1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Давление масла

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем serg21, 4 июл 2015.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Как то поднимали тему про лампочку давления масла ,а у нас она при низком давление даст о себе знать после 2000 об/мин , по мне это не есть хорошо, поэтому изменил этот показатель на 700 об /мин с помощью Carscanner. По отзывам с драйва это делает даже бесплатная версия. В этой статье и уточнил что сервисный режим("кодирование и сервис ") появляется тока при подключении к ЭБУ ,проверил -он появился тут же и поправил...
    [​IMG][​IMG]

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Можно так же поменять показатель срабатывания лампы и с помощью программы ddt4all , но у меня есть уже более понятная программа CarScan

4. Вадим67

Вадим67 Старожил

Вадим
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2,0л/4wd/6мт/ 2015
    у меня платная версия, но пишет , блок не поддерживает кодирование, год 2015, почему так?

5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Я ссылку на автора на драйве в сообщении указал. Может там есть ответ. Но проблема с давлением вроде на рестайлинге , на дорестайле кажется все было адекватно.
    P.S. кстати глянул подобный вопрос ему задавали ,вот его ответ - "в настройках профиля правильно все выбирали(авто/двс/фаза)?"
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Screenshot_2024-03-29-09-26-20-714_com.ovz.carscanner.jpg

Последнее редактирование: 29 мар 2024
    Вадим67 нравится это.
  6. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 290+
    На дорестайле CAN-шина "урезанная", с ограниченным функционалом. Потому и не поддерживает. Полноценная шина только с 2016 года. Но у нас и мотор другой, 403-й, он более надёжный и безпроблемный, у нас с давлением и так всё в порядке. А вот рестайловый 410-й - то клапан "хрюкает", то масло во впуске, то ещё какие заморочки.

taba4ok, Вадим67, Дончанка и ещё 1-му нравится это.
  7. Вадим67

Вадим67 Старожил

Вадим
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2,0л/4wd/6мт/ 2015
    ну хоть какие-то хорошие новости

8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Меня напрягало ,что низкое давление масла на рестайлинге тока после 2000 об/ мин ,да и то не сразу лампа покажет. А если бракованный фильтр?У меня кстати такое было ещё на Нексии,после замены масла, фильтр через фланцы все масло пропустил причем не сразу , я тока ехать обана ,а " маслёнка" начала моргать на ХХ поднял капот , а там все в масле :( , все обошлось долил масла заменил фильтр , а тут сперва поедешь потом в движении загорится лампа , обратишь ли внимание будет ли возможность сразу остановится/ заглушить мотор?! И последствия могут быть печальнее ,поэтому и сдвинул чувствительность индикатора масла до ХХ т.к. на 2000 об/мин давление даже при низком уровне может уложиться в допуски т.е когда индикатор на достаточно высоких оборотах загорится это будет полный швах.:(

Последнее редактирование: 3 апр 2024
  9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Сегодня менял масло , как писал ранее сдвинул чувствительность до 700 об/мин ,и вот впервые после смены масла запищал индикатор низкого давления масла ,а потом погасла лампа .

taba4ok, Вадим67 и Путин нравится это.