1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Датчик уровня топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем tsg646, 6 ноя 2014.

?

датчик уровня топлива

1. некорректно показывает уровень топлива

95,3%
  2. неисправен датчик уровня топлива

7,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Это без разницы, ЭБУ один и тот же. Что на сандере, что на альмере, что на дастере, что на ладе ларгус - от логана. Проблемка применима ко всем авто с этим блоком, который умеет считать топливо только "на убывание". А долив корректно показывает лишь после перезапуска двигла, заново определяя уровень. Но не всегда, бывают и сбои.
    Так что в большинстве случаев виноват не сам датчик, проблемка на программном уровне.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    В подтексте не про ЭБУ а про то что бак открывается ключём зажигания и потому заведённым движок не оставиш

4. Вадим67

Вадим67 Старожил

Вадим
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2,0л/4wd/6мт/ 2015
    ну не факт, я сделал дубликат выкидной и им открываю, при желании могу не глушить авто

5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Ну это уже другое, не об этом я, можно и на подготовке к автозапуску оставить, подняв ручник (на мкпп) вынуть ключ из замка и движок останется работать. Говорим про обычную заправку. Подъехал, вышел из машины, оставив работающий движок, заправился поймав глюк и материшься потом исправляя его. Или подъехал, заглушил, вышел заправился, сел завел и все в порядке.

Последнее редактирование: 1 мар 2023
    urbeck, taba4ok, Matsl и 4 другим нравится это.