1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Датчик уровня топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем tsg646, 6 ноя 2014.

?

датчик уровня топлива

1. некорректно показывает уровень топлива

95,3%
  2. неисправен датчик уровня топлива

7,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Elena_Smrv

Elena_Smrv Авторитет

Елена
    Мой авто:
    Nissan X-Trail SE Top (Terrano 2,0 АТ El+, НАК)
    девочки своих "тигриков" любят, заботятся о них, за ушком чешут, вот они нам отвечают добром - все правильно показывают, в заблуждение не вводят)))) А некоторые "мальчики" уже не знают какую-бы гадость о своей машинке написать - вот и результат.....

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    Я не вникал до тонкостей в алгоритм, потому частота замеров датчика топлива мною названа "датчик с определенной частотой синхронизации выдает разные данные (....). Эти данные за последние N-измерений анализируются..." Синхронизация происходит по времени (каждые 5 секунд, например) или по пробегу (каждые 5 оборотов колеса, например) или по расстоянию (каждые 5 метров, опосредованно вычисленные из количества оборотов и длины окружности колеса). Сердце подсказывает, что в целях экономии в "компьютер" временнЫе данные вообще не вводили (ускорение не отображается, скорость отдельно на спидометре, средняя скорость - из показаний спидометра с такой же хитрой синхронизацией) - тогда можно предположить, что в пробке за 4 часа машина проехала 12 км, и за это время засекала данные по топливу в баке очень редко, или вообще каким-то непонятным образом. А при выключении/включении она засекает первое значение, которое становится и средним. И не зависит от режимов движения, а только от уклона поверхности.

Mrak нравится это.
  4. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Да где-то сами себя обхитрили... Производители. Я уже на кирпичи вообще не смотрю. Да и на расход, в принципе... Я понял, что я не разоряюсь - и это меня устраивает. Заправляюсь по лампе всегда на 30л. И все...

Mrak нравится это.
  5. Elena_Smrv

Elena_Smrv Авторитет

Елена
    Мой авто:
    Nissan X-Trail SE Top (Terrano 2,0 АТ El+, НАК)
    я где то читала, что плохо для двигателя до пустого бака бензин расходовать, это правда?

6. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Эта шкала носит не информативный а исключительно визуально-ориентировочный характер, что девочек, обычно, вполне устраивает. И это - правильно! Это нам нужно копаться и ночей не спать из-за ночного триллера "Кирпичи".

Pantos75, Дончанка и Elena_Smrv нравится это.
  7. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    С точки зрения экспертов - плохо. С точки зрения обывателя - практически без разницы. Когда мне моя звезда предлагает не покупать десяток яиц в этом магазине, потому что в соседнем он на ... 5% дешевле, (такая она у меня экономная звезда), то я снисходительно улыбаюсь и соглашаюсь продлить шопинг. Но сам куплю там, где МНЕ УДОБНЕЕ.
    Так и с заравками - одни заправляются так, КАК ПРАВИЛЬНЕЕ, другие так, КАК УДОБНЕЕ. А итог один - на скорость не влияет.

Nakoda, Elena_Smrv и Дончанка нравится это.
  8. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Лена, у нас тут есть любимая тема о расходе, там много написано и о езде на пустом баке тоже. Пришли к выводу - что да, плохо.

Mrak, Отшельник и Elena_Smrv нравится это.
  9. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Я, после загорания последнего деления, проезжала на лампе от 20 до 40 км, бк показывал остаток на 67 км (при среднем расходе 8,5). Т.е. в баке примерно 7 литров.
    Мера эта была вынужденная, но нормальные заправки на М4 не всегда встретишь.

10. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Красиво, много написано, понятно, но суть одна, при один а ковом пути, например Армавмр - Краснодар на жуке палки уходят равномерно, а на терранчике рывками, хотя мне это совсем не мешает

Mrak нравится это.
  11. Nakoda

Nakoda Авторитет

Михаил
    Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 (143 л.с.) 4WD 6MT Elegance (черный)
    Почитал, повспоминал, подумал... И вот что я скажу - да, датчик топлива у нас - гамно. Но я бы и не заметил этого, если бы вы не сказали ))) А когда сказали - заметил, но продолжаю думать, что и с таким поведением он меня не сможет подвести, пока в голове моей мозг хотя бы на донышке плещется... )))