1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Constantine. Из жизни рептилии... / Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Constantine, 21 мар 2015.

1. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Это показатель топлива сожженногого за время после обнуления, из которого высчитывается стоимость поездки, не вводите в заблуждение читающие массы :)

Последнее редактирование: 4 окт 2016
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    По поводу расчёта расхода не спорю, не силен, но факт остаётся фактом. Манера езды та же, машина та же, по прогнозам пробега правильный. Я лишь предположил, что есть корректировки погрешности по остатки топлива

4. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Лично я сужу о расходе по другим параметрам: средняя скорость, пробег, количество израсходованных литров. БК считает расход и при простое с работающем двигателем, проверено. Вот из всех этих параметров и складывается средний расход.

5. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Помнится было достаточно скептиков в теме о расходе, утверждающих ровно обратное.
    Я не претендую на истину в последней инстанции, но сейчас у меня всегда совпадает с БК объем топлива, заливаемого на заправке, а раньше показывало больший расход, меньший остаток, а в итоге топливо в бак не впихивалось. О как.
    P. S. Не забываем дизельгейт, и возможности современных компьютеров врать, иногда специально, иногда случайно из-за косяков программистов.

6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Проблема то не в этом, а в том, что никогда нет гарантии точности залива на АЗС. И второе - остаток топлива в баке при следующей заливке всегда разный. Мы ведь так и не пришли к единому мнению - а сколько всё-таки бак то у нас...цифры у всех разнятся достаточно серьезно от 50 до 56 (у некоторых).
    А разве дизельгейт об этом? Я думал там с вредностью выхлопа как-то завязано, а не с расходом в чистом виде...Насколько я понял, это сродни скандалу с ЕвроНКАП, когда заподозрили, что производители целенаправлено готовят конструктив авто к именно этой проверке на безопасность. Стоит немного изменить условия - результаты начинали резко отличаться.
    Так же и с дизельгейтом - вроде как нашли "закладки" в ЭБУ, которые готовили смесь в режимах для прохождения эко-проверок по особому "рецепту", а в остальном диапазоне чадили на все деньги :)

Алексей МТ нравится это.
  7. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Как раз сегодня утром, до работы, заправляла машину. По моим прикидкам бензина в баке было около 7 литров. Расход сейчас у меня 10,0л/100км. Решила я, как обычно, залить 50 л бензина. Первый отстрел пистолета было в 43 л, как я и ожидала. По все равно все оплаченные литры я впихнула, сколько еще отстреливал пистолет я даже не считала, но явно больше 3. ;)

Алексей МТ нравится это.
  8. Grip

Александр
    Мой авто:
    ну т.е. 57 литров бак, получается.

9. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Ну думаю, что не только бак, но и всякие горловины, но да, 57 литров впихивается, во всяком случае в 2WD и АКПП.

Алексей МТ нравится это.
  10. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Я дизельгейт упомянул в ключе, что любая техника может врать, как собственно и мой БК тоже, просто мой врёт приятнее чем родной именно в условиях неровных положений авто, а по ровной прямой дороге на родном БК были схожие цифры.

11. Grip

Александр
    Мой авто:
    ну мы и пытались сказать, что "кривизна положения" в деле среднего расхода не участвует вообще :)
    она может поучаствовать, допустим, в определении остатка пути при этом расходе или еще в каких-то расчетах...но не в среднем расходе точно.