вдруг...). Под погрузку чего-нибудь большого все это, естественно, выкидывается.

Плюс само собой штатный инструмент на штатных местах: домкрат и балонник.

Много чего переехало из предыдущих авто без разбора, надо бы половину выкинуть, да руки не доходят. А с другой стороны... Ненужная вещь понадобится как только вы ее выбросите.
    Вообще в этой машине до конца еще не разложился. Места не те, что в Лаче, иногда что-нибудь ищешь долго.
    Может, чего и не вспомнил, машины перед глазами нет.

Замечания
    1. Руки бы оторвать тому, кто придумал полис ОСАГО. Если все идет к минимализму (права, свидетельство о регистрации), то здесь зачем-то разбабахались даже шире, чем на формат А4 (в стандартную мультифору полис запихивается тика в тику, без зазоров). С собой в маленькой сумочке таскать такое не с руки, лежит в бардачке свернутый пополам в твердой корочке.

2. Навигатор (5"), присосанный в рабочем положении справа от руля, мешает доступу в верхний бардачок. Другого места пока ему не нашел. Цеплять слева не хочу: там планируется мультитроникс, плюс не хочется иметь болтающийся через руль шнур питания. Может, есть у кого какие наработки на эту тему?

Mister и LordZ77 нравится это.
  5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    по ОСАГО я не согласен в принципе :) Как можно привязывать ГРАЖДАНСКУЮ ответственность к автомобилю...Перед его введением, я думал будет что-то типа вторых прав у водителей, а когда ввели я так и не понял всей этой затеи...Т.е. вот я, как водитель, не смогу одиномоментно управлять двумя и более авто - а внесен быть могу хоть в 1000 полисов...ну это тема для отдельной беседы :)

А навигатор у меня (тоже 5") сначала тоже встал, перекрыв доступ в малый бардачок, но немного поиграв с местом присоски и горизонтальным поворотом я добился идеального места. Но все равно, если место стоянки неохраняемое - снимаю сам навигатор и кладу в большой бардачок :) Привычка с "лихих" времен. Дак самое обидное, что если упрут навигатор - ему цена 2200, а вот новое боковое стекло, наверно тыщ 8 стоит.

LordZ77 нравится это.
  6. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    с водительского пробовал найти там же 2х литровую бутылку воды... фик там... пришлось останавливаться

7. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Да я про формат :) Нахрена такая большая бумага и куда я ее должен засунуть?
    А по сути - согласен полностью. Ответственность несет не машина (а раньше еще и прицеп за что-то отвечал), а человек. И не важно, на чем я в кого-нибудь въеду, главное, что въеду я, и отвечать буду я, а не железяка.
    Ну и реальная ситуация по жизни: едем с друзьями на дальняк, в машине 3 опытных водителя, а я не могу никому руль отдать, хотя и засыпаю на ходу. Вопрос: что хуже для безопасности?
    Смысл объясняли так: обычно в семье одна машина и несколько человек с правами - типа, будет дороже. Ну так и сделайте саму страховку дешевле, при этом количество застрахованных будет больше, зато каждый сможет ездить на чем угодно в пределах своей категории, и платить будет только за свой опыт и страховую историю, а не за то, что в его машине раз в год неопытная жена ездит. И при продаже/покупке этой дури с полисами не будет.
    В общем он там тоже постоянно не живет, ставится только по мере надобности. По родному городу и на дачу я и без навигатора доеду. А если куда с навигатором - на стоянке всегда снимаю. А на "нехороших" стоянках снимаю еще и регистратор.

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    я понял, что вы про формат, но все равно решил высказаться :)
    в принципе, я никогда и не пытался его носить с собой - какой смысл, если эта бумажка привязана к авто и на другом авто не действует - поэтому как получаю - бросаю в бардачок - там и лежит до окончания действия. У меня на предыдущей машине так скопилось за все 7 лет полисов ОСАГО. Просто вкладывал в тот же файлик сверху новый полис.
    Красть его - бессмыслено, а если вместе с авто - дак это ОСАГО и хозяину уже не пригодится :)

9. Mister

Mister ••• Правление Клуба ••• Команда форума

Олег
    Мой авто:
    Лесник
  10. Grip

Александр
    Мой авто:
    Misha и LordZ77 нравится это.
  11. Тёма

Тёма Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 MT 2WD Comfort (чёрный)