1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Датчик уровня топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем tsg646, 6 ноя 2014.

?

датчик уровня топлива

1. некорректно показывает уровень топлива

95,3%
  2. неисправен датчик уровня топлива

7,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Все приведенные на странице "запомненные неисправности датчика" являются обнаруженными
    неисправностями, но которые больше не являются присутствующими.

Mrak и Дончанка нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Если ты будешь удерживать кнопочку, на которую жамкал при входе в инженерное меню, там все само обнулится и при следующем заходе ошибки не будет, а будет вот так -----. проверила, все точняк!

Mrak нравится это.
  4. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Ну если ты и часы сбил, значит не под тем углом жамкнул... я и сегодня в инженерное меню входила, остаток топлива смотрела, все выходит, часы на месте...

Mrak нравится это.
  5. Grip

Александр
    Мой авто:
    я не кричал :) просто скопировал, как было из другого сообщения :)

Отшельник и Mrak нравится это.
  6. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    Было ощущение, что датчик топлива рисует какую-то ахинею. И вот удалось задокументировать его ложь.
    на индикаторе датчика топлива 9 кирпичей. Каждый кирпич должен быть равен 5.5 л, или, если считать и остаток топлива при горящей лампочке, то примерно 5л
    От последней заправки сбросил счетчик. Когда на панели осталось 2 кирпича, начал снимать (средний расход везде 9.4л/100). Снимал в движении, потому засек только фрагменты, но глазами контролировал, чтобы не было каких-то немыслимых скачков в показаниях компьютера и держал равномерную скорость. Картина:
    вечером 386.6км - 2 кирпича Остаток пути 117км(могу думать, что осталось не меньше 10 л)
    вечером 389.4км - 1 кирпич Остаток пути 114км(ну, догадываюсь, что именно на этих 3 км датчик прошел границу между 10л и 9,9 литров)
    утром 402,1км - 1 кирпич Остаток пути 106км(все по-прежнему логично)
    вечером 433.8км - 0 кирпичей! Загорелась лампа! Остаток 75км

Таким образом, с 386.6 (после чего 2 кирпича сменились одним) до 433.8 (когда 1 кирпич сменился 0) пройдено 47.2км при неизменном среднем расходе 9.4 км. Должно было израсходоваться 4.44литра.
    Но по кирпичам я вижу, что было больше 10литров+остаток на лампе, а стало 0+остаток на лампе. То есть меня датчик обманул в момент указания двух кирпичей на 5.56литра.
    Ориентироваться на глазок?
    Нихрена себе "на глазок"! Хорошо еще, что на последней машине хронически был неисправен датчик и я привык просто считать по километрам, когда все закончится. Но лампочка загоралась исправно, и я вовремя заправлялся.
    Но здесь на новой машине такой беспредел? Это для чего тогда мне такой индикатор с топливом и температурой, на котором топливо может быть с ошибкой плюс-минус 6 литров, а температуры нет вообще (по ее кирпичам вообще не ясно, что показывает и где норм.)
    Компьютер считает через зад, по каким-то замысловатым алгоритмам, но еще можно привыкнуть как к игрушке, но датчик - это просто меня возмутило!

7. 27 регион

27 регион Старожил

Евгений
    Мой авто:
    Nissan terrano Elegance 2.0 4WD серый металик
    Согласен,полностью :(

Mrak нравится это.
  8. Grip

Александр
    Мой авто:
    1. Не забывайте, 9 кирпичей - это ровнехонько 50 литров, все что больше - тоже 9 кирпичей, т.е. допустим, вы "утрамбовали" 53 литра в бак...поэтому, первый кирпич исчезнет только при 45 литров в баке, а последний исчезнет при 5 литрах и меньше.
    2. Средний расход может и совсем не изменяться, а текущий будет превышать его в 2 раза. Как утрированный пример, вы проехали 1000 км с расходом 7,5 л/100 км, а последние 10 км простояли в пробках - на общий средний расход это не повлияет, а бензин кончится гораздо быстрее.

9. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Это все понятно.
    пункт 1 не меняет расчета по литражу 1 кирпича. До полного никогда не заправляю в целях эксперимента - всегда кратные 10 количества.
    Пункт 2 - специально контролировал режим движения при фотографировании этих погасаний кирпичей - двигался без пробок, с одним-двумя светофорами с обортами до 2400. Так что измениться средний расход не мог.

10. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Илья, я вот не поняла у всех есть возможность пожамкать инженерное меню или это зависит от комплектации. может по нему попробовать определиться с расходом?

11. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Меня не расход волнует. расход я вижу по компьютеру, он совпадает с расчетным. Меня напрягают кирпичи на индикаторе датчика остатка топлива. Они врут и вводят в заблуждение. Можно пытаться постичь правду с помощью инженерного меню, но в движении этого делать не будешь. А видеть остаток нужно плюс/минус 1л, но не 5-6л.
    В теме про панель с интегрированным БК мне панель очень понравилась. 100%, что такую поставлю, как только версия под Террано 4WD появится. И забуду про датчики с кирпичами, про температуру и кучу других изъянов.

Albatros и Октябрь нравится это.