1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Дальний свет далеко не светит

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Eremita, 25 сен 2017.

1. Жыгулистъ

Жыгулистъ Завсегдатай клуба

Игорь
    Мой авто:
    террано, нексия, поло
    Вот:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20191108_202042.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20191108_202055.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20191108_202107.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20191108_202223.jpg

1. ПТФ
    2. ПТФ + ближний
    3. ПТФ + дальний
    4. ДХО :gigi:
    5. Ближний
    6. Дальний

Вложения:

Последнее редактирование: 11 ноя 2019
    K S V Perm (Сергей), Eremita и LordZ77 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Eremita

Eremita Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano (2017) 2.0 AWD 6MT ELEGANCE
    Спасибо!

Ну точно, дело в оптике! У меня дальний гораздо ниже светит. Буквально чуть-чуть выбивается за верхний край ближнего.
    Я привязался к петлям на воротах, что бы точно определить границу. Видно, что при ближнем свете основная "масса" пучка находится под линией. При дальнем "масса" делится линией пополам.
    Постараюсь на следующих выходных нечто подобное сфотать, что бы продемонстировать, как светит дальний у меня.

Вложения:

Последнее редактирование: 11 ноя 2019
    K S V Perm (Сергей) нравится это.
  4. Eremita

Eremita Старожил

Мой авто:
    Согласен, ширина тоже очень посредственная.

5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Вчера ехал дождь туман , дорога загружена если фура впереди обогнать очень сложно ,а грязи из под них в такую погоду летит все знают скока . Свет хоть дальний хоть ближний норм , но вот тока замечаешь что как то что то не так светит остановишься выйдешь ,а фары то "затонированы"! водичкой польешь тряпочкой протрёшь и все норм. Ближний конечно красава особенно когда багажник загружен встречные моргают типа слепишь -корректор в помощь, а как распределяется луч света туман лучший экзаменатор, даже не пользуясь корректором в тумане норм ,а если +ПТФ ваще супер - дальний тут же пелена/стена нифига не видно и корректор ни чего не изменяет.

6. Жыгулистъ

Игорь
    Мой авто:
    террано, нексия, поло
    Еще от расстояния до стенки очень зависит. Я стоял примерно в 2,5 м от ворот. Чем дальше, тем больше расстояние между осями Б/Д. А оптика кривая по определению. При точной горизонтали ближнего мой правый дальний чуть выше левого. Может, это в пределах допусков, конечно, и зависит от фиксатора лампочки, но раньше оптика была несколько качественнее. ИМХО.

Eremita нравится это.
  7. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    А разве правому так не положено? считал, что в "обязанности" правого чуть дальше, что бы освещать тротуар...

taba4ok нравится это.
  8. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    ... или обочину освещать.

LordZ77 и taba4ok нравится это.
  9. Жыгулистъ

Игорь
    Мой авто:
    террано, нексия, поло
    Это задача ближнего. Дальний - только вперед. На нексии (Н4) и на поло (Н7) дальний левый/правый в одном уровне в отличии от терыча.

Eremita нравится это.
  10. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    А теперь внимание вопрос. Если на расстоянии:
    Дальний выше ближнего на 5 сантиметров. Куда он будет светить на расстоянии 100-150 метров. Мой ответ в НЕБО. А ваш?

Eremita, K S V Perm (Сергей) и Docc55rus нравится это.
  11. Eremita

Eremita Старожил

Мой авто:
    Мой светит под нос. Набросал схему того, что я имею ввиду. Сверху то, как светит дальний по отношению к ближнему, согласно фото Жигулиста. Снизу, то, как светит дальний относительно ближнего у меня. Может утрировано, конечно, но примерно так.

Вложения: