1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Датчик уровня топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем tsg646, 6 ноя 2014.

?

датчик уровня топлива

1. некорректно показывает уровень топлива

95,3%
  2. неисправен датчик уровня топлива

7,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. -BaSS-

-BaSS- Завсегдатай клуба

Ринат
    Мой авто:
    2,0 4WD Elegance
    Доброго всем!
    Вопрос может не в тему, но все же поделитесь наблюдениями...
    Суть проблемы: заливаюсь всегда "до упора", а в последнее время на заправку приезжаю на НЗ, т.е. в бак должно входить как минимум литров 45. Так вот пистолет отщелкивается на 15-20 литрах, а дальше приходится работать "вручную", поглядывая на счетчик колонки, при этом пистолет постоянно пытается отключиться... Причем это происходит на разных колонках.
    Что это? "Особенность" моей машины или кто-то сталкивался с подобным?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. bombus

bombus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Chery Tiggo FL 1.6–CVT DVVT (был когда-то Terrano 2.0 AT 2WD)
    Особенность рук! При чем здесь машина если отщелкивает пистолет.

4. -BaSS-

-BaSS- Завсегдатай клуба

Ринат
    Мой авто:
    2,0 4WD Elegance
    Да, зачастую машину заправляю сам, но на свои руки пока не жалуюсь!
    А вот заправщиков (на некоторых колонках клиенты только крышки бака открывают да деньги платят) приходится предупреждать, что бак почти пустой и чтоб они после 20 л пистолет не убирали. Вот как то так!
    В общем-то меня это не особо напрягает, привык уже, тем более,что на скорость передвижения это ни разу не влияет....просто нет у меня знакомых с опытом эксплуатации террано :beer:

5. толстый

толстый Активист клуба

Александр
    Мой авто:
    Ниссан террано. 1,6, МКП передний привод
    А вот заправщиков (на некоторых колонках клиенты только крышки бака открывают да деньги платят) приходится предупреждать, что бак почти пустой и чтоб они после 20 л пистолет не убирали. Вот как то так!
    В общем-то меня это не особо напрягает, привык уже, тем более,что на скорость передвижения это ни разу не влияет....просто нет у меня знакомых с опытом эксплуатации террано :beer:[/quote]

Это не именно террано. У меня так было на Зафирке. Дело в том, что пистолет отщелкивается когда бензик начинает пузырится. У меня было из-за горловины (патрубка) в бак. Я снимал бак и не ровно его подсоединил и поток бензина не сразу уходил в бак и начинал пениться и пистолет отщелкивался. Возможно и у вас патрубок сдвинулся. или пистолет не до конца отводит пластину в заливной горловине

danilow1981 нравится это.
  6. 27 регион

27 регион Старожил

Евгений
    Мой авто:
    Nissan terrano Elegance 2.0 4WD серый металик
    Полностью согласен :up: пистолет отщелкивает от того что в трубе получается типо завихрения и бензин не успевает сливаться в бак. Ну или сам пистолет,собачка не держит. Хотя я тоже пробывал держать клавишу отжатой и если пистолет отщелкнул то его надо опять отпускать клавишу и заново нажимать.Прям как у нас с замком зажигания,т,е если заглох ключ поворачиваем в первое положение и заново заводим.

7. -BaSS-

-BaSS- Завсегдатай клуба

Ринат
    Мой авто:
    2,0 4WD Elegance
    Спасибо откликнувшимся!
    предполагал нечто подобное..(бак низко, труба длинная), но вот на прежней машине (Приора) такого не замечал, потому и задал вопрос.

8. НиколайIII

НиколайIII Завсегдатай клуба

Никола
    Мой авто:
    террано.4вд.мануал.элеганс плюс
    залил бак под горлышко, сел , завел , поехал. а на панели всего 2 деления заправлено. ехал по трассе, единственное что успокаивало, постоянный рост км до следующей заправки. проблема эта вообще не лечится? или лечится после обращения к официалам?

9. felfi

felfi Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD Elegance Plus
    Отщелкивается пистолет, это ещё пол беды.На прежней машине(Шнива) бак под конец заправки не только отщелкивал пистолет,но и очень метко плевался бензином.:laugh:

Dmitry M, Pantos75, Grip и ещё 1-му нравится это.
  10. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Сегодня, после того как загорелась лампочка, проехал ещё километров 30. Заправщик залил в бак 49 литров. Когда лампа загорелась, БК показывал расход 10.7, а остаток пробега 55 километров. Вроде всё работает исправно, датчик показывает уровень топлива корректно.

11. толстый

толстый Активист клуба

Александр
    Мой авто:
    Ниссан террано. 1,6, МКП передний привод
    у меня загорелась лампочка, заехал на заправку везло 40,24 литра