1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ДА или НЕТ?! Стоит ли покупать Террано?

Тема в разделе "Покупаем Ниссан Террано", создана пользователем pma86, 22 июл 2014.

?

Стоит ли покупать Террано?

1. ДА

131 голосов
    91,6%
  2. НЕТ

13 голосов
    9,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

Может я один подхожу к вопросу покупки авто превышающего мой годовой доход и выбираемого на 5-7 лет так ответственно и взвешено? Я когда покупал авто просидел форумы всех интересующих меня моделей, по несколько раз оттестдрайвил все, сравнил все от стоимости ТО до размера багажника, всем под днище заглянул даже в салоне... не говоря уже о рейтингах и обзорах

pepper и bor47 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Все гениальное просто :) Женился/развелся, сменил работу, купил дачу, ребенок родился, доходы резко изменились, наконец. В жизни всего не спланируешь. Три года назад меня моя предыдущая машина полностью устраивала, потом как раз изменились жизненные обстоятельства. И никто ни о чем не жалел: та машина свои задачи отработала нормально.
    Когда покупаешь автомобиль - стоит конкретная задача, то есть знаешь, где, сколько, как и с кем ты будешь на нем ездить и что возить. И прежде чем "получить впечатления от поездки в топовой комплектации по некоторой трассе" - сначала все равно изучишь рынок и выберешь то, что примерно соответствует задачам и возможностям - и уже на этом будешь "получать впечатления". А может даже и не будешь, если выбора все равно нет. Если же ездить на всем подряд и искать что просто понравится... А зачем вам вообще автомобиль?
    А впечатления вообще дело десятое. Вполне может случиться так, что между "Ух ты!" и "Сойдет" выберешь именно то, что "Сойдет".
    Беда в том, что "как оно" - ну ооочень субъективно, эксплуатация у всех разная, у кого-то - по скоростной трассе летом, а у кого-то по буеракам зимой, а уж про ожидания и говорить нечего: один ждет от машины наличия руля и круглых колес, а другой - функциональности лимузина. Я, конечно, тоже утрирую, но смысл примерно такой.
    Абсолютно верно. И такой информации на различных форумах (и здесь в том числе) предостаточно, причем со многими тонкостями и нюансами - надо только немного времени потратить. Есть целые разделы, посвященные ощущениям, косякам, вопросам эксплуатации и т.д. Вопросы задавать приветствуется, но односложного "да" или "нет" на них все равно не будет, окончательное решение за вами.

И, кстати, еще замечание. Как вы думаете, какого ответа можно ожидать на вопрос "Стоит или не стоит" на форуме владельцев авто? Тех, которые это авто выбрали и купили? Всяк кулик свое болото :) На форуме Лада Калина лучшая машина всегда будет Лада Калина, на форуме Дэу Матиз - соответственно Дэу Матиз, ну и так далее. :)

Южанин, AlexBlack, Leon и 2 другим нравится это.
  4. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

Misha, ну если под поставленные задачи и бюджет попадает несколько автомобилей? ;) Кросоверы кстати позиционируются как многозадачники ;) так что он по идее справится с большинством изменений в жизни)

Но вернемся к опросу) смысл его как раз в том чтобы узнать кто чего ожидал и чего ему не хватает))) С другой стороны ты же понимаешь что реальная эксплуатация это не то что в буклетах написано... может реальный расход к 15 зимой скакнет в пробках, может зимой в машине откровенный дубак а печка не греет... Я в свое время не стал брать тигуан или ети когда увидел какая на их форумах "стена плача" о накрывшихся ТСИ и ДСГ :D Только от владельцев реальных можно узнать что ХВ к примеру усерается выше зеркал почти мгновенно, а сиденье водителя у всех начинает скрипеть на первых 10тыс :D что у ХТрейла летит сцепуха и ржавеет дверь багажника))) ну и прочие "Ужасы нашего городка" :D А предупрежден - значит вооружен)

5. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

так я и ждал развернутых, а тут и да/нет отсутствуют)))

Приходишь на форум популярной модели, а на вопрос как вам террано единственный ответ "я ХТрейл купил" :lol: Прям как в анекдоте "Мужик, ну как тебе Ламборджини диабло? нормальная машина? А то народ ее что-то не особо покупает"

6. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

ну не скажи на каждом форуме есть люди у коорых всплыли проблемы, так что встречаются недовольные почти всегда (особенно если это не первая в жизни его машина и есть с чем сравнивать)

7. Mister

Mister ••• Правление Клуба ••• Команда форума

Олег
    Мой авто:
    Лесник
  8. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Значит так и нужно ставить вопросы.
    А поставлено "ДА или НЕТ".
    А в отношении косяков есть отзывы и бортжурналы. Вы то сами например на форумах сидели, время тратили, думали (я кстати тем-же занимаюсь) - и то сомневаетесь.
    Да и нет - слишком упрощенно. Жизнь не укладывается четко в черное или белое. Она есть оттенки серого.
    О как!:cool:

pepper, Misha, Южанин и 2 другим нравится это.
  9. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Совета и ответа спросить можно.
    Но это будут мои субъективные впечатления - вы их можете не понять.
    Можно пересесть в террано из шохи 84 г.в. и удивлятся комфорту и прогрессу.
    А можно из лексуса...
    У приятеля Рендж Ровер. Он регулярно с отказами по движку стоит в сервисе. (машина ломучая). но на другой авто (лексус, мерс, ауди) свою не променяет. Она ему НРАВИЦА. (мне тоже, былобы бабло-взял бы несмотря на поломки).
    Владея таким авто вы какой совет дали бы на его месте ДА или НЕТ?;)

10. Leon

Leon Завсегдатай клуба

Леонид
    Мой авто:
    Дастер Edition One 1,5 dCi 4x4 МКП6
    Брать или не брать? Все индивидуально. Инфы плюсам и минусам на форуме вполне достаточно. Пощупать, потестить сейчас не проблема. Обычно такие вопросы задают покупатели своей первой машины. У меня эта будет пятая и вопросов таких даже не возникает.

11. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

Vimpoc, я человек очень понятливый ;)