1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Что за аппендиксы на воздухозаборнике?

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Отшельник, 27 фев 2015.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    там не обязательно рожки...у разных производителей - свои конструкции шумоглушилок

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Bart

Bart Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Primera
    Все равно гляну. Интересно, блин

4. snr34

snr34 Завсегдатай клуба

Мой авто:
    NISSAN TERRANO 2,0 4WD 6МТ Elegans plus черный был
    Это какой то резонатор впуска и он для действий связанных с мощностью двигателя вроде. Вот фото движка УМЗ Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 002_IMG_1538.JPG

5. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    Да.... полет фантазии удался... Единственная внятная мысль сложилась от всего прочитанного, что эти рожки сделаны исключительно с маркетинговой целью. Для привлечения внимания, особенно женской части населения (пользователей авто), и создания неповторимого загадочного образа. Такие вот загадочные рогульки!
    Я эти рогульки спортсменам своим показал. Там с двигателя 120 л.с. дополнительно еще 120-150 лошадей снимают. И каждая лошадка - это увеличение шансов на победу, когда счет идет на секунды и доли секунды. Стояли, дивились... Ну никак никакие вихревые потоки и турбулентность здесь не работает. И кавитационное схлопывание вакуумных пузырьков не привязать... Не регулируется мощность формой трубы...
    Звук... ну может быть снижают. Для понимания кусок трубы прямой поставить... Но нужно учитывать, что эти рогульки ДО ФИЛЬТРА, то есть "на улице". Какое-то "хлюпание" там может производиться только самой трубой.

Короче, я для себя оставил только версию, что это рудименты какого-то оборудования, а труба заимствована инженерами, дабы не тратиться на разработку. Просто заглушили патрубки на случай "авось сгодится" - подогрев воздуха (на Москвиче-412 похожим образом в трубу воздухозаборника входила трубка от кожуха на выпускном коллекторе, где воздух греется), ионизация, еще какая-то хренация...
    Теперь буду искать и снова ночей не спать......

6. АНДРЮХА. РФ

АНДРЮХА. РФ Завсегдатай клуба

Андрей
    Мой авто:
    1.6 / 6 МК / 4 WD / comfort
    У меня на Шевроле такие тоже есть . В мануале написано : Для снижения уровня шума . Вот так !

февральский дождь и Grip нравится это.
  7. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Ну, ладно. Можно успокоиться - вещь нужная, можно не отпиливать.:)

8. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Тем временем родилась мысль использования этих рудиментов - в теме

"Новый директор Ниссан о Террано"

Grip и Дончанка нравится это.