1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Что лучше зимой? Шипы или липучка?

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем Igor'ok, 22 янв 2014.

?

Что лучше зимой? Шипы или липучка?

1. Шипы

66 голосов
    71,0%
  2. Липучка

27 голосов
    29,0%
  1. More

More Старожил

Мой авто:
    Duster 1.6 4x4
    А любители шипов не остаются живы после своих зимних аварий, и не могут рассказать, что шипы им не помогли, потому что свято уверовав во всесильность шипов, отключают голову.

95% зимних сезонов откатал на хороших липучках, ни одной аварии. Сейчас дилер впихнул в нагрузку к машине шиповку Данлоп, не впечатляет.

Серрый нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. bombus

bombus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Chery Tiggo FL 1.6–CVT DVVT (был когда-то Terrano 2.0 AT 2WD)
    Все тесты и результаты экспериментов, я предполагаю, самая обычная пропаганда и промывка мозга производителями липучки. Бизнес, как ни как. А потом даже и не известно, а были ли вообще хоть какие-то тесты и эксперименты, ведь написать и вывести красивые графики и зависимости можно без всякий исследований. Это точно также как в рекламе: стоматологи доверяют "блендамед")))

А если по существу, то я считаю совершенно не важно - щипы или липучка. Всё зависит от манеры вождения, соблюдения дистанции, скоростного режима и прочих условий.
    Если по скользкой дороге, да и не только, идти на обгон перед слепым поворотом или подъёмом, как это делают некоторые, так не поможет ничего.... ни шипы, ни липучка, ни abs, ни esp ...

Господа, пропускайте пешеходов, соблюдайте дистанцию и скоростной режим и будет всем счастье!

Мария, Misha и Бумеранг нравится это.
  4. alexmatik

alexmatik Активист клуба

Мой авто:
    Ниссан террано 4 WD 2л Elegans plus
    http://www.zr.ru/content/articles/16906-test_shipy_i_lipuchki_na_ldu_kazus_gradusa/ Прошу прощения но все наоборот. И пусть каждый выберет сам. Сейчас можно посудачить, что шиповка ушла далеко вперед: и плавающие шипы и индикаторы и т. Д. И т. П. Но и липучка наверняка на месте не стоит. Я за шипы, но каждый выбирает сам. Пусть анекдот кому-то не в тему, а по мне он говорит что каждый выбирает по своим потребностям. Мужчины и дамы: форум - это обсуждение, а не осуждение. Не надо настаивать на своем мнении на форуме, а есть необходимость просто высказать то о чем вы знаете или думаете! Теперь может осудим специалистов журнала, и будем говорить, что они тоже действуют в чьих-то интересах?!

Южанин нравится это.
  5. bombus

bombus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Кто платит, тот и музыку заказывает!

6. alexmatik

alexmatik Активист клуба

Мой авто:
    Вы знаете видно верна поговорка: кто девушку кормит, тот её и танцует. Просто есть люди способные учиться и признавать свои ошибки, а есть те - кто с Пеной у рта будет доказывать свое мнение, многим кстати безразличное. Вы за три минуты похоже прочитали всю статью и вынесли свой вердикт.

7. bombus

bombus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Да, прочитал. Я очень быстро и вдумчиво читаю. Книгу на 700 страниц прочитываю за 8 часов.
    В наше время, любая хвалебная статья стоит денег. Потому, что чего-нибудь расхвалить - это уже реклама. А никто и ничего в наше время бесплатно не рекламирует.

8. alexmatik

alexmatik Активист клуба

Мой авто:
    В вопросе заказных статей согласен с вами полностью. Пусть читатель сам определяет верить статье или нет, тем более, что у простого смертного нет возможности проверять разную резину в одинаковых условиях. Лично я доверяю Журналу, если в других изданиях есть противоположные результаты с радостью бы ознакомился. Если не верить тестам, то простите верить что своему ощущению. Я за рулем своего авто в разные дни ощущаю его динамику по-разному, возможно из-за своего самочувствия, качества топлива, погодных условий и т. Д. Есть тесты колес при равных условиях, а верить или нет ....?

9. AlexBlack

AlexBlack Активист клуба

Мой авто:
    Terrano 2014 Tekna 2.0 4WD 6MT Серый
    Как не единожды выше сказано - голову включать надо!

Пять лет зим отъездил на липучке и буду дальше ее покупать.
    Дороги у нас убирают редко. От льда под снегом шипы все равно не помогут.
    А осенью и весной удовольствие от отсутствия цокота шипов по асфальту несравнимо с мнимой уверенностью от их наличия.

Серрый нравится это.
  10. alexmatik

alexmatik Активист клуба

Мой авто:
    С 96 го года зимой на шипах. Движение связано с Питером на 30-40%, остальное область, а теперь КАД и межгород. Поэтому пока только шипы. Хотя мой товарищ при почти таком же соотношении два последних года ездит на липучке. Дело выбора,: кому брюнетки, кому блондинки, а кому-то солнечные.

11. bombus

bombus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Ой, не надо. Шумят липучки по асфальту и еще как, только по-своему.