1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Дальний свет далеко не светит

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Eremita, 25 сен 2017.

1. Eremita

Eremita Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano (2017) 2.0 AWD 6MT ELEGANCE
    Вот и я о том же.

В предыдущих моих машинах, которые были с галогенками, везде были H4, т.е. дальний/ближний в одной лампе. В вольво ближний ксенон (менял обе по 1му разу), дальний галоген (ни разу не менял). Поэтому даже мысли не возникало, что на дальний и ближний можно поставить разные лампы. Так что спасибо за мыслю.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Eremita

Eremita Старожил

Мой авто:
    В общем съездил сегодня на СТО. Приподняли немного лучи света. Но вместе, конечно, а не отдельно ближний-дальний. Что меня не радует. Посоветовали в правой фаре поменять лампу дальнего света. Так что, пока, особых изменений нет. Комплект OSRAM night braker нашел за 1480 руб., но пока брать не стал, подожду зарплату.
    Кстати, на СТО предложили установить светодиодные лампы. Показали фото, как светит на дастере, которому установили светодиодные лампы бувально вчера - впечатляет. Комплект стоит чуть меньше 5000. Название ламп не помню, но гарантия - 2 года у них же на СТО. Но, скорее всего, это только ближний - не уточнил. Всерьез подумываю о замене. Если что - данное СТО заслуживает доверия.

4. Жыгулистъ

Жыгулистъ Завсегдатай клуба

Игорь
    Мой авто:
    террано, нексия, поло
    Светодиоды за 5000 фтопку! адназначна!
    Аргументирую на основе собственного опыта:
    - свет задушенного спектра, в сырость ничего не видно, глаза устают
    - гарантия смотря чья, дилера или производителя; во втором случае считайте ее нет
    - несмотря на вроде бы правильную "галку" ближнего, слепят сии девайсы нипадецки, как не регулируй
    - пробой диодов в таких дешевках пока обычное явление, замучаетесь менять (хотя может и повезет, годик поработают)
    - правильные светодиодные фары - специально под СД спроектированные, со штатными элементами, и цена у них пока очень негуманная.
    ИМХО

Алексей МТ и Eremita нравится это.
  5. Eremita

Eremita Старожил

Мой авто:
    Да, это существенное уточнение - совсем забыл, что у светодиодов спектр не такой широкий, как у "аналога". Знаю по энергосберегающим "домашним" лампам - у ртутных спектр самый узкий, у светодиодных чуть шире, но тоже не айс.
    Гарантия СТО, т.е. "дилера".
    И я тоже где то вычитывал - существенный минус.
    Если я буду в них (в LED) уверен, это бы меня не остановит. По крайней мере текущие цены.

6. Жыгулистъ

Игорь
    Мой авто:
    террано, нексия, поло
    Навряд ли для террано-дастеров будут выпускать правильную лед-оптику. Не тот ценовой сегмент:gigi:.
    В наших фарах все, кроме нормального сертифицированного галогена, считаю колхозом и злом :rtfm:

7. Genrix

Genrix Старожил

Геннадий
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКП 4WD элеганс + серый 2016
    Проверь как установлена лампочка в фаре. Возможен вставлена с небольшим перекосом. У меня было на предыдущем авто, поправил и стало нормально.

Алексей МТ и Eremita нравится это.
  8. Eremita

Eremita Старожил

Мой авто:
    Вряд ли, конечно, будут выпускать на наши авто оптику под LED. Но я имел ввиду, что, возможно, само производство светодиодных ламп будет доведено до "совершенства", когда не нужна будет специальная оптика. Маловероятно, но вдруг?

Да, надо глянуть. Правый дальний действительно как то паршиво светит. Сегодня светил на ворота гаража и обратил внимание, что справа дальний не перекрывает своим светом ближний - видно "галочку". Слева "галочки" не видно.

Вообще склоняюсь к мысли, что придется смириться - такого освещения как на XC90 я вряд ли добьюсь. Попробую, конечно, купить более яркие лампы, но что то мне подсказывает, что это не сильно поможет.

9. Eremita

Eremita Старожил

Мой авто:
    И еще, возможно, дальний на вольво был лучше из-за того, что при включении дальнего, автоматически поднимался и ближний, т.е. двойное освещение. При отключении дальнего, ближний, соответственно, опускался до заданного уровня.

10. Жыгулистъ

Игорь
    Мой авто:
    террано, нексия, поло
    У меня с точностью до наоборот. Правый дальний ниже левого. Это говорит о качестве изготовления светотехники, к сожалению оно все ниже и ниже. Когда менял лампочки, обратил внимание, какое нутро в фарах хлипкое. Да и лампы правильно зафиксировал не с первой попытки, защелки откровенное Г..но (с большой буквы). Тренд "окитаивания", в худшем смысле, всего и вся налицо, и это отнюдь не радует...

Последнее редактирование: 2 окт 2017
  11. Bort061

Bort061 Завсегдатай клуба

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD MT
    Мне тоже не нравится дальний свет на машине. Также сравниваю с предыдущей - Судзуки гранд витара - то на ней дальний был лучше, да и противотуманки тоже.
    К ближнему претензий нет.
    ИМХО - замена ламп на более мощные не даст ничего, кроме перегрева отражателей. Учитывая, что они пластиковые, можно налететь на замену блок-фары, а это уже накладно, т.к. случай не гарантийный.

Eremita и Deda Aleks нравится это.